Понедельник, 16.06.2025
08:27
ГлавнаяГазетаОбществоДиетологи назвали продукты, которые запрещено разогревать

Диетологи назвали продукты, которые запрещено разогревать

7 марта 2019

Фото: pixabay.com

Все дело в том, что при вторичной термической обработке некоторые продукты питания теряют абсолютно все свои полезные свойства.

Специалисты советуют употреблять грибы сразу, так как при повторном разогреве разрушается белок и вам могут грозить проблемы с пищеварением. 

Салат и другие листовые овощи лучше потреблять сырыми, так как при возможном содержании нитритов тепловая обработка непременно вызовет проблемы с ферментами.

Вареный рис ни в коем случае нельзя хранить при комнатной температуре, так как он становится прекрасной почвой для развития болезнетворных бактерий, которых не «убьет» ни один разогрев.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru