Среда, 23.05.2018
15:37
ГлавнаяГазетаЗвездыДядя Ирины Дубцовой не перенес ужасов терактов в Волгограде

Дядя Ирины Дубцовой не перенес ужасов терактов в Волгограде

9 января 2014

Жертвами волгоградских терактов стали не только люди, оказавшиеся в эпицентре взрывов, но и те, кто помогал спасать раненых. Четвертого января остановилось сердце 68-летнего Вадима Кузнецова, врача волгоградской выездной бригады скорой помощи, дяди певицы Ирины Дубцовой. Сердце пожилого человека не выдержало столь сильного горя.

В день трагедии, 29 декабря, родные и близкие ждали Вадима Сергеевича со смены с тягостным волнением. Ведь про жуткий взрыв на железнодорожном вокзале города-героя знал уже весь мир.

– Мой муж был одним из первых, кто прибыл спасать пострадавших, – рассказывает Елена Борисовна, вдова покойного. – Как, впрочем, и вся его бригада скорой помощи по Ворошиловскому району. Помню, когда он вернулся вечером домой, я первым делом спросила его: «Ну как там было?» В ответ он только махнул рукой и еле слышно выдавил из себя: «Что могу сказать? Руки… Ноги… Органы… Вот и все, что осталось от людей!»

Невысказанная боль

Делу спасения людей Вадим Кузнецов отдал более 40 лет жизни. По первому образованию был врачом-терапевтом, долгое время работал анестезиологом в реанимации, а последние годы жизни отдал службе в скорой помощи.

– Работу в реанимации он покинул без сожаления, – продолжает Елена Борисовна. – Устал от бесконечной череды смертей пациентов, захотелось помогать их спасать как можно быстрее и в полную силу, да и оклад в бригаде скорой помощи в разы больше. О моральной и материальной ответственности перед сыном и дочерью, а потом и тремя внучками он помнил всегда. Продолжал заботиться о дочери Лилии, даже когда она с детьми переехала жить в Ирландию.

Говорить об увиденном и пережитом на выездах и в больницах Вадим Сергеевич не любил. Все печали и горечи он переживал в себе, оставаясь внешне человеком спокойным и в общении сдержанным. Эта многолетняя привычка к замкнутости в итоге стала для него роковой. После трагедии на вокзале сердечные боли усилились, но ни жене, ни коллегам Кузнецов жаловаться на плохое самочувствие не стал.

– Так он проявлял своеобразную заботу о нас, – вздыхает жена Вадима Кузнецова. – Муж вообще стремился оградить от ужасов мира меня, детей, всех близких и друзей. Такой он был человек!

Последний день

Второго января Кузнецову стало плохо прямо на работе. Коллеги откачали, посоветовали обратиться в кардиологию, пройти курс лечения, если потребуется. Но Кузнецов лишь скромно отмахнулся. Боли отступили, но лишь на время – утром четвертого января Вадиму Сергеевичу снова стало плохо, уже дома, перед самым выходом на дежурство.

– Я быстро вызвала скорую, – вспоминает Елена Борисовна. – Приехали его же коллеги, и очень оперативно. Около часа они боролись за жизнь мужа, но спасти так и не смогли. Ему было всего 68 лет.

В том, что жизнь волгоградского врача унес именно теракт, его сослуживцы не сомневаются.

– Конечно, страдания и смерти мы видели часто, – прокомментировал Алексей Галкин, врач выездной бригады скорой помощи Ворошиловского района, коллега умершего. – Но в таком количестве и при таких жутких обстоятельствах первый раз. Хорошо помню, что в тот день на тему увиденного мы просто не могли общаться. Да и зачем? Ведь все мысли и чувства у нас были общие. Поверьте, пережитое 29 декабря еще слишком живо во мне и сейчас. Вадим Сергеевич был замечательным специалистом, надежным коллегой, отзывчивым человеком. Я проработал бок о бок с ним 15 лет и горжусь этим!

– Я всегда звонила дяде, когда мне требовался ценный совет по здоровью, – рассказала Ирина Дубцова, племянница нашего героя. – Самое удивительное, что даже на расстоянии и по отрывочным симптомам он мог безошибочно поставить диагноз и посоветовать грамотное лечение! В день трагедии на железнодорожном вокзале он спасал живых и видел тела погибших, точнее то, что осталось от невинных людей... Сердце пожилого человека просто не выдержало! Как же так? Кто за все это ответит? Его смерть – невосполнимая утрата для всех нас!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru