Понедельник, 21.05.2018
04:16
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиДолг волгоградки за содержание 35 кошек перевалил за 100 тысяч рублей

Долг волгоградки за содержание 35 кошек перевалил за 100 тысяч рублей

8 октября 2014

Фото Инны Кузнецовой

31-летней жительнице города-героя Инне Кузнецовой (фамилия изменена. – прим. ред.) на протяжении последних двух лет скучно не бывает, ведь вместе с ней живут 35 кошек. На содержание четвероногих друзей уходит вся её зарплата, а долги перед ветклиниками и передержками достигли внушительной цифры – более сотни тысяч рублей. Что же подвигло её на этот шаг? В этом разбирались журналисты «Родного города».

На пороге нас встречает радушная хозяйка, вперёд неё навстречу уже бегут трое ухоженных котят.

– Заботиться о кошках я начала около двух лет назад, – рассказывает волгоградка. – Увидела группу в социальной сети, и началось… Сначала помогала только средствами и кормом, а потом стала брать животных домой.

Зачастую четвероногие друзья попадают к Инне в очень тяжёлом состоянии, у каждого животного своя трагедия: кого-то вышвырнули из дома хозяева, кого-то искалечили люди.

Смотрю на Умку, небольшого котёнка, который из-за болезни лишился носика.

– Он переболел чумкой, – замечает мой взгляд Инна. – Думали, что не спасём, но смогли вылечить, главное – вовремя заметить. Не уверена, что смогу отдать Умку даже в самые добрые и заботливые руки, слишком много мы пережили вместе.

Двухмесячная Маруся родилась и вовсе без глазных яблок и тоже нуждается в особом уходе.

– Сейчас часть моих питомцев пришлось отделить из-за карантина. Недавно я взяла новых кошек у пожилой женщины, которая больше не может за ними ухаживать, поэтому ещё 15 животных, включая собаку, сейчас находятся на передержке (платный пункт временного содержания. – прим. ред.), – объясняет девушка.

Постепенно в комнате появляется всё больше животных, уже через несколько минут они окружили и меня, мурлыкая и ласкаясь, а некоторые уютно устроились на диване.

– Наверное, дорого обходится содержание стольких животных? – осторожно интересуюсь.

– Передержка, корм, лечение… – загибает пальцы Инна. – В месяц выходит минимум 50 тысяч рублей. Неравнодушные люди, конечно, помогают, но в основном плачу сама. Долги достигают сотни тысяч рублей. Но это невысокая цена за спасённые жизни.

Волгоградка уверена – животные помогают ей не меньше, чем она им.

– Я работаю адвокатом, часто нахожусь в стрессовых ситуациях, – продолжает наша собеседница. – Питомцы помогают пережить тревожные минуты, дарят спокойствие и умиротворение.

Почти все любимцы Инны стерилизованы. За несколько лет она нашла хозяев более чем для 30 животных, а в одной из ветеринарных клиник города ей делают большие скидки.

– С Инной мы знакомы с тех пор, как она начала помогать бездомным животным, – рассказывает ветеринарный врач Егор Дубовченко. – Она многих вылечила за собственные средства и спасла от гибели.

Сейчас четвероногие питомцы занимают значительную часть жизни Инны, но она не исключает, что готова и к переменам в жизни.

– Мой избранник тоже должен любить животных или, по крайней мере, принимать мой выбор и уважать его, – отмечает волгоградка.

Совет от любителя кошек

Когда приучаете котёнка к лотку, не бейте его и не кричите. Вместо этого, после того как животное сходит в туалет, посадите его в лоток и его лапкой немного поройте кошачий наполнитель. Как правило, после нескольких раз животное приучается к туалету.

В добрые руки!

Некоторых питомцев Инна готова отдать в добрые руки, мы публикуем их фото. Если вам понравился один из них или вы хотите помочь ей заботиться о питомцах, обратитесь в редакцию по телефону: (8442) 24-87-37.

Кот Тим, 2 года. Миролюбивый и независимый джентльмен.

Валерия, 6 месяцев. Добрая и ласковая кошечка.

Шуся, 1,5 года. Любит играть и петь песенки.

Матильда, 2 года. Грациозная красавица британских кровей.

Барсик, 6 месяцев. Обладатель пушистого хвоста и спокойного нрава.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru