Вторник, 12.12.2017
05:46
ГлавнаяГазетаФинансыДолжны ли ветераны ВОВ платить за капремонт дома?

Должны ли ветераны ВОВ платить за капремонт дома?

4 июля 2014

Фото fedpress.ru

Коммунальные услуги нам с женой как ветеранам Великой Отечественной оплачивает государство. Мы хотим знать, будет ли входить туда плата за общедомовое имущество и капремонт. И если да, то на основании какого документа? Владимир Иосифович.

– Ветераны ВОВ являются получателями мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за счёт средств федерального бюджета, - поясняет Татьяна Цебер, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан регионального министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области. - С 2009 года эти меры на территории региона предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты. Её расчёт осуществляется индивидуально, в виде авансовых сумм в размере 50 процентов от произведения величин общей площади жилого помещения и областного стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр, общей площади жилья в месяц по муниципальным районам и городским округам Волгоградской области с учётом количества проживающих в семье граждан и подлежит ежегодному перерасчёту в зависимости от факта расходов по оплате услуг ЖКХ. При учете фактических расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг будут учитываться суммы оплаты расходов общедомовых нужд и капитального ремонта.

Уважаемые читатели! Если вам необходима консультация юриста, психолога, врача или другого специалиста, звоните в среду с 11.00 до 13.00 по телефону (8442) 24-87-37 или пишите на электронный адрес rodgor_red@vlg-media.ru.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru