Вторник, 23.10.2018
17:37
ГлавнаяГазетаЗвездыДоминик Джокер: «Готовлюсь к свадьбе и ищу себя в творчестве»

Доминик Джокер: «Готовлюсь к свадьбе и ищу себя в творчестве»

6 октября 2018

В Волгограде побывал известный певец Доминик Джокер. Корреспондент «Родного города» взял интервью у автора и исполнителя таких хитов, как «Прощай!», «Если ты со мной», «Между нами химия». Доминик рассказал о личной жизни, поведал, как взялся за поэзию Максима Горького и почему он любит Волгоград.

 

Стал Джокером не по собственной воле

– Как к вам лучше  обращаться – по имени или сценическому псевдониму?

– Это не принципиально, как будете называть – Александр, Санек или Доминик. Ведь на самом деле Доминик не сценический псевдоним, а мое второе имя. Хотя оно связано не с испанской кровью, как часто пишут, а с баскской, которая мне досталась от мамы. Вы же знаете, что баски живут в Испании. Но во мне намешано много других кровей – украинская, еврейская. И, думаю, человек сам определяет, кто он по национальности и вероисповеданию.

– А вы сами кем себя считаете?

– Одесситом. Хотя в целом для меня одинаково родные Украина, Россия и Израиль. По поводу моего родного города даже расскажу примечательный случай. Однажды в Пензе разговорились с таксистом, и я его поправил насчет произношения города Одессы. Он стал возмущаться: «Какая разница?! Даже Марк Бернес произносил «ОдЭсса». Я возразил: «Вы в этом городе родились?» Он согласился, и я добавил: «Как замечательно, что вы родились в ПеМзе!» Таксист замолчал в обиде минут на 10, после захохотал: «Пожалуй, не буду с одЕсситом спорить!»

– Псевдоним Джокер связан с игрой в карты?

– Да, в карты люблю перекинуться, но дело не в этом! Я жил в Одессе в районе между центром города и Молдаванкой, где натуральные еврейские дворы-колодцы. И там бабушки часто кричали мне, когда бренчал на гитаре: «Прекрати играть, шут гороховый!» А в картах, как вы знаете, шут – это джокер. Так и привязалась ко мне кличка. Я ничего специально не придумывал. Вот как еще такого, как я, могут назвать по комплекции? Колобком, Винни-Пухом… Меня пацаны одно время звали Апельсином за то, что носил оранжевый спортивный костюм.

– С чего начался ваш творческий путь?

– Моя мама долгие годы занималась детским творчеством. Я в ее труппе тоже много лет танцевал и пел и уже примерно с семи-восьми лет гастролировал. Так постепенно оттачивал мастерство. Позже участвовал в телепроекте «Фабрика звезд», постоянно писал новые песни. Вот так и дописался…

 

«Волгоградцы мне близки»

– Над чем сейчас работаете?

– Мы создали лейбл своей звукозаписывающей студии, будем его продвигать. Правда, пока не придумали толком название для студии. Хотя, честно говоря, я сейчас постоянно отвлекаюсь на предстоящую свадьбу с моей возлюбленной Екатериной Кокориной. Тем не менее успеваю одновременно работать над двумя проектами – Екатерины и ее племянника, выступающего под псевдонимом LIL,ARCHI.

– А в Волгограде выступите?

– Я не против, я люблю этот город! Мне кажется, я с ним совпадаю по менталитету его жителей. Здесь родилась моя подруга Ира Дубцова, здесь проходили одни из первых гастролей группы «2+2», когда я работал в ее составе.

– Что обычно сначала рождается в песнях – слова или мелодия?

– Сложный вопрос! Бывает по‑разному. Правда, Розенбаум сказал, что я вполне нормальный поэт. Для меня это мнение очень важно. Игорь Крутой считает, что я состоялся как музыкант. Приятно осознавать, что чего‑то уже достиг! Вижу, что некоторые мои хиты пользуются большой популярностью.

– Как вышло, что вы написали песню «Прощай» на стихи Максима Горького?

– О, это интересная история! Я участвовал в шоу «Битва композиторов», где одним из условий было написание песни как раз на стихи классиков. Это технически сложно, так как у стихов есть определенные формы, что вынуждает подгонять их под свою музыку. Мне попался конверт, на котором было написано «Горький». Я отношусь с большим пиететом к этому писателю, и с ужасом думал, что же делать. Естественно, в голове сразу пронеслось: «Между тучами и морем гордо реет буревестник…» Но внутри конверта оказалось одно из самых красивых стихотворений, которое я встречал в моей жизни! Я сразу же прочел историю его происхождения. Затем немного переделал под свою музыку, хотя было очень страшно. Однако глаза боятся, а руки делают…

 

Саморазвитие и награда за доброту

– Как долго создаются современные песни и клипы?

– Сейчас – быстро. Например, клип на песню «Между нами химия» снимался трое суток, а полностью был сделан за неделю.

– За что дали медаль «Меценат столетия»?

– Не хочу комментировать свои поступки в этом вопросе. Вы же знаете, что есть два вида меценатства: когда ты не хочешь хвастаться, что помог кому‑либо, или наоборот, когда бьешь себя в грудь, показывая, какой добрый! Так вот я сторонник первого варианта. Чтобы после человек, которому ты помог, не чувствовал себя обязанным тебе. Для меня это очень важно.

– Прослушав ваши работы, приходишь к выводу, что вы находитесь еще в некотором поиске своего пути…

– Творческий человек обязан всегда находиться в поиске. Если он считает, что уже нашел себя, то… у него останется два-три года, и конец творчеству! Я не вправе себя сравнивать с великими – музыкальными или литературными – мастерами, но уверен, что они всегда искали себя. Именно это помогало их развитию, их новым находкам.

 

> Досье «Родного города»

Александр Бреславский (творческое имя Доминик Джокер),

певец, продюсер, аранжировщик.

Родился: 19 июля 1980 года в Одессе.

Карьера: экс-солист и композитор популярной группы «2+2» (MC Апельсин). Позже – солист группы «Банда», участник телепроекта «Фабрика звезд», лауреат многих музыкальных премий.

Семья: у Доминика есть двое детей от первого брака, сейчас встречается с певицей Екатериной Кокориной.

Владимир Лукашук. Фото из личного архива артиста

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru