Четверг, 24.01.2019
17:03
ГлавнаяГазетаОтдыхДрессировщик Дан Запашный: «Я хотел повторить номер своего великого деда»

Дрессировщик Дан Запашный: «Я хотел повторить номер своего великого деда»

13 августа 2018

В интервью «Родному городу» Дан Запашный рассказал, как создавался его знаменитый номер с обезьянами, сколько лет он занимается дрессурой и какие эмоции у него возникают, когда его подопечные выступают на арене цирка.

– Как долго вы дрессируете обезьян? Есть ли у них, как у людей, свои привычки?

– Обезьянами занимаюсь 12 лет. У каждого животного свой характер и свои привычки – все как у людей.

– Как помогаете животным перенести волгоградскую жару?

– Обезьяны живут в Африке. Там более суровые условия. Я думаю, что волгоградская жара им очень впору. Они комфортно себя чувствуют.

– Вы сами создаете номера?

– Да. Идея была такая. Я хотел повторить номер, который делал мой дед Вальтер Запашный. Он работал акробатом. Они делали групповые элементы, которые сейчас исполняют в спорте. Вместо партнера-человека я взял обезьяну шимпанзе. Я показываю не столько дрессуру, сколько настоящие взаимоотношения между обезьяной и человеком. Животное прекрасно исполняет человеческий элемент, те трюки, которые делаются в большом спорте! Помимо демонстрации своих физических возможностей, у нас еще есть комические моменты, которые очень хорошо демонстрируют интеллектуальные способности шимпанзе. Мы совместили и то, и другое. Номер построен не столько в жанре дрессуры, сколько в таком вот спортивном, комедийном направлении.

– Что вы чувствуете, когда ваши подопечные выступают на арене?

– Удовлетворение от проделанной очень большой работы. Когда есть результат, люди принимают нас, как правило, хорошо.

– Правда, что профессия дрессировщика – одна из самых опасных в мире?

– Смотря кого дрессировать. Если вы с ежиками работаете, то, наверное, нет, а если дрессировать хищных животных, то, конечно, это небезопасно.

– Чем российский цирк отличается от европейского?

– У каждого народа свой менталитет, и некоторые номера, допустим российские, не будут пользоваться успехом в Европе. Потому что у европейцев, например, другой юмор, поэтому часто, выезжая на гастроли в другие страны, мы вынуждены менять репертуар.

Андрей Аверин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru