Понедельник, 21.05.2018
12:05
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалДва волгоградца решили «наказать» работодателя убийством

Два волгоградца решили «наказать» работодателя убийством

7 апреля 2015

52-летний сторож Александр Пивкин пропал в июле 2014 года. Тогда в цеху по производству пластиковых окон, где он работал, случился пожар. Прибывшие на место огнеборцы не обнаружили в сожжённом цехе ни охранника, ни его автомобиль. Зато нашли следы крови, которые привели к убийцам мужчины полгода спустя.

Следователи хватались за все «ниточки», чтобы найти подозреваемых в поджоге и возможном убийстве человека. В итоге следы привели к 18-летним парням, – глухонемому Антону Волобуеву и его другу Станиславу Демчугову (имена и фамилии изменены – прим.ред.). Оба - жители Красноармейского района.

- Молодых людей задержали, - рассказывает Александр Доброскокин, заместитель руководителя следственного отдела по Красноармейскому району Волгограда. – Во время допроса они сознались в том, что убили сторожа. Причем убили, как случайного свидетеля их «мести».

Антон и Стас дружили уже несколько лет. Всегда и везде были вместе. Вот и прошлым летом вместе пришли устраиваться рабочими в цех по изготовлению пластиковых окон.

- Когда парням дали первую зарплату, она им показалась слишком маленькой, и друзья решили отомстить работодателю, - продолжает следователь. – В ночь на 19 июля они приехали в цех, откуда хотели украсть деньги. Но путь им преградил сторож. Они избили его и нанесли ему не менее пяти ножевых ранений. Затем подожгли здание, а тело убитого погрузили в автомобиль «Дэу Нексия» и вывезли в лесополосу.

Машина была найдена через неделю на берегу Волги в Советском районе. А тело Александра Пивкина до сих пор ищут. Семья погибшего мужчины мечтают лишь похоронить его по-человечески. Известно, что убийцы выкинули тело в Тракторозаводском районе.

К слову, друзья подозреваемых в убийстве сторожа, не верят, что Антон и Стас могли пойти на такое зверское преступление.

- Мы дружим с Антоном уже 6 лет! Он спокойный, доброжелательный, увлекался футболом, - возмущается Дмитрий Юдин. – Но с тех пор, как он чаще стал гулять со Стасом, мы редко виделись. Но я с уверенностью могу сказать, что Антон не способен причинить кому-то зло. Он попал под дурное влияние товарища!

А вот другой знакомый не исключает, что ребята могли попасть в плохую историю.

- Они часто выпивали. И это требует денег, - поведал «Родному городу» Игорь Ломов (имя и фамилия изменены – прим. ред). – Когда я услышал, что ребят подозревают в убийстве, сначала был в шоке. А потом вспомнил, что прошлой весной в одной из школ ножом пырнули охранника. Тогда тоже говорили, что это сделали Антоха и Стас. Но, правда это или нет, я не знаю.

- Сейчас задержанные находятся в СИЗО, - пояснил Александр Доброскокин. – Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

- Эта история поражает своей безжалостностью, - комментирует Алёна Беломытцева, психолог. - Вряд ли молодыми людьми в действительности руководила месть. Скорее всего, ребята изначально хотели доказать сами себе, что могут быть сильными (смелыми, самостоятельными) и могут «припугнуть» работодателя. Когда же всё пошло не по сценарию, желание оказаться сильнее не только себя, но и обстоятельств, взяло верх. О последствиях они не задумались.

Светлана Яровая. Фото из открытых источников Интернета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru