Понедельник, 21.05.2018
23:24
ГлавнаяГазетаЗвездыЕлена Исинбаева примет участие в Олимпиаде-2016 после рождения ребенка

Елена Исинбаева примет участие в Олимпиаде-2016 после рождения ребенка

14 мая 2014

Фото russian.sme.gov.cn

Прославленная волгоградка, которая в ближайшее время станет мамой, твердо решила вернуться в спорт после появления на свет ребенка.

Как сообщает «Весь спорт» со ссылкой на личного тренера спортсменки Евгения Трофимова, двукратная олимпийская чемпионка и действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева примет участие в Летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. По его словам, он полностью поддерживает решение своей подопечной.

Точная дата возвращения Елены Исинбаевой в большой спорт, по словам Евгения Трофимова, будет определена уже после того, как начнется тренировочный процесс и станет ясно, в какой физической форме после родов находится спортсменка. Однако в настоящее время волгоградка отлично себя чувствует и находится в прекрасном расположении духа.

Скорее всего, тренировки будут проходить в городе-герое, где в любое время года работает закрытый манеж со всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, благодаря министру спорта России Виталию Мутко в Волгограде есть высокотехнологичное оборудование для занятий прыжками с шестом.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев считает, что Елена Исинбаева приняла «ответственное, взвешенное решение». Он будет рад видеть прославленную спортсменку в рядах сборной России для выступления на Олимпиаде в 2016 году.

– Елена своими многочисленными победами Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, своими выдающимися рекордами заслужила бессрочное право участия в главных международных соревнованиях в составе сборной России. А зная характер Исинбаевой, отмечу, что она будет выступать на чемпионате мира только в случае полной готовности к соревнованиям! – подчеркнул Валентин Балахничев.

Решение волгоградки вернуться после рождения первенца не только к тренировкам, но и к международным соревнованиям одобрил и главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. Кроме того, по его словам, материнство вполне может в лучшую сторону сказаться на результатах Исинбаевой.

– Материнство только улучшит ее психологический настрой, повысит ее эмоциональный заряд. В новом состоянии Елена сможет не только вернуть прежние кондиции, но и пойти на рекордные высоты, по которым мы все уже соскучились! – отметил Валентин Маслаков.

Также он не исключил возможность участия прыгуньи в чемпионате мира, который пройдет в Пекине в 2015 году.

– Это, конечно, полностью зависит от Елены и ее тренера Евгения Трофимова. Но я уверен, что на восстановление после рождения ребенка уйдет немного времени, поэтому не исключаю участие Исинбаевой уже в ближайшем чемпионате мира, – резюмировал главный тренер сборной России по легкой атлетике.

Напомним, что Елена Исинбаева готовится стать мамой уже в июне этого 2014 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru