Среда, 17.10.2018
19:19
ГлавнаяГазетаЗвездыЕвгений Кочергин: «В детстве у меня был голос, как у Робертино Лоретти»

Евгений Кочергин: «В детстве у меня был голос, как у Робертино Лоретти»

14 февраля 2018

Фото телеканала ТВЦ

Он давно стал легендой нашего телевидения, ведь именно его голос много лет подряд мы слышали в программе «Время». О родном Волгограде, счастливом детстве и современном телевидении диктор и телеведущий Евгений Кочергин, который недавно стал героем эфира «Мой герой» на телеканале «ТВ Центр» расскажет в интервью «Родному городу».

Евгений Александрович родился в 1945 году сразу после войны недалеко от Сталинграда – в станице Клетской.

– Мама у меня была медсестра, она окончила акушерско-фельдшерское училище. А отец был сотрудником органов, как тогда говорили. Мои предки – донские казаки.

– Каким было ваше детство?

– Счастливым, несмотря на то, что оно было послевоенным. Мы не голодали. Я ходил в ясли, в детский сад – и там все было. Я до сих пор помню директора детского сада Татьяну Тихоновну Фролову, которая была настоящим коммунистом, прошедшим войну. Когда подходил праздник, например, 7 ноября, она перед нами, детьми, держала речь: «Дорогие дети! Под руководством…» и так далее. До сих пор помню этот напор и трибунный голос. Я иногда думаю: может, оттуда пошло мое умение говорить на публику? Может, отложилось в подсознании?

– Голос был с детства?

– В детстве у меня был очень высокий голос, как у Робертино Лоретти, я хорошо пел. А потом начал мутировать. Специально голосом я не занимался, а занимался мастерством – манерой подачи, стилем, мастерством осмысленного чтения, текстами.

– Вы окончили школу в Волгограде. Юг России, у вас, наверное, говор был…

– Знаете, я некоторое время работал преподавателем дикторского мастерства в институте повышения квалификации. Так вот, южные районы – Краснодарский край, Ставропольский, Ростовская область – это самые сложные по исправлению речи в правильную русскую. Говорки, интонации… Для меня тоже было много открытий, когда я пришел работать диктором. Мне стали указывать, что не все правильно говорю. Исправлял, конечно.

– А после школы вы куда пошли?

– Окончил московский финансово-экономический институт, факультет политэкономии. А перед этим учился три курса в институте радиоэлектроники. Но понял, что дальше не хочу этим заниматься. Зато эта учеба позволила мне работать преподавателем физики и математики в школе – около шести лет! А потом… Тогда была так называемая таежная романтика. И мне друзья сказали: «Давай поедем в Якутию, в город Мирный, туда, где алмазы добывают – заработаем на кооперативные квартиры». И поехали. А там открылась студия телевидения. Я прошел конкурс. Потом меня отправили на курсы в Москву, и я оказался среди этих всех необыкновенных дикторов на радио.

– Потом было телевидение…

– Да. И там были все звезды – Шилова, Кириллов. Мне казалось: как я там буду? Да они меня затопчут! Пришел, подошел к Игорю Кириллову, рассказал немного о себе. Он говорит: «Надо посмотреть через камеру». Назначили мне день. Пришел он и режиссер из программы «Время» Галина Вишневая. Она, кстати, и сыграла положительную роль в моем первом успехе, одобрив меня.

– Что было самым страшным в эфире?

– Я всегда боялся исказить смысл читаемого. Речи Брежнева и другие большие политические тексты нам давали невычитанными. Редактор с ними не работал и ошибки не исправлял – а ошибок было много! И разбираться с ними некогда. Было много моментов, когда телетайп (который печатал текст определенными отрывками) не успевал за нами. Я текст уже прочитал, а телетайп не отпечатал следующий кусок. И я трясусь – что делать? Начинаю читать медленно…

– А за что могли уволить с телевидения?

– Единственный, кого уволили, – Витя Ткаченко. У него актерский талант, у него очень хорошо получалось имитировать Брежнева. Но он этим начал злоупотреблять. Донесли Лапину (он был председателем Государственного комитета по радио и телевещанию при Совете Министров СССР. – Прим. ред.). Тот пожурил Ткаченко. А он опять повторил. Предупредили во второй раз. А на третий уже уволили.

Максим Воронков. Фото телеканала ТВЦ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru