Суббота, 16.12.2017
00:39
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалФиналистка «Битвы экстрасенсов» помогает найти шестерых камышан

Финалистка «Битвы экстрасенсов» помогает найти шестерых камышан

26 мая 2015

Больше месяца назад шестеро жителей Щербаковки уехали в соседнее село и не вернулись домой. За любую информацию о местонахождении исчезнувших назначено вознагражденгие – 100 тысяч рублей. Однако до сих пор ничего о судьбе пропавшх неизвестно. Что же могло случиться? К расследованию подключилась финалиста «Битвы экстрасенсов» 10-го сезона Татьяна Караханова.

В дежурную часть полиции Камышинского района обратилась родственница одного из исчезнувших мужчин – 27-летняя Любовь Ракова. Она сообщила, что 14 апреля шестеро мужчин, среди которых трое её родственников, сели в «копейку» и отправились в соседнее село – Воднобуерачное, чтобы сдать металлолом, и с тех пор пропали. Домой не вернулись 68-летний Рудольф Леонтьев с сыновьями 35-летним Рудольфом и 22-летним Сергеем, а также 48-летний Владимир Раков и его племянники – 23-летний Алексей и 22-летний Егор Раковы. Все они жители села Щербаковка (около 65 километров от Камышина).

– С Сергеем мы последний раз общались вечером 12 апреля, – рассказывает «Родному городу» Александр Леонтьев, брат пропавших. – На следующий день он должен был приехать в Камышин на работу (мы оба трудимся на стройке), однако не приехал. Сразу тревогу бить я не стал, решил, что брат передумал, это в его характере. Но ни о какой грядущей поездке он не предупреждал в нашем последнем разговоре.

Родные уверены, что двое старших мужчин – Владимир Раков и Рудольф Леонтьев – поехали с молодёжью «за компанию», будучи уверенными, что вернутся вскоре, так как никуда за пределы посёлка практически не выезжали.

– Наш дядя 15 лет жил в Германии, там у него жена и четверо детей, – рассказывает Александр, племянник Владимира Ракова. – Но каждый год он приезжал в Щербаковку, тут его 90-летняя мама, наша бабушка, он очень дорожит общением с ней. Обычно его поездки были краткосрочными – длились максимум месяц, но в этот раз он решил остаться дольше. И на момент исчезновения жил у нас 8 месяцев. Почему, мы не спрашивали, не хотели лезть в душу. Судя по всему, у него были проблемы в семье в Германии. Но из Щербаковки он практически никуда не выезжал, максимум – в Камышин. Зачем он поехал с молодёжью?

Мобильные телефоны все парни оставили дома, а старшие и вовсе обходились без них.

– Ни Егор, ни Лёша никуда не собирались ехать, – уверяет 27-летняя Любовь, сестра исчезнувших братьев Раковых. – Каждый раз, если они куда-либо отправлялись на машине, всегда предупреждали меня, на случай неприятностей в дороге. В этот раз Егор оставил телефон дома, так как он разрядился, Лёшин телефон тоже остался в его комнате. Последний раз я видела Алексея 16 апреля, он пришёл один, попросил немного денег в долг, сказал, что машина и остальные мужчины остались в селе Воднобуерачном (14 километров от Щербаковки). Никаких особенностей в его поведении не заметила, может был немного взволнован, но тогда я не обратила на это внимания. С тех пор братья на связь не выходили.

Прошло уже больше месяца, а никаких следов исчезновения мужчин криминального или иного характера не найдено. Масштабная поисковая операция с участием 200 полицейских, кинологов с собаками и даже беспилотника ничего не дала. Нет ни тел, ни машины. Так что же произошло? Мы обратились к финалистке «Битвы экстрасенсов» 10-го сезона Татьяне Карахановой. Сначала мы попросили Татьяну рассказать о личностях пропавших без вести волгоградцев.

– У этого парня есть долг, – указывает Татьяна на Сергея Леонтьева. – Сумма для него существенная, это тяготит его. Оплатить сам он его не сможет.

Услышанное нас удивило... Ведь всего несколько часов назад в беседе с Александром Леонтьевым мы узнали о главном пристрастии Сергея.

– У брата есть одна беда – любовь к машинам, – рассказывает Александр Леонтьев. – Вместе с Раковыми они, не имея водительских прав, брали списанные машины, без документов, «покататься» и ездили по соседним сёлам. Недавно Сергей приезжал и сказал, что взял «четвёрку» за 45 тысяч рублей, уверил, что сам рассчитается. Но таких денег у него никогда не было. Кстати, машину, на которой они отправились в Воднобуерачное, «ВАЗ-2101», я видел раньше, это самая настоящая «развалина», много раз побитая и покрашенная. Они ездили на ней по соседним сёлам. Вроде в авто были проблемы с тормозами…

– Молодой человек (указывает на Алексея Ракова) не такой, как его родственник (Егор), он очень вспыльчивый, иногда даже жестокий, – продолжает Татьяна. – У него случайно нет психических отклонений?

К сожалению, экстрасенс попала в точку. О характере Алексея не понаслышке знают не только жители Щербаковки, но и близлежащих поселений.

– Из семьи Раковых официально никто не работает, только сезонно, когда есть бахча, – продолжает Александр Леонтьев. – Сергей дружит с братьями Раковыми с детства, наша мама давно умерла, а отец не против их дружбы. Я сам не против, только Лёха… не совсем нормальный. Однажды Егор случайно поцарапал его машину, так Лёха встал на дыбы… и топором начал рубить автомобиль брата. А в другой раз его толкнула девушка, так он её ударил ногой с размаху и ещё обозвал… Странный Лёха, нездоровый… Местные стараются обходить его стороной.

– Беда случилась до 20 числа, возможно, за день или за два, – продолжает Татьяна Караханова. – Живыми я этих людей не вижу. Вижу конфликт внутри этой группы мужчин, который и привёл к трагедии. Чтобы понять, где именно искать тела, мне необходимо пообщаться с их родными напрямую или хотя бы по телефону.

Тем временем следователи продолжают искать исчезнувших и на земле, и в воде.

– Так как первоначальные розыскные мероприятия положительных результатов не дали, принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства более двух лиц, – комментирует "Родному городу" Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по региону. – Следователи рассматривают все версии случившегося: от криминальной до несчастного случая. Так, машина с мужчинами могла упать в воду. Расследование продолжается.

Важно!

Если вам что-то известно!

Стражи порядка обращаются ко всем жителям региона. Если вам что-либо известно об исчезнувших камышанах, сообщите эту информацию правоохранительным органанам по телефонам: 8-937-724-27-30, (84457) 2-09-00 или "02". Конфиденциальность гарантируется.

Артём Карасёв. Фото из личных архивов семьи Леонтьевых и из открытых источников Интернета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru