Суббота, 19.10.2019
01:53
ГлавнаяГазетаЗвездыФиналистка шоу «Голос» Ольга Задонская: «Мне стыдно, что я сбегала с кастингов»

Финалистка шоу «Голос» Ольга Задонская: «Мне стыдно, что я сбегала с кастингов»

19 июля 2019

Стать известной Ольга Задонская, по ее признанию, смогла бы задолго до участия в проекте. Но ей помешали собственный страх и неуверенность в себе. Певица рассказала «Родному городу», почему она сбегала с прослушиваний телешоу, как попала на «Голос» и импонирует ли ей сегодняшняя отечественная эстрада.

«Надеялась на победу»

– У вас недавно вышла новая песня. В соцсети вы благодарили за помощь в ее создании Полину Гагарину, которая была вашей наставницей в шоу «Голос». Вы продолжили общаться?

– Для меня это очень долгожданная премьера. После «Голоса» Полина продолжает помогать мне, подсказывает, направляет. Мне, как неопытному артисту, самостоятельно двигаться тяжело. Полина меня максимально поддерживает на всех этапах: от создания песен – уделяет время, слушает и оценивает – до организации каких‑то фотосессий, создания образа, выбора обложки к песне. Мне очень важна эта поддержка, и я благодарна за нее. И я рада, что у нас было не одно выступление с Полиной, мне бы хотелось снова выступить с ней на одной сцене.

– Как решились пойти на шоу? Какие остались впечатления и воспоминания от участия в проекте?

– Я хотела попасть на проект задолго до четвертого сезона, но очень много работала, не было времени. А заявку отправили мои друзья, поэтому пришлось смириться. Но я была рада на самом деле. И тогда твердо решила идти до конца, была нацелена по победу. Ведь у меня было множество попыток участвовать в музыкальных конкурсах на телевидении, но из‑за страхов и неуверенности в себе я порой сбегала с кастингов. Сейчас жалею об этом, но я действительно не верила в себя. Хотя в детстве постоянно ездила на подобные мероприятия. Была смелее и места завоевывала первые и вторые. И вот когда я все‑таки оказалась на «Голосе», поняла, что со стороны все кажется гораздо проще, чем есть на самом деле. Это было очень сложно. Даже голос на нервной почве пропадал. А я совмещала участие в проекте с работой. Возвращалась с выступления в 2‑3 ночи и в 6 утра уже ехала на съемки, где надо было быть в тонусе, красивой и хорошо петь. Но оно того стоило. Впечатления самые яркие – это и знакомство с наставниками, и прямые эфиры, и психологический рост. А с другими участниками мы общаемся до сих пор. У нас есть свой клан «голосят», мы постоянно встречаемся, ходим друг к другу на концерты, проводим совместные мероприятия, поем в караоке.

– Вы же во время шоу были блондинкой. Почему сменили имидж?

– Да, зрители меня запомнили в другом образе, и поэтому после смены цвета волос многие даже не узнавали. Это был отважный шаг, но мне очень хотелось попробовать стать брюнеткой. Мне всегда сложно решиться на эксперименты с волосами, но тут мой мастер поддержала. Думаю, этот образ – временный, это так называемый сезон брюнетки, возможно, он скоро закончится.

«Не готова себя ломать»

– Вы красиво поете особенно на иностранном языке. Не думали заниматься созданием англоязычных треков?

– Я люблю петь и на английском, и на испанском, и на французском, и на итальянском. Если бы не музыка, возможно, моя сфера деятельности была бы связана с языками, у меня всегда была тяга к их изучению. И да, я с удовольствием запишу сингл на английском, в задумках уже есть мои авторские песни, которые я пишу вместе с носителем языка.

– Мир музыки быстро меняется. Теперь больше внимания уделяется не голосу, а артистичности, эпатажности. Как к этому относитесь? Не хотите подобных экспериментов?

– Действительно, такое время сейчас, что пришла мощная новая волна совершенно другой музыки, немного необычной для нашего восприятия. Тексты, на мой взгляд, стали слишком бытовые, пропала музыкальность, сказочность. Хотелось бы, чтобы помимо текстов и приятной мелодии все‑таки был красивый голос. И, конечно, хотелось бы слышать меньше нецензурных слов и выражений в композициях. Подрастающие ребята все слушают, впитывают, растут с этим. Нужно больше позитива и добра нести в творчестве. Я не готова на подобные эксперименты, которые сейчас происходят на сцене. Не готова ломать себя ради этого нового веяния. Хочу оставаться собой, пусть мне и придется ждать, когда придет яркая новая музыкальная волна с красивыми мелодиями, текстами, голосами.

Евгения Савичева.Фото из личного архива певицы

> Досье «Родного города»

Ольга Задонская, певица

Родилась: 26 августа 1986 года, Украина

Образование: закончила эстрадный лицей при Владимирском государственном университете

Карьера: в музыке с детства, участница множества музыкальных конкурсов, заняла третье место в шоу «Голос-4».

Семья: не замужем.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru