Воскресенье, 26.02.2017
13:24
ГлавнаяГазетаЗвездыГопники из «Универа» провели в общагу лже-Аршавина

Гопники из «Универа» провели в общагу лже-Аршавина

11 ноября 2016

Константин Шелягин и Григорий Кокоткин играют Иваныча и Киселя в сериале «Универ». Гопники на экране оказались в жизни рассудительными людьми. Актеры рассказали «Родному городу», почему их персонажи так полюбились публике, и вспомнили свои студенческие годы.

– Почему у вас столько ролей в сериалах, посвященных работе правоохранительных органов? С чем это связано?

Константин: Работы не было, и ты соглашаешься на все (смеется).

Григорий: Актер, начинающий карьеру, не выбирает роли, это роли выбирают актера.

Константин: К тому же у нас львиная доля сериалов снимается именно о работе правоохранительных органов. Туда и идем.

– Какими качествами должен обладать хороший актер?

Константин: Понимаете, сколько актеров – столько и зрителей. И универсальных критериев здесь не существует. У любого профессионала должна быть любовь к своей профессии, а у актера – еще и к тексту.

Григорий: Есть три фундаментальные вещи, с которых начинается профессия актера, – это вера, внимание и фантазия.

– Есть ли среди вашего окружения прототипы ваших героев в «Универе2?

Григорий: В учебных заведениях у актеров есть такой предмет как “Наблюдение за людьми”: ты изучаешь особенности поведения того или иного человека и стараешься примерить их на себя. На первом курсе, в рамках этого предмета, я изучал как раз гопника. Я жил в Воронеже, в моем дворе был такой парень – Вова Буб. Его образ, который я на себя примерил, как раз помог мне получить зачет (смеется).

Константин: Иначе говоря, нашу профессию можно назвать «человековедение». И ты поневоле изучаешь всех людей, которых встречаешь на своем пути. И ты встречаешь массу таких персонажей, как Иваныч и Кисель!

– Расскажите забавный случай из вашей студенческой жизни?

Григорий: Я жил в общежитии, и там на вахте сидели милые старушки, которые меня очень любили. Но гостей приглашать разрешали только до 11 вечера. Ко мне пришел один знакомый, правда, на тот момент у меня была подмочена репутация и его пускать без пропуска ко мне не хотели. Друга моего звали Саша Ашарин, он тоже актер. Плоховидящие старушки приняли его за футболиста Аршавина, и мы решили подыграть. Бабушки в шоке, взяли автографы… Мы прошли в общежитие, но в скором времени все вскрылось, и больше никого из друзей ко мне в гости не пускали. А так, конечно, есть большое количество историй, но рассказывать их нельзя (смеется).

– Какая у вас была в университете успеваемость?

Григорий: Я закончил университет с красным дипломом, без шуток. На сцене частенько дурачимся, но в жизни мы достаточно серьезные люди.

Константин: Ой, у меня вообще сложная история с образованием. Сейчас я получаю уже третье. Я считаю, что по жизни нужно идти с принципом “Век живи – век учись”.

– Насколько сильно отличается игра в театре и игра в кино? Что для вас театр?

Григорий: Театр – это здесь и сейчас. Кино – это дубли, там все иначе: можно что-то переснять, что-то вырезать – в театре это сделать нельзя. Но есть в театре и не самые приятные моменты. Бывает, спектакль не идет, нет контакта со зрителем, а в кино опять же за счет технических средств это можно исправить. Везде есть свои плюсы и минусы.

Константин: Это как выбор поутру: чай или кофе, кофе или чай? Так и здесь! Они все время в жизни актера в балансе: нельзя полностью уйти в кино, все равно тебе будет хотеться в театр. И это нормальное явление.

– У вас есть режиссеры/актеры, с которыми вы бы хотели поработать на съемочной площадке?

Константин: Я мечтаю сняться в десятом фильме Тарантино! Ведь Тарантино заявил, что снимет за свою карьеру всего 10 фильмов. В девятый я никак уже не успеваю, а в десятый еще могу попасть.

Григорий: Я – более реалистичный человек (Константин смеется). Я также не против поработать с зарубежными коллегами, но для этого надо подтянуть английский язык. Мы всегда хотим сниматься и работать – зовите нас!

– Приходилось ли вам импровизировать на съемочной площадке?

Григорий: У нас замечательные сценаристы, которые работают совершенно гениально! Они пишут шутку так, что выбрось ты из нее какое-то слово и это перестанет быть шуткой. Ты скорее задаешь образ и настроение. Импровизация идет не в тексте, а в действии. И предлагаешь новые идеи не только ты, но и режиссеры в процессе съемок.

Евгения Максименко. Фото телеканала ТНТ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Еще год назад 33‑летний Владимир Болов (имена и фамилии изменены. – Прим. авт.) весил 125 кг. Сейчас небритого весельчака не узнать – он весит на 50 кило меньше. Тяжелые болезни истощили парня и лишили работы.

Его называют лучшим российским писателем XXI века, а телеканалы выстраиваются в очередь, чтобы пригласить на ток-шоу. 

47‑летняя жительница Центрального района Наталья Гужвинская с рождения лишена возможности ходить из‑за врачебной ошибки. Мечтой всей ее жизни было пообщаться с Алексеем Меркуловым – известным преподавателем йоги. Но она и подумать не могла, что он сам разыщет ее, чтобы встретиться.

37‑летнюю Наталью Сидорову (все имена изменены. – Прим. ред.) в одном из райцентров Волгоградской области местные называют колдуньей и роковой женщиной. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru