Вторник, 31.03.2020
02:31
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалИз-за ссоры с девушкой волгоградец убил друга, «подстроив» его суицид

Из-за ссоры с девушкой волгоградец убил друга, «подстроив» его суицид

30 августа 2016

Для 24-летнего жителя хутора Верхнечирского Суровикинского района Ивана Никифорова (все имена изменены. – Прим. ред.) ссора с приятелем обернулась смертью: его нашли повешенным над обрывом реки.

Давние приятели поссорились из-за девушки, когда отдыхали большой компанией. Виктору Коробкову не понравилось, как в его адрес высказалась их общая знакомая Полина, парень начал ей грубить. Никифоров решил заступиться за девушку, указав Виктору его место. В ответ Иван услышал от товарища угрозу убийством. Ссору все же урегулировали, но, как позже объяснил Виктор следователям, «осадок остался».

Когда товарищи стали расходиться по домам, Виктор предложил Ивану поехать с ним на мотоцикле в соседний хутор, чтобы искупаться. И тут злоумышленник решил отомстить товарищу за то, что тот принял сторону Полины в ходе ссоры и, по его мнению, тем самым унизил Коробкова.

– Виктор Коробков толкнул обидчика на землю и стал избивать, а потом накинул ему на шею удавку – веревку, на которой впоследствии и повесил Никифорова. А после оставил тело висеть над обрывом, надеясь, что, когда убитого обнаружат, решат, что парень повесился сам, – рассказал «Родному городу» Дмитрий Легчило, руководитель Суровикинского МрСО СУ СКР по региону.

Известно, что убитый работал в сфере охраны вахтовым методом, а убийца был железнодорожным ремонтником.

– И Виктор, и Иван – спокойные ребята. Между собой они дружили, вместе в гости приезжали – все живем в одном хуторе, – рассказывает друг парней Анатолий. С Виктором мы недавно гуляли, веселились – он позитивный, нормальный человек. Никогда за ним ничего подобного не наблюдалось. И Ваня спокойный. У Вити семья большая, приличная: три сестренки и брат. Несколько дней после случившегося я в себя прийти не мог: что должно было произойти, чтобы Виктор совершил такое? До сих пор не верю в случившееся… Может, это и не он сделал: одни говорят на Виктора, что это у него возник конфликт с девушкой, другие говорят, что ссору завел Иван.

– Следствию не составило труда выявить истинную причину смерти убиенного – инсценировку суицида, – комментирует Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области. – Убийцу быстро нашли и задержали, а общие знакомые помогли подробно восстановить картину убийства. Следствие еще не завершено. Виктору Коробкову грозит до 15 лет лишения свободы.

Евгения Максименко. Фото следственных органов и из открытых источников Интернета

Комментарии (1)
Радченко Сергей # 2 февраля 2020 в 15:00 0
В хуторе Верхнечирском в 1929 году родилась моя мама Подкуйко Надежда Ивановна.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru