Повар Коте Оганезов рассказал, как можно быстро приготовить вкуснейший борщ.
Вам понадобится:
- чеснок – 3–4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2–3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- говядина – 500 г;
- паприка, соль, сахар и уксус – по 1 ст. ложке;
- тертые томаты – 200 г;
- перец по вкусу.
Нашинкуйте чеснок и лук, после натрите морковь и свеклу на крупной терке. Далее тонко нашинкуйте капусту, порубите картофель на крупные кубики. Порежьте говядину (лучше на кости) на крупные кусочки.
Теперь выложите в кастрюлю мясо, измельченные овощи, 1 столовую ложку паприки, столько же сахара и соли, 200 г натертых томатов или 2 столовые ложки томатной пасты. Добавьте столовую ложку уксуса, немного перца и картофеля.
По желанию можно добавить несколько листочков лаврового листа. Залейте все это несколькими литрами воды.
Уберите борщ в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5–3 часа.
Такого борща вы точно еще не пробовали. Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: pixabay.com