Понедельник, 16.06.2025
09:05
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаЯблочко с шеллаком: безопасны ли красивые магазинные фрукты

Яблочко с шеллаком: безопасны ли красивые магазинные фрукты

6 марта 2020

Яблоки с прилавков часто выглядят, как с обложки глянцевых журналов: идеально ровные, румяные и крупные. Насколько они полезны, рассказала эксперт по качеству и безопасности продуктов Юлия Шалимова.


По словам специалиста, чтобы яблоки не пропали, их обрабатывают еще с начала осени. Однако препараты перестают действовать через некоторое время, и спустя неделю плоды становятся полностью безопасными. Помимо этого, некоторые производители помещают яблоки в специальные газовые камеры на хранение – в них откачивают кислород, и фрукт замедляет жизнедеятельность. 


− Идеально чистое крупное яблоко – это не результат генной инженерии, а заслуга селекционеров, − говорит Юлия Шалимова. – Садоводы специально выращивают такие сорта, ведь на красивые яблоки выше спрос.


В маленьких яблоках полезных веществ больше, чем в крупных, а вот цвет кожуры в этом плане значения не имеет.


Чистить от кожуры яблоки необязательно: сейчас в странах СНГ их не покрывают парафином или воском, поскольку это дорого. Просто помыть яблоко будет вполне достаточно, цитирует эксперта «Крестьянская жизнь.ру».

 

Алеся Котова, Мария Хмелева. Фото: pixabay.com

 


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru