Диетолог Итакура перечислил добавки, которые помогут сделать кофейный напиток полезным для кровяного давления.
Если добавлять в кофе уксус или лимонный сок, можно усилить эффект хлорогеновой кислоты, а она способствует понижению артериального давления, пояснил доктор медицины Хиросигэ Итакура, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Yahoo News Japan.
Специалист рассказал, что это кислотное соединение – разновидность полифенола. Это вещество насыщает кофе цветом и горечью, а также наделено антибактериальными свойствами. Кроме того, полифенол благотворно влияет на работу печени и способствует предупреждению близорукости и пресбиопии.
Еще хлорогеновая кислота помогает сжигать жир и бороться с воспалительными процессами.
Для достижения полезного эффекта ученый советует добавлять в кофе чайную ложку уксусной кислоты или дольку лимона.
Николай Секерин. Фото: pixabay.com