Один из малоизвестных фактов – цвет овощей, фруктов и ягод напрямую влияет на организм человека. Рассказываем, почему это работает.
Если вы решите придерживаться правильного питания, то стоит помнить о том, что оно должно быть сбалансированным. Добавляйте в свой ежедневный рацион все полезные микроэлементы. А чтобы в еду не попадали лишние калории, она должна быть разнообразной.
Многие овощи, фрукты и ягоды содержат в себе антиоксиданты. Причем чем ярче их окрас, тем больше в них питательных микроэлементах. Запах продуктов тоже говорит о наличии благоприятных элементов для организма.
Кроме витаминов, цвет влияет на настроение и общее состояние человека. Красные и оранжевые овощи и фрукты создают ощущение комфорта и безопасности, а когда человек ест зеленые продукты, то он понимает, что в его организм поступают полезные вещества.
Ежедневно в организме человека образуются тысячи молекул, которые вырабатываются сильнее при стрессе, курении или заболеваниях. Но антиоксиданты, которые содержатся в цветных овощах и фруктах, устраняют отрицательное воздействие, возникающее при более сильном выбросе молекул. Самые популярные «защитники» организма – витамины С и Е.
Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.