Четверг, 04.06.2020
06:58
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаКак обработать фрукты и зелень, чтобы точно убить коронавирус

Как обработать фрукты и зелень, чтобы точно убить коронавирус

20 мая 2020

Начался сезон фруктов, ягод и зелени. Продезинфицировать их спиртом или хлоркой нельзя. Как в таком случае можно наверняка убить вирусы на продуктах?

На этот вопрос ответил доктор медицинских наук, педиатр Евгений Комаровский.

– Если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели – вы рискуете заразиться COVID-19, – поясняет врач.

По этой причине следует придерживаться элементарных гигиенических правил: хорошо мойте ягоды, зелень, овощи и фрукты чистой проточной водой! Еще можно обдать их кипятком, чтобы точно убить все вирусы.

Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru