Понедельник, 16.06.2025
07:41
ГлавнаяГазетаОбществоКак правильно приготовить бисквит королевы Виктории

Как правильно приготовить бисквит королевы Виктории

2 марта 2021

Victoria Sponge Cake – популярный в Англии десерт. Эта выпечка получается и у неопытных хозяек. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, как приготовить этот традиционный бисквит.

В XIX веке страной правила королева Виктория. Она горевала после смерти мужа и забросила светскую жизнь. Сердобольная фрейлина при дворе мечтала отвлечь Викторию и придумала ввести полдник. В 4-5 часов вечера на чашку чая со сладостями приглашались все. Королева полюбила чаепития и особенно бисквит, пропитанный в середине джемом. 

Необходимо для теста по 250 г муки, сливочного масла, сахара, 4 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта, 8 г разрыхлителя, цедра лимона.

Начинка:

4 ст. ложки клубничного или малинового джема, по желанию масляный крем.
Мягкое масло взбить с сахаром,вмешать яйца, муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и ваниль.

Смазать форму диаметром 16-20 см сливочным маслом, присыпать мукой. Из половины теста выпечь по очереди 2 коржа (20-25 минут при 190°).

Остывшие коржи промазать джемом, можно добавлять крем.

Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru