Суббота, 14.06.2025
06:50
ГлавнаяГазетаОбществоКак правильно готовить и есть шашлык, чтобы не стало плохо

Как правильно готовить и есть шашлык, чтобы не стало плохо

25 апреля 2019

В Министерстве здравоохранения рассказали, какое мясо выбрать и сколько его съесть, чтобы после праздников не было мучительно больно.

В преддверии майских праздников специалисты рекомендуют россиянам выбирать нежирные сорта мяса. Отлично для блюда, приготовленного на углях, подойдет, например, баранина. Если же вы не признаете ничего, кроме свинины, то перед готовкой срежьте с мяса жир. 

Эксперты также советуют хорошенько вымочить мясо в маринаде и тщательно прожарить. 

Но самое главное, по словам врачей, − не переедать. Для человека среднего телосложения одного шампура будет вполне достаточно, чтобы наесться и не болеть после праздника. 

Медики также напоминают, что шашлык не лучший вариант, чтобы закусывать алкоголь, особенно водку. 

И наконец, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует быть особенно осторожными.

Служба информации ИД «Волгоградская правда»   Фото: pixabay.com

 


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru