Шпеккухен – это совсем небольшие латышские пирожки со шпиком. Для жителей прибалтийского государства они являются традиционным блюдом. Как их приготовить в домашних условиях, читайте в нашем материале.
Размер одного пирожка не превышает пяти сантиметров, пишет «Волгоградская правда.ру». Каждый шпеккухен можно съесть за один укус.
Для приготовления шпеккухен необходимо использовать дрожжевое тесто. Из ингредиентов вам понадобятся два стакана муки, одна столовая ложка сахара, 160 миллилитров молока или воды, 20 граммов свежих прессованных дрожжей, две столовые ложки сметаны и 50 граммов сливочного масла. Для начинки необходимы 250 граммов бекона, две штуки репчатого лука, перец и соль.
Сначала замесите тесто и оставьте его подходить на час, предварительно накрыв полотенцем. В это время нарежьте лук и бекон, тщательно перемешайте, положите на сухую сковороду и прожарьте шпик с луком до прозрачности. Затем посолите и поперчите.
После этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги рюмкой либо небольшим стаканчиком. На получившиеся кружочки выложите начинку и аккуратно сформируйте шпеккухены.
Положите пирожки на противень швом вниз и обмажьте взбитым яйцом. Шпеккухены нужно выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шпеккухен можно подавать с бульоном или как самостоятельное блюдо.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com