Холодец бюджетное блюдо, а 25 января будет отмечаться Татьянин день. Студенты могут попробовать приготовить такое недорогое угощение, как холодец. Рецепт приводит «Волгоградская правда.ру».
Необходимы для холодца две свиные обработанные ножки, а также говяжья голяшка и куриный окорочок на 200-300 граммов. Мясные продукты замочить в воде на 2 часа.
Залейте водой в кастрюле заготовку, когда жидкость закипит – слейте вместе с пеной. Это избавит холодец от грязи и остатков крови. Залейте свежей водой, при кипении убирайте ложкой пену. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист, перец. Пусть вся масса варится около 5 часов. В конце варки положите морковь. Посолите блюдо.
Отделите мясо от костей, измельчите. Соедините с бульоном и чесноком. Разлейте по формам и уберите в холодильник.
Марина Поляничко. Фото: unsplash.com