При приготовлении чая нужно помнить о некоторых правилах, чтобы не испортить ягоды напрасно и не навредить своему здоровью.
Шиповник — это кладезь полезных веществ, в которых всегда нуждается организм, например, витамины В, С, К, Е, Р, магний, кальций, калий.
Для правильного приготовления отвара, нужно промыть ягоды шиповника, залить три ложки плодов литром кипятка. Эту жидкость следует настаивать в термосе в течение 12 часов.
Обратите внимание, что плоды запрещено измельчать. Содержащиеся в них тонкие волоски могут навредить нежной слизистой оболочке органов ЖКТ. Также вместо сахара в напиток рекомендуется добавлять мед.
Отвар шиповника нельзя пить людям, страдающим аллергией на витамин С.
Отметим, при употреблении следует проконсультироваться с врачом.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com