Понедельник, 16.06.2025
17:12
ГлавнаяГазетаОбществоКак сделать идеальный отвар шиповника: польза и противопоказания

Как сделать идеальный отвар шиповника: польза и противопоказания

17 октября 2019

При приготовлении чая нужно помнить о некоторых правилах, чтобы не испортить ягоды напрасно и не навредить своему здоровью. 

Шиповник — это кладезь полезных веществ, в которых всегда нуждается организм, например, витамины В, С, К, Е, Р, магний, кальций, калий. 
Для правильного приготовления отвара, нужно промыть ягоды шиповника, залить три ложки плодов литром кипятка. Эту жидкость следует настаивать в термосе в течение 12 часов. 

Обратите внимание, что плоды запрещено измельчать. Содержащиеся в них тонкие волоски могут навредить нежной слизистой оболочке органов ЖКТ. Также вместо сахара в напиток рекомендуется добавлять мед. 

Отвар шиповника нельзя пить людям, страдающим аллергией на витамин С. 

Отметим, при употреблении следует проконсультироваться с врачом. 

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com 


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru