Даже во время самого строгого поста вполне можно полакомиться необычными и в то же время разрешенными блюдами. Как это сделать, читайте в нашем материале.
Капустные котлеты легко украсят постный стол. Для приготовления этого яства вам потребуются килограмм капусты, одна головка лука, по полстакана муки и манной каши, два зубчика чеснока, чуть-чуть укропа, соль, перец и панировочные сухари.
Вилок капусты необходимо paзpезать нa несколько крупных частей и отварить в течение восьми-десяти минут в соленой воде. После этого на дуршлаге нужно дать стечь лишней жидкости, потом измельчить отваренную капусту с помощью блендера, вполне подойдет и вариант с мясорубкой.
Чесно обязательно надо сначала очистить, а после этого пропустить через чеснокодавку, в то же время лук следует натереть на мелкой терке, а укрoп нарубить ножом. Добавьте в капустный фарш все ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Когда все будет готово, то из полученной массы смазанными маслом или смоченными в воде руками сформируйте продолговатые котлетки, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Затем на разогретом растительном масле пожарьте капустные котлеты до золотистой корочки.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com