Как волгоградцам накрыть новогодний стол, если оливье уже надоел

Сельдь под шубой, крабовый салат и оливье на Новый год многим уже надоели. Хочется чего-то новенького и оригинального. Расскажем, что можно поставить на стол в конце 2020 года.
Слоеный салат «Француз»
Ингредиенты: 400 граммов вареной куриной грудки, 2 средних соленых огурца, 1 маленькая луковица, 1 вареное яйцо, 1 маленькая вареная морковка, 1 маленькая банка горошка, 10 шт. чернослива, майонез.
Для начала нужно залить чернослив кипятком, чтобы он размяк. После его нужно нарезать соломкой.
Мелко нарезать курицу, лук, натереть огурцы. Выложить все слоями: сначала курица, затем огурцы, потом лук. Сверху смазать майонезом и натереть яйцо и морковь.
Затем положить равномерный слой горошка и выложить на него чернослив. В конце еще раз смазать майонезом.
Без оливье все же не обойдется, однако рецепт будет необычным.
Для салата «Оливье» с креветками и авокадо вам понадобится: 400 граммов креветок (в рассоле или отваренных), 1 средняя морковь, 1 маленькая баночка горошка, 2 спелых авокадо, 3 вареных яйца, 2 средних соленых огурца, 1 свежий огурец, майонез.
Нарезать небольшими кубиками морковь, яйца, огурец и авокадо без кожицы. Сложить все в миску.
Нарезанные креветки добавить к овощам. Туда же нужно отправить горошек, заправить майонезом. Блюдо готово.
Порционный закусочный салат
Для него нужно взять: 1 свежий огурчик, 2 вареных яйца, 200 граммов твердого сыра, тарталетки (соленые), сметану, зеленый лук.
Мелко покрошить яйца и зеленый лук. Огурец и сыр порезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной с любимыми специями. Разложить салат по тарелкам. Готово!
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: 300 граммов отварной куриной грудки, 300 граммов обжаренных шампиньонов, 1 луковица, 4 вареных яйца, 150 граммов сыра, 0,5 баночки маслин (без косточек), чипсы (для украшения), майонез.
Вареную курицу нарезать на кубики. Грибы и лук обжарить. Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями курицу, грибы, белок, сыр, желток. Чипсы должны имитировать лепестки цветка, а маслины – семечки. Подсолнух готов.
Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.