Многие заболевания связаны с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Проблемы с желудком приводят к дефициту витаминов и минералов в организме. Этого можно избежать, добавив в свой рацион несколько обыкновенных продуктов.
Зелень
Зелень богата витамином C, хлорофиллом, антиоксидантами, а также пребиотиками – веществами, необходимыми для правильной работы кишечника. Грубая клетчатка, которая также содержится в ней, активирует перистальтику и выводит из организма лишний холестерин.
Бобы, зерна и семена
В этих продуктах также есть грубая клечтка. Кроме того, не пренебрегайте различными семенами: льном, чиа, кунжутом. Они богаты минералами, аминокислотами и различными витаминами.
Ферментированные и кисломолочные продукты
Работу ЖКТ можно поправить, добавив в рацион соленья, ведь именно в квашеной капусте и бочковых огурцах больше всего пробиотиков. Помимо этого можно добавить в суп мисо, темпе и яблочный уксус.
Вода
Она необходима для нормализации работы всего организма. Если вы потребляете много жиров и углеводов, то нужно пить больше жидкости. Так они будут скользить по кишечнику, собирая на своем пути все лишнее.
Пейте именно воду, а не кофе, чай или газировку – эти напитки только обезвоживают организм.
Материал носит информационный характер.
Анастасия Пронечкина, Илья Клышников. Фото: pixabay.com