Среда, 13.12.2017
00:48
ГлавнаяГазетаВластьКитаянка оставила русского мужа с долгом в 650 тысяч

Китаянка оставила русского мужа с долгом в 650 тысяч

6 декабря 2017

В редакцию «Родного города» обратилась 63-летняя Валентина Николаевна (здесь и далее все имена, фамилии и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). По словам женщины, ее сын оказался околдован иностранкой, в итоге лишился машины и жилья…

«Хотел воспитать жену»

Павел познакомился с китаянкой Кариной, когда ей было 16 лет.

– Я тогда только вернулся из армии, в общей компании друзей увидел Карину, она мне сразу понравилась: красивая, веселая. И Карина тоже ответила мне взаимностью, мы стали встречаться, – рассказывает «Родному городу» Павел. – Встречались четыре года, а потом поженились.

По словам Павла, на свадьбу потратили около 200 тыс. рублей, семьи разделили траты поровну.

– Мама Карины – из Казахстана, а отец – из Китая, в паспорте указана национальность Карины – китаянка, они приехали в Волгоградскую область из Казахстана много лет назад. По-русски все говорят хорошо. В целом ее семья приняла меня, как и моя Карину. А я думал, что она еще молодая, что смогу воспитать из нее хорошую жену.

После свадьбы супруги поселились у родителей Павла.

– Они часто ссорились, то Карина его ревновала, то из-за бытовых вопросов, – рассказывает мама Павла Валентина Николаевна. – Сын с утра до позднего вечера на работе – трудится охранником в магазине, возвращается в 11-м часу ночи, а Карина в 11 часов дня только просыпалась и тут же уходила к маме. Она нас сразу не приняла как родственников, мы ничего не делали вместе, почти не общались. Когда сын возвращался с работы, он заезжал за ней, забирал от родителей и привозил к нам. Когда у них родилась дочь, ничего не изменилось.

Потом Павел с Кариной переехали к родителям жены.

– Я чувствовал себя у них чужим, прихожу ночью с работы уставший – никто не обращает на меня внимания, Карина не готовила ужин, не встречала, я был невидимкой, – рассказывает Павел. – Тогда мы с супругой поняли – нужно жить подальше от наших родных, приобрести свое жилье. Я взял кредиты в двух банках на общую сумму 750 тысяч рублей. Мы купили квартиру, правда оформили ее на отца Карины, они убедили меня, что так у нас будет шанс получить еще одну квартиру – встать в очередь на жилье.

– И меня с мужем убедили Карину прописать в нашем доме, – вспоминает Валентина Николаевна. – Мол, у них жилплощадь больше, чем у нас, так государство быстрее выделит молодым жилье как нуждающимся. И внучка у нас прописана.

«Он пил, поэтому они и расстались»

Через два года совместной жизни супруги решили развестись.

– Она постоянно пропадала у родителей, как будто я жил в квартире один, ничего не делала по дому. Зачем выходила замуж? – возмущается Павел.

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением по разделу имущества.

– Паша работал в день заседания, а я пошла с адвокатом, – вспоминает Валентина Николаевна. – Судья сказала, что 500 тысяч долга, которые осталось выплатить, они будут делить пополам. Но когда мы увидели решение суда, то там было иное заключение: Карина платит 38 тысяч, а мой сын – больше 450 тысяч. А Паше нечем платить, его банковскую карту арестовали, Карина еще и на алименты подала: часть зарплаты уходит на алименты, другая – на погашение долга.

Из-за того, что Павел долгое время не выплачивал задолженность, проценты росли, сейчас долг составляет более 650 тыс. рублей.

Карина с родителями живет недалеко от бывшего супруга. На пороге журналистов «Родного города» встречает мама девушки.

– Вам Павел всю правду не рассказал, – вздыхает Надежда. – Он же пил, Карина больше не могла с ним находиться, вот и оставалась у нас.

Паша и после развода ее в покое не оставляет, он перелазил через забор, чтобы сходить в туалет у нас на участке, прокалывал шины на машине мужа. Как выпьет – начинает бушевать, а когда трезвый – золотой человек, но дело в том, что трезвым он был редко.

Общей дочери Павла и Карины четыре года, она живет с мамой.

– Так он сам хвалился, что вместе с отцом с 15 лет пил, – рассказывает 26-летняя Карина. – Я все надеялась, что он изменится, но становилось только хуже. А по поводу квартиры… Он же взрослый человек, сам согласился на моего отца оформить жилье. К тому же после свадьбы он разбил машину, все подаренные деньги пришлось отдать на ремонт, а сколько мои родные покупали нам предметов быта – всего не перечесть. С ребенком я ему видеться не запрещаю, только он сам не горит желанием.

Семьи Павла и Карины сейчас не общаются между собой. По словам Павла, он простил бывшую супругу. «Если бы Карина родителей не слушала – мы бы до сих пор вместе были», – уверен мужчина.

– Что делать, мы не знаем, долг непосильный, срок подачи апелляции по судебному решению истек – у нас не было денег, чтобы подать апелляционную жалобу, она ведь тоже имеет цену, – плачет Валентина Николаевна. – Я работающий пенсионер, денег еле хватает, чтобы сводить концы с концами, мы ведь с мужем еще помогаем нашей дочери. Добиться бы процедуры банкротства физического лица в отношении сына, у него нет имущества, у нас только прописан, а машину продал.

По словам адвоката Андрея Гордеева, ситуация не безвыходная, но банкротство физлиц – не панацея.

– У Павла нет собственности, поэтому приставы не могут наложить арест на какое-либо имущество, – комментирует Андрей Гордеев. – Его могут обанкротить, но при этом банк вправе реструктуризировать долг и часть задолженности все равно придется выплачивать, ведь у Павла есть постоянный стабильный источник дохода – работа.

– Банкротство физического лица актуально, когда у человека нет никаких источников дохода и имущества. Кроме того, если даже Павел уволится, пройдет процедуру банкротства, потом устроиться на работу будет сложно – работодатель с осторожностью относится к кандидатам, установив факт их банкротства. Такие кандидаты считаются ненадежными, если, конечно, грамотно не аргументируют обратное.

Юрист рекомендовал Павлу обратиться в суд с заявлением на восстановление срока подачи апелляционной жалобы. Если для этого были объективные причины, например болезнь либо иные причины, препятствующие гражданину подать апелляцию, то суд может пойти навстречу. В случае положительного решения дальше нужно будет подать исковое заявление о разделе совместно нажитых долгов с супругой.

По словам Андрея Гордеева, если же суд откажет в восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, нужно изучать решение суда и делать это с юристом, возможно, в решении есть фактическая опечатка, возможно, кто-то из лиц не привлечен ранее – это повод повторно подать судебный иск.

Артем Карасев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru