Понедельник, 26.02.2018
02:25
ГлавнаяГазетаВластьКитаянка оставила русского мужа с долгом в 650 тысяч

Китаянка оставила русского мужа с долгом в 650 тысяч

6 декабря 2017

В редакцию «Родного города» обратилась 63-летняя Валентина Николаевна (здесь и далее все имена, фамилии и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). По словам женщины, ее сын оказался околдован иностранкой, в итоге лишился машины и жилья…

«Хотел воспитать жену»

Павел познакомился с китаянкой Кариной, когда ей было 16 лет.

– Я тогда только вернулся из армии, в общей компании друзей увидел Карину, она мне сразу понравилась: красивая, веселая. И Карина тоже ответила мне взаимностью, мы стали встречаться, – рассказывает «Родному городу» Павел. – Встречались четыре года, а потом поженились.

По словам Павла, на свадьбу потратили около 200 тыс. рублей, семьи разделили траты поровну.

– Мама Карины – из Казахстана, а отец – из Китая, в паспорте указана национальность Карины – китаянка, они приехали в Волгоградскую область из Казахстана много лет назад. По-русски все говорят хорошо. В целом ее семья приняла меня, как и моя Карину. А я думал, что она еще молодая, что смогу воспитать из нее хорошую жену.

После свадьбы супруги поселились у родителей Павла.

– Они часто ссорились, то Карина его ревновала, то из-за бытовых вопросов, – рассказывает мама Павла Валентина Николаевна. – Сын с утра до позднего вечера на работе – трудится охранником в магазине, возвращается в 11-м часу ночи, а Карина в 11 часов дня только просыпалась и тут же уходила к маме. Она нас сразу не приняла как родственников, мы ничего не делали вместе, почти не общались. Когда сын возвращался с работы, он заезжал за ней, забирал от родителей и привозил к нам. Когда у них родилась дочь, ничего не изменилось.

Потом Павел с Кариной переехали к родителям жены.

– Я чувствовал себя у них чужим, прихожу ночью с работы уставший – никто не обращает на меня внимания, Карина не готовила ужин, не встречала, я был невидимкой, – рассказывает Павел. – Тогда мы с супругой поняли – нужно жить подальше от наших родных, приобрести свое жилье. Я взял кредиты в двух банках на общую сумму 750 тысяч рублей. Мы купили квартиру, правда оформили ее на отца Карины, они убедили меня, что так у нас будет шанс получить еще одну квартиру – встать в очередь на жилье.

– И меня с мужем убедили Карину прописать в нашем доме, – вспоминает Валентина Николаевна. – Мол, у них жилплощадь больше, чем у нас, так государство быстрее выделит молодым жилье как нуждающимся. И внучка у нас прописана.

«Он пил, поэтому они и расстались»

Через два года совместной жизни супруги решили развестись.

– Она постоянно пропадала у родителей, как будто я жил в квартире один, ничего не делала по дому. Зачем выходила замуж? – возмущается Павел.

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением по разделу имущества.

– Паша работал в день заседания, а я пошла с адвокатом, – вспоминает Валентина Николаевна. – Судья сказала, что 500 тысяч долга, которые осталось выплатить, они будут делить пополам. Но когда мы увидели решение суда, то там было иное заключение: Карина платит 38 тысяч, а мой сын – больше 450 тысяч. А Паше нечем платить, его банковскую карту арестовали, Карина еще и на алименты подала: часть зарплаты уходит на алименты, другая – на погашение долга.

Из-за того, что Павел долгое время не выплачивал задолженность, проценты росли, сейчас долг составляет более 650 тыс. рублей.

Карина с родителями живет недалеко от бывшего супруга. На пороге журналистов «Родного города» встречает мама девушки.

– Вам Павел всю правду не рассказал, – вздыхает Надежда. – Он же пил, Карина больше не могла с ним находиться, вот и оставалась у нас.

Паша и после развода ее в покое не оставляет, он перелазил через забор, чтобы сходить в туалет у нас на участке, прокалывал шины на машине мужа. Как выпьет – начинает бушевать, а когда трезвый – золотой человек, но дело в том, что трезвым он был редко.

Общей дочери Павла и Карины четыре года, она живет с мамой.

– Так он сам хвалился, что вместе с отцом с 15 лет пил, – рассказывает 26-летняя Карина. – Я все надеялась, что он изменится, но становилось только хуже. А по поводу квартиры… Он же взрослый человек, сам согласился на моего отца оформить жилье. К тому же после свадьбы он разбил машину, все подаренные деньги пришлось отдать на ремонт, а сколько мои родные покупали нам предметов быта – всего не перечесть. С ребенком я ему видеться не запрещаю, только он сам не горит желанием.

Семьи Павла и Карины сейчас не общаются между собой. По словам Павла, он простил бывшую супругу. «Если бы Карина родителей не слушала – мы бы до сих пор вместе были», – уверен мужчина.

– Что делать, мы не знаем, долг непосильный, срок подачи апелляции по судебному решению истек – у нас не было денег, чтобы подать апелляционную жалобу, она ведь тоже имеет цену, – плачет Валентина Николаевна. – Я работающий пенсионер, денег еле хватает, чтобы сводить концы с концами, мы ведь с мужем еще помогаем нашей дочери. Добиться бы процедуры банкротства физического лица в отношении сына, у него нет имущества, у нас только прописан, а машину продал.

По словам адвоката Андрея Гордеева, ситуация не безвыходная, но банкротство физлиц – не панацея.

– У Павла нет собственности, поэтому приставы не могут наложить арест на какое-либо имущество, – комментирует Андрей Гордеев. – Его могут обанкротить, но при этом банк вправе реструктуризировать долг и часть задолженности все равно придется выплачивать, ведь у Павла есть постоянный стабильный источник дохода – работа.

– Банкротство физического лица актуально, когда у человека нет никаких источников дохода и имущества. Кроме того, если даже Павел уволится, пройдет процедуру банкротства, потом устроиться на работу будет сложно – работодатель с осторожностью относится к кандидатам, установив факт их банкротства. Такие кандидаты считаются ненадежными, если, конечно, грамотно не аргументируют обратное.

Юрист рекомендовал Павлу обратиться в суд с заявлением на восстановление срока подачи апелляционной жалобы. Если для этого были объективные причины, например болезнь либо иные причины, препятствующие гражданину подать апелляцию, то суд может пойти навстречу. В случае положительного решения дальше нужно будет подать исковое заявление о разделе совместно нажитых долгов с супругой.

По словам Андрея Гордеева, если же суд откажет в восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, нужно изучать решение суда и делать это с юристом, возможно, в решении есть фактическая опечатка, возможно, кто-то из лиц не привлечен ранее – это повод повторно подать судебный иск.

Артем Карасев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

24‑летний Леонид Филин (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) приехал в Волгоград из глубинки. 

ЧП произошло в субботу в 4.20 утра в Ворошиловском районе Волгограда. В дежурную часть МЧС поступил звонок от жителя девятиэтажного дома на улице Буханцева, мужчина сообщил, что квартира соседей объята огнем.

29‑летняя девушка признает себя виновной лишь отчасти. Мать одного из убитых требует с подсудимой моральный ущерб, который оценила более чем в миллион рублей…

От Михаила Смирнова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.) отвернулись все друзья, мужчину разыскивают коллекторы. Единственный человек, с кем он поддерживает связь, – гражданская жена, которая, с ее слов, систематически подвергается насилию.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru