Понедельник, 22.07.2019
03:54
ГлавнаяГазетаЗвездыКсения Дубовицкая: «Успех в модельном бизнесе диктует «Инстаграм»

Ксения Дубовицкая: «Успех в модельном бизнесе диктует «Инстаграм»

9 июля 2019

Умница, красавица, блондинка, одна из самых успешных русских моделей в США. Да еще и с завидным резюме. В послужном списке Ксении Дубовицкой обложки статусных глянцевых журналов, рекламные кампании для всемирно известных брендов. По словам девушки, за успехом стоит колоссальный труд и целеустремленность, а еще озорное желание однажды прокатиться по улицам Лос-Анджелеса на скейтборде.

Система работы

– Первый вопрос, который возникает у всех, кто впервые слышит вашу фамилию, – вы родственница Регины Дубовицкой?

– Если такой вопрос и может возникнуть, то у людей, которым 50+. (Улыбается.) Молодое поколение не знакомо с программой «Аншлаг», и у него таких ассоциаций с моей фамилией нет. Хотя иногда мне пишут фотографы, которые спрашивают, а как поживает моя бабушка? То есть они реально думают, что я внучка Регины Игоревны. (Улыбается.) Но нет, это не так, мы не родственники.

 

– Вы снимались в рекламе известных брендов. А сами любите рекламу или к ней безразличны?

– К рекламе я в целом равнодушна, но бывают довольно интересные, качественно снятые ролики, с идеей, с сюжетом, с хорошей долей юмора и правильным подтекстом, что может подтолкнуть тебя на покупку того или иного товара. Такая реклама мне нравится. Есть даже специальные премии в рекламной индустрии, которыми отмечают самые креативные работы. Конечно, немаловажный фактор для того, чтобы реклама сработала, – привлечение медийных лиц. Правда, порой бывает, что из‑за некорректной работы маркетологов (выбрали неудачное время, неправильно позиционируют товар и т. д.) даже звездные лица не помогают привлечь внимание к продукту.

 

– Работа с известными брендами интересна?

– Безусловно, работа с известными брендами – волнительный и вдохновляющий процесс. Ты с нетерпением ждешь начала съемок, настраиваешься. Что касается образа в ролике – на него влиять я не могу, но в целом я всегда поддерживаю один и тот же образ. Если я захочу его поменять – должна обсудить это с агентством. Поэтому у меня всегда приблизительно одна длина волос, один и тот же цвет, я придерживаюсь натурального образа на протяжении всей жизни. Свои татуировки я сделала давно, когда еще не думала, что буду заниматься моделингом. Сейчас я их свожу лазером, так как иногда это доставляет неудобства на съемочной площадке, приходится замазывать.

 

– На кого в целом равняетесь, каковы ваши моральные ориентиры?

– Я равняюсь на себя, на те ориентиры, которые мне привил с детства мой отец. У меня на площадке никогда не было никаких проблем, я всегда четко обозначаю свою позицию, и сразу понятно, что я здесь исключительно для работы и со мной можно общаться только на профессиональные темы. Никогда в мой адрес не было никаких приставаний. Все зависит от того, как ты себя ставишь, как себя ведешь.

 

– Как удается находить удачные контракты?

– Контракты я сама не нахожу, мне приходят приглашения на кастинги, как и всем, кто работает в этой индустрии. В России приходят смс, есть определенный чат от агентства, в Америке немного другая система – переписки ведутся по электронной почте и в более официальной форме. Ты, как все, приходишь на кастинг, регистрируешься, сидишь от двух до четырех часов, в день может быть три-четыре кастинга. Бывает, что ты ходишь по кастингам всю неделю и надеешься, что на тебя обратят внимание и утвердят на роль. При этом на одну роль могут претендовать до 300 девушек, иногда больше.

«Вкладываю средства в саморазвитие»

 

– Какую роль в успехе играют соцсети?

– «Инстаграм», к примеру, играет огромную роль, особенно в Америке.  Большую часть работы ты можешь получить потому, что у тебя много подписчиков – информацию об этом указываешь в анкете, когда приходишь на кастинг. Если рядом со мной будет стоять, условно, блондинка с голубыми глазами и у нее больше подписчиков, чем у меня, скорее всего, возьмут ее. Это будет один из факторов. Конечно, она не должна просто стоять и хлопать глазами на камеру, должны быть какие‑то данные, навыки, но количество подписчиков все равно имеет значение. Помню, я пришла на кастинг и меня не допустили до него просто потому, что у меня было около шести тысяч подписчиков, а они рассматривали претендентов, на которых подписано не менее 40 тысяч человек.

Собственно, поэтому я начала вести свой аккаунт не просто как любитель, а с профессиональной точки зрения.

 

– Вы снимались в клипах Николая Баскова и Егора Крида. Чем запомнилась работа с ними?

– С Николаем мне работать очень понравилось, он общительный, добрый. На площадке, конечно, особо не пообщаешься, но во время того, когда выставляют свет, можно перекинуться парой фраз. Егор тоже был довольно приветливым, заботливым, я не увидела в нем никакой звездности.

 

– С кем из звезд западного шоу-бизнеса знакомы?

– Недавно я снималась в клипе австралийского музыканта Вэнса Джоя, он сейчас очень популярен на Западе. Было приятно с ним познакомиться и пообщаться. Вообще, живя в Лос-Анджелесе, ты можешь познакомиться на том или ином мероприятии с кем угодно, от продюсеров и режиссеров до актеров и телеведущих. Не скажу, что у меня есть «суперзвездные» друзья, но некоторых голливудских знаменитостей я видела, знакомилась и общалась с ними.

 

– На что тратите большую часть заработанных денег?

– Я все вкладываю в себя, в свое саморазвитие, в актерское образование, в изучение языка, делаю фотосессии и т. д. На одежду особенно не трачусь, мой гардероб состоит из базовых вещей. Откровенно говоря, я не люблю ходить по магазинам и если что‑то покупаю, то только на съемки или то, что мне действительно нужно. Косметика – другой вопрос, это необходимый атрибут в работе, я должна быть ухоженной. Так что это то, на что я трачу основную часть денег, помимо вложений в образование.

 

– Говорят, век модели не долог. Чем планируете заниматься после окончания модельной карьеры?

– Я, пожалуй, исправлю и скажу, что так говорили раньше. Сейчас ситуация изменилась и модели разного возраста прекрасно работают, особенно в США, и в частности коммерческие модели. Снимаются и бабушки, и дедушки, и просто женщины в возрасте. В рекламе можно сниматься всегда. Но мне интересно собственное развитие, потому что заниматься все время одним и тем же неправильно, это стагнация, поэтому я стараюсь идти в актерском направлении и надеюсь, что все получится.

Наталья Хайрулина. Фото из личного архива героини публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru