Четверг, 19.06.2025
21:26
ГлавнаяГазетаОбществоЛагман: как правильно приготовить густое первое блюдо в казане

Лагман: как правильно приготовить густое первое блюдо в казане

27 апреля 2021

Родиной этого сытного блюда из мяса, лапши и овощей считают Среднюю Азию. Там его готовят как в будни, так и в праздники. Делимся рецептом лагмана по-восточному в нашем материале.

Основой лагмана считают широкую пресную лапшу, остальными ингредиентами могут быть баранина или говядина, картофель, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец, баклажаны и различные пряности. Также для приготовления блюда понадобится толстостенный казан, пишет «Волгоградская правда.ру».

Лапша в лагмане должна быть из твердых сортов пшеницы в виде широких лент. Еще нужно взять: 500 граммов говядины, 400 граммов лапши, по 300 граммов очищенного картофеля, болгарского перца, помидоров, репчатого лука и баклажанов. Также потребуется 200 граммов моркови, по 100 граммов стручковой фасоли и сельдерея, две столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу. Из пряностей берут чеснок, кинзу, перец, кумин (зира), кориандр и паприку. Для жарки и варки необходимо 4 столовых ложки растительного масла и 3 литра воды.

Мясо нарезают кубиками в два сантиметра и обжаривают в казане на раскаленном масле в течение 3-х минут. Затем к говядине добавляют нарезанные полукольцами лук и морковь. Следом кладут нарезанные кубиками картофель, баклажаны, помидоры и стручковую фасоль. Овощи с мясом тушат еще 6 минут.

Потом в казан отправляется порезанный болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, специи. Блюдо томится еще две-три минуты. Затем все это заливают водой и после закипания тушить еще полчаса. Лапшу варят отдельно и добавляют в блюдо, затем томят три минуты и посыпают рубленой кинзой. Дают блюду чуть настояться. Подают лагман в глубоких пиалах. 

Марина Поляничко, Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru