Воскресенье, 20.09.2020
08:20
ГлавнаяГазетаЗвездыЛукерья Ильяшенко, звезда сериала «Сладкая жизнь»: «Чужие мужчины меня не интересуют!»

Лукерья Ильяшенко, звезда сериала «Сладкая жизнь»: «Чужие мужчины меня не интересуют!»

28 января 2015

Фото из личного архива актрисы.

После премьеры нового проекта на ТНТ о молодой актрисе Лукерье Ильяшенко заговорила вся страна. Чем увлекается? Где живёт? И похожа ли на свой персонаж – москвичку Леру, девушку без комплексов? «Родному городу» актриса раскрыла все секреты.

В мире искусства Лукерья свой человек. Ведь у неё за плечами не только роли в кино и театре, но и десятки выступлений в группе «Шпильки» и даже… в нескольких постановках Нового Имперского русского балета.

– Сейчас для меня балет лишь хобби, – улыбнулась Лукерья. – Любовь к нему перевесила жажда жизни. Ведь у балерин нет личной жизни, сплошные ограничения повсюду. Например, нельзя даже кататься на лыжах, сноуборде или коньках!

– И о какой карьере мечтаете теперь? Актрисы?

– Да! Недавно даже полноценное образование получила. Больше нравится сниматься в кино, нежели играть в театре. Ведь на сцене ты месяцами проживаешь одну и ту же роль, а в кино – всё время разные. Это простор для творчества. Особенно сериалы.

– Почему?

– В них много сюжетных поворотов. Герои на глазах зрителей меняются до неузнаваемости, взрослеют. Будущее – за сериалами!

– Тяжело было попасть в «Сладкую жизнь»?

– Так вопрос не стоял, потому что никакого ажиотажа вокруг проекта не было. Никто ведь не знал, будет ли он успешен. Сначала я пробовалась на главную роль – матери-одиночки из Перми. И пробы провалила! (смеётся) В итоге в сериале осталась лишь одна вакантная роль – той самой стервы Леры. Я снова пришла на пробы и… меня взяли!

– Чем ваша героиня похожа на вас?

– Ничем! Потому и оправдать её было сложно. Во-первых, я всю жизнь ходила в джинсах и кедах, а не в обтягивающих платьях и на каблуках. Во-вторых, я по природе молчалива, а у Леры рот не закрывается… И, наконец, чужие мужчины меня никогда не интересовали. Не вижу смысла парней отбивать, за кем-то бегать. Насильно ведь мил не будешь.

– Какие качества цените в мужчинах?

– Ум и наличие серьёзной жизненной цели. Без неё человек станет мне не интересен уже через месяц. Не люблю, когда кавалеры начинают передо мной стелиться. Зачем себя так унижать?

– А безумные поступки ухажёры совершали?

– Да, много! (загадочно улыбается) Однажды, например, мой парень решил подарить мне 5 больших свечей по метру высотой и по 15 килограммов каждая. А лифт сломался. Так он их таскал по одной в мою квартиру на… 14 этаже! Они и сейчас у меня стоят. Сгорают, правда, потихоньку.

– Вы чувствуете себя знаменитой после «Сладкой жизни»?

– Конечно, нет! Мой быт сериал изменил лишь в одном – теперь я автоледи. На гонорар купила себе Audi A5. За рулём я отдыхаю, даже если стою в пробке. Ведь в салоне машины я одна и ни от кого не завишу.

– Второй сезон на подходе?

– Да, и серий в нём будет больше. Выйдет на экраны в начале весны, сейчас активно монтируется.

– Ваша героиня – девушка привлекательная. Мечтаете о титуле нового секс-символа нашего кино?

– Не вижу в этом смысла. Ведь внешняя красота, мне кажется, через пару лет вообще обесценится. Сейчас стать неотразимой просто – здесь отрезала, там пришила! (смеётся) А вот стать личностью… Я хочу быть собой – единственной и неповторимой Лукерьей.

– Имя настоящее?

– На все сто! Родители назвали меня в честь прабабушки. В переводе со старославянского оно означает «сладкая». Я его ненавижу! (смеётся) Особенно тяжело с таким именем в детстве. Так что своих чад назову просто и по возможности интернационально. Мало ли куда судьба забросит?

– О чём мечтаете в новом году?

– Выспаться. А если серьёзно, то об интересных ролях. Например, я бы сыграла Остапа Бендера, только на женский лад, или снялась в любом фильме Тима Бёртона. Ну а что? Мечтать ведь не вредно!

Из досье «Родного города»:

Лукерья Ильяшенко – российская актриса театра и кино.

Дата и место рождения: 9 июня 1989 года, Самара.

Образование: окончила балетную школу имени Ираиды Тихомировой по специальности «Артист балета», институт языков и культур имени Льва Толстого по специальности «Лингвист-регионовед», а также Школу драмы Германа Сидакова.

Карьера: в 2006 году была принята в балетную труппу Нового Имперского русского балета, в 2007 году работала артисткой в Театре пародий Владимира Винокура, с 2004 по 2010 год была актрисой Театра "У Никитских ворот". До «Сладкой жизни» снималась в таких сериалах, как «Студия 17» и «Земский доктор. Возвращение».

Никита Ловчинский

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru