Пятница, 19.10.2018
14:16
ГлавнаяГазетаСпортЛюбители гандбола смогут поболеть за волгоградцев на ЧЕ-2016

Любители гандбола смогут поболеть за волгоградцев на ЧЕ-2016

15 января 2016

Фото с официального сайта Российской гандбольной федерации

15 января в польских городах Кракове и Катовице начинается 12-й чемпионат Европы по гандболу среди мужских команд. Завтра эстафету примут ещё два города – Гданьск и Вроцлав.

Главная задача для сборной России на первенстве старого света – это попасть в квалификационный олимпийский турнир. Чемпион Европы 2016 года получит прямую путёвку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Если золотые медали в Польше достанутся французам, уже обеспечившим себе олимпийскую лицензию, то в Бразилию без отбора поедет финалист Евро-2016. Также будет разыгрываться две путёвки в отборочные олимпийские турниры, на участие в которых претендуют сборные, не получившие право на олимпийский отбор по итогам ЧМ-2015. Помимо нашей команды, это представители Швеции, Венгрии, Исландии, Белоруссии, Норвегии и Сербии. Так что пока непонятно, какое место позволит продолжить борьбу за попадание в Бразилию.

Чемпионаты Европы проводятся, начиная с 1994 года. Сборная России принимала участие в финальных турнирах всех континентальных первенств, став на первом ЧМ-1994 в Португалии серебряным призёром, а через два года в испанской Севилье выиграла золотые медали. Но, начиная с 2008 года, финальные турниры складываются для российской команды неудачно – она занимает позиции далеко от призовых мест. На четырёх последних чемпионатах двух олимпийских циклов сборная России провела 18 игр, одержала в них три победы, дважды сыграла вничью и потерпела 13 поражений, в 2008 и 2012 годах сборная не выходила в основной раунд турнира.

На предстоящем первенстве соперниками россиян в группе под литерой «D» будут сборные Дании, Венгрии и Черногории. Игры будут проходить в Гданьске. Три сильнейшие команды выходят в основной раунд и отправляются во Вроцлав, где встретятся с тремя командами из параллельной группы «С», в которой четвёртого лишнего определят Испания, Швеция, Словения и Германия.

Волгоградские любители ручного мяча наверняка с особым интересом будут наблюдать за двумя воспитанниками «Каустика» – 28-летним голкипером Виктором Киреевым, ныне защищающим цвета питерского клуба «Университет Лесгафта-Нева», и его одногодкой, полусредним Павлом Атьманом, выступающим за белорусский БГК имени Мешкова из Бреста. Мог бы быть в составе национальной дружины и действующий игрок волгоградского гандбольного клуба. Сергей Косенков вызывался на сборы, но в окончательную заявку не попал.

– При формировании состава мы испытывали кадровые проблемы, связанные с травмами многих игроков, поэтому на данный момент считаю состав национальной команды оптимальным, – заявил главный тренер российской гандбольной дружины Дмитрий Торгованов. – Нашей основной задачей на чемпионате Европы является попадание в олимпийский отборочный квалификационный турнир, который пройдёт в апреле. Здесь есть множество факторов и раскладов, при которых, к примеру, можно стать четвёртыми и не попасть в олимпийскую квалификацию, а можно занять девятое место и принять участие в олимпийском отборе.

Первый матч сборная России проведёт 16 января против датчан.

Андрей Шитов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru