Среда, 19.09.2018
19:43
ГлавнаяГазетаОбществоЛюбовь заставила волгоградку стать наркоторговкой?

Любовь заставила волгоградку стать наркоторговкой?

16 мая 2018

Елена Гордеева (имена, фамилии и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) пошла на преступление – с ее слов, чтобы добыть денег на лечение супруга. Женщине дали семь с половиной лет за сбыт синтетических наркотиков, но около полугода назад за хорошее поведение и успехи в творческом плане ее перевели в колонию-поселение.

Непростая судьба

Елена отбывает срок в колонии-поселении тут же, в Волгограде.

– Выполняю здесь хозяйственные работы, например, мою полы, – рассказывает обаятельная и общительная 32‑летняя женщина. – График такой: с восьми до пяти я здесь, а ночевать имею право дома. Правда, добираться очень долго, с тремя пересадками, но зато я могу находиться рядом с любимым человеком, ухаживать за ним.

Елена попала в места не столь отдаленные как раз чтобы, с ее слов, выручить мужа Виктора, который серьезно заболел и стал инвалидом. По словам самой Елены, ее жизнь начиналась настолько ярко, она не могла и помыслить, что один из ее этапов будет связан с незаконной деятельностью.

– Я родилась в станице Динской Краснодарского края, – говорит Елена. – Все сначала складывалось в жизни хорошо, я немного позанималась танцами (забегая вперед, скажем, что увлечение в будущем пригодится нашей собеседнице. – Прим. авт.), но решила сделать выбор в пользу спорта – записалась в секцию дзюдо, несколько раз потом занимала призовые места на различных соревнованиях, например, первенстве ЮФО.

Древним боевым японским искусством Елена продолжила заниматься и после переезда в Волгоград.

– Я до этого, конечно, бывала в городе-герое, так как моя мама отсюда родом, навещала бабушку с дедушкой, которые меня и забрали после нашей семейной трагедии, – вздыхает Елена.

Дело в том, что в течение буквально 10 дней она потеряла обоих родителей.

– Мне тогда было 14 лет, сначала мама умерла, с сердцем ей плохо стало, а на поминки на девять дней несчастный случай произошел с папой, – говорит женщина.

Встретила любовь

В Волгограде Елена окончила школу, поступила в вуз на экономиста.

– Мне было всего 20, когда я встретила своего первого мужа Бориса, – вспоминает Елена. – Отмечали на набережной с подругами День России, с нами познакомилась компания парней.

Борис был на 19 лет старше Елены.

– Не могу сказать, что прямо влюбилась в него, но возраст меня его не смущал, понравился он мне, сразил своей настойчивостью, очень хотел на мне жениться, с бабушкой и дедушкой познакомился, – вспоминает женщина. – Им понравилось, что у него такие серьезные намерения.

Вскоре Елена и Борис поженились, уже через год родилась дочка Даша, еще через три года вторая – Оксана.

– Мы к тому времени открыли свой небольшой бизнес, страховое агентство, – говорит Елена. – Но через некоторое время Борис стал просто невыносим – он и выпивать начал, и безосновательной ревностью просто измучил. Ну ему казалось, что если я намного младше него, то уже нашла на стороне кого‑нибудь помоложе.

Официально тогда супруги еще не развелись, но и уже, по сути, вместе не жили, когда Елена встретила свою настоящую любовь – Виктора.

– Я во дворе гуляла с детьми, он подошел, заговорил, с дочками ласково обращался, играл с ними, – вспоминает Елена. – Да и потом уже постоянно баловал сладостями, игрушками и мне цветы чуть ли не каждый день дарил. Витя настоящий романтик. Вот он – настоящая любовь всей моей жизни. С моими бабушкой и дедушкой он легко нашел общий язык, как и я с его родителями, ко мне потом, кстати, моя новая свекровь постоянно приезжала и в СИЗО, и уже в колонию.

У бывшего мужа Елены, который продолжал видеться с детьми, и ее нового друга часто возникали конфликты. Однажды они даже подрались.

– У меня дедушка умер аккурат под Новый год, 31 декабря 2014 года, а когда было девять дней, то они и сцепились, – вспоминает Елена.

К тому времени она уже вышла замуж за Виктора. Он работал вахтовым методом на Севере. А во время его очередного пребывания в отпуске в Волгограде случилась беда.

– У любимого отказали ноги, сильно заболела спина, врачи поставили диагноз «миелит», он уже даже говорил с трудом, требовалась дорогостоящая реабилитация, – рассказывает Елена.

С финансами в тот период было трудно – после развода с Борисом разрушился и совместный бизнес.

– Я была в отчании, готова на что угодно, чтобы раздобыть деньги, вот и связалась с ненужными людьми, – вздыхает Елена. – Уже вскоре после того, как я попробовала продавать синтетические наркотики (в быту их называют солью. – Прим. авт.), меня задержали и поместили в изолятор.

В отношении Елены возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В итоге женщине дали семь с половиной лет колонии.

– Почти перед самым приговором умерла бабушка, не выдержав таких переживаний, –рассказывает Едена. – Я даже на похороны не смогла тогда, естественно, попасть. Ну а детей забрал их отец Борис. Я писала им письма, но они не доходили до дочек, так как экс-супруг был полон решимости лишить меня родительских прав. Примерно через год так и произошло.

Танцы помогли смягчить наказание?

В колонии Елена приобрела специальность швеи и вновь начала заниматься танцами.

– Я до этого шить вообще не умела, а тут даже сама себе сшила костюм, в котором стала выступать на сцене, – говорит женщина.

Она всегда увлекалась танцами, особенно арабскими, которые одно время даже самостоятельно осваивала дома с помощью Интернета.

– Вспомнила здесь свои навыки, даже других девчонок танцевать на­учила, – рассказывает женщина. – Мы выступали на различных праздниках, таких как День колонии, например. Вскоре меня и еще нескольких осужденных отобрали для участия в традиционном фестивале авторской песни «Калина красная», который в октябре прошлого года проходил в Волгограде. Мы участвовали в подтанцовке при исполнении двух песен, танцевали хип-хоп и вальс. Потом прямо на сцене объявили, что меня переводят в колонию-поселение. Неожиданностью для меня это особой не стало, я ведь писала заявление, меня предупредили, но ощутила необыкновенную радость. Когда еще только огласили приговор, почему‑то у меня была уверенность, что не буду я отбывать в колонии все семь с половиной лет.

Виктор, по словам Елены, обрадовался, когда супруга впервые пришла ночевать домой уже из колонии-поселения. А вот Борис, напротив, особого энтузиазма не испытал.

– Он сначала подумал, что я сбежала из колонии, – говорит Елена. – У него на меня до сих пор обида, не хочет, чтобы я общалась с детьми, но в то же время постоянно просит прий­ти помочь по хозяйству или что‑нибудь купить, так что иногда удается увидеться с дочками. Сейчас собираю необходимые документы, чтобы меня восстановили в родительских правах, это для меня самая главная мечта наравне с тем, чтобы Витя поправился. Пока он по‑прежнему не ходит. Ну а года через три подам заявление на УДО, надеюсь, его удовлетворят.

По словам Елены, она получила урок на всю жизнь:

– Два года в колонии для меня останутся в страшном сне, хотя условия содержания приемлемы, я подружилась со многими осужденными. Больше таких ошибок никогда не повторю. Сейчас для меня главное – помочь Виктору в рамках своих возможностей и вернуть дочерей…

P. S. «Родной город» благодарит за содействие в подготовке материала пресс-службу УФСИН по Волгоградской области.

> Это интересно

Спустя семь лет вернулся на поле

Знаменитый советский футболист, олимпийский чемпион 1956 года Эдуард Стрельцов по надуманному обвинению в изнасиловании дочери министра культуры СССР Екатерины Фурцевой получил 12 лет колонии. Через пять он вышел по УДО, а еще через два ему разрешили играть за родное «Торпедо», с которым он выиграл чемпионат и Кубок России.

Андрей Шитов. Фото автора и из личного архива героини публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru