Понедельник, 24.09.2018
20:13
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМать 35‑летнего домашнего тирана из Волгограда: «Сын относится ко мне, как к боксерской груше»

Мать 35‑летнего домашнего тирана из Волгограда: «Сын относится ко мне, как к боксерской груше»

7 сентября 2018

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

«Нет больше сил»

Женщина пришла в редакцию в слезах. Валентина Федоровна утверждает, что ее сын и его гражданская супруга систематически избивают ее.

– Когда журналисты в прошлый раз общались с сыном и его сожительницей, я не решилась сказать, что я жертва домашнего насилия: слишком много тогда было шума из‑за изнасилования Лены, – рассказывает «Родному городу» Валентина Полетаева. – Каждый раз сын клялся, что ни он, ни Лена меня больше не тронут, и всякий раз нарушали обещание. Так произошло и недавно. Они снова меня избили, молчать дальше – сил нет.

По словам Валентины Федоровны, все началось в 2016 году, когда сын Николай привел домой Елену, и они начали жить все в одной квартире, до этого они долгое время встречались.

– Познакомила их моя дочь, о репутации Лены я знала: что, вроде как, всех рожденных детей она отдала в детдома, вела, я бы сказала, разгульный образ жизни, пила, ее документы были утеряны, сын помогал восстановить, – рассказывает женщина. – Но Коля отрезал: «Люблю ее, и все». Я не могла на него повлиять. Он и раньше‑то попивал, а теперь они вместе начали, нашу квартиру по мне превратили в «гадюшник», иначе не назовешь: все местные пьяницы, бездомные, женщины, я бы сказала, легкого поведения стали постоянными гостями нашей квартиры.

Как вспоминает наша собеседница, ссоры якобы происходили систематически, как и легкие побои, но с начала этого года приобрели уже серьезный характер.

– 1 января меня избила дочь, – вспоминает пенсионерка. – Она пришла в гости к сыну, они компанией встречали Новый год, громко слушали музыку, я попросила сделать тише – ноль внимания, тогда взяла и вытащила шнур от магнитофона из розетки, дочь начала меня бить, сильно – ногами. Потом успокоилась, мы помирились, но мне было плохо. Неделю пролежала дома, потом вызвала скорую и меня увезли в медучреждение, вся левая сторона тела болела.

Женщине, с ее слов, выписали лекарства, взяли все необходимые анализы, после чего она по собственному решению покинула больницу и уехала домой.

Николай с Еленой живут у Валентины Федоровны больше двух лет. Они обещали съехать с наступлением лета 2018 года, но этого не произошло.

– Я пришла и легла спать, тут приходит Викторова с Колей, оба пьяные, у нас завязался конфликт, в результате Викторова ударила меня ногой в живот так, что я отлетела, как мне показалось, на несколько метров к стене, – плачет пенсионерка. – Сын встал на сторону Елены, он затолкал меня в ванную, начал обливать холодной водой и бить пластиковым черенком от швабры, кричал, мол, что ты к моей жене пристаешь, ей жить негде. Тогда он попросил прощения, пообещал, что меня больше не ударят и до лета уедут. Я не стала заявлять – надеялась, что это прекратится… Потом Викторова забеременела, отцом вроде как ребенка был не мой сын, насколько я знаю. Рожала она у нас дома.

Пенсионерка вспоминает, что сразу после удара в живот ей стало плохо: с ее слов, с каждым днем состояние ухудшалось.

– Меня положили в больницу и прооперировали, диагноз: язва, цирроз печени и еще что‑то, но я убеждена, что катализатором ухудшения самочувствия послужил именно удар Викторовой, у меня никогда до этого не болели ни желудок, ни печень, – поясняет Валентина Полетаева. 

Лето пришло, но супруги так и не съехали от Валентины Федоровны. Конфликты и побои, со слов женщины, продолжались.

– Я вызывала полицию, участковый выставлял Викторову из нашего дома, но она снова возвращалась – сын приводил. И снова у нас гулянки с бездомными, проститутками, местными пьяницами… – плачет пенсионерка. – Сама Викторова, насколько я знаю, вроде как, несколько раз отбывала наказание за кражи сотовых телефонов. Она постоянно гуляет где‑то, пьет с кем‑то, изменяет моему сыну, а он ищет ее. Я говорю, мол, зачем, ты же страдаешь от этих отношений, на что он отвечает, что не может без нее.

Напомним, по данным правоохранительных органов, сам Николай отбыл в местах лишения свободы порядка четырех лет. По версии следствия, он принимал участие в групповом изнасиловании.

– С отцом Коли мы давно разошлись, тот 23 года «ходил» по тюрьмам, сейчас живет в другом регионе, работает пастухом, – продолжает Валентина. – Редко приезжает, в воспитании Коли и Светы участия не принимал, моя мама помогала, а потом она умерла. Но полиции у нас в доме никогда не было: жили мирно до появления Викторовой.

Последняя капля

В августе, по словам Валентины Федоровны, произошел очередной конфликт.

– Они  пришли домой уже пьяные, Викторова с порога заявила, что будет делать, что хочет, она тоже, мол, хозяйка в этой квартире, на что я ей возразила, – делится женщина. – Она начала провоцировать моего сына, говорила, что я полицию вызывать собралась, хотя я об этом не упоминала. Сын вместе с Викторовой толкнули меня, ударили по лицу. Я вся была в крови, вызвала полицию. Сын выбил одну из дверей в нашей квартире ногой, продолжал вымещать злобу, нецензурно выражаясь в мой адрес.

После предварительной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.

Как пояснили «Родному городу» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в соответствии со вступившими в 2017 году изменениями в уголовное законодательство, ст. 116 УК РФ декриминализирована. В связи с этим нанесение побоев близкими людьми является не уголовным преступлением, а административным правонарушением. Повторное нарушение этой статьи в течение года уже переходит в разряд уголовного преступления. Однако потерпевшая вправе обратиться в мировой суд.

 – При этом Николай сейчас находится под подпиской о невыезде, – комментирует Антон Корнаухов, замруководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону. – Он был задержан с предметом, похожим на обрез охотничьего ружья. Согласно экспертизе обрез изготовлен самодельным способом из частей одноствольного ружья. Полетаев пояснил, что обнаружил обрез и решил взять его себе. В содеянном сознался. Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 222 УК РФ – «Незаконный оборот оружия». Данная статья не преду­сматривает ареста.

До случившегося Николай успел избить и сестру.

– У меня перелом лодыжки в итоге, – рассказывает Светлана. – Сейчас я у сожителя, мама иногда приезжает, помогает. Мне стыдно, что я сама когда‑то позволяла себе ее ударить. Такого не повторится, я не хочу быть копией моего непутевого брата. А теперь они с Леной опять дома у моей мамы, как ей помочь, я не знаю...

>Комментарий по теме

Нужно держать оборону!

– Конечно, идеальный вариант для такой семьи – разъехаться, но если это невозможно, важно сохранить хотя бы имеющиеся границы, поэтому я бы не рекомендовала Валентине уезжать из квартиры на временное жилище, – говорит Светлана Сыпкова, психолог. – Ее сын и сожительница могут привыкнуть, что пенсионерки нет дома, и начнут выгонять ее, считая еще большим внешним раздражителем. Какой выход? Привлекать общественность, обращаться к уполномоченному по правам человека, в мировой суд, как и рекомендуют в полиции, поговорить с участковым, чтобы он попросил соседей подключиться к вопросу. Многого от соседей не требуется: если они услышали, что Валентина закричала, подойти и постучать в дверь – это спугнет агрессоров, они поймут, что за Валентину есть кому заступиться, что женщина не одна.

 

Артем Карасев

Комментарии (1)
Арина # Вчера в 03:38 0
Это же она их воспитала. Это плоды её воспитания. Может сама их била в детстве, а теперь детки выросли ...Или наоборот из тех, кто всю жизнь на них положил..А сейчас ещё и терпит побои и издевательства и молчит...Нет уважения у неё к себе - нет уважения к ней от детей..Манипулируют как хотят, да они и запросто её убить могут, чтобы не мешала и чтобы квартира им досталась...Пусть эта история послужит хорошим уроком для других мамань..
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru