Среда, 26.09.2018
14:01
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМать подозреваемой в расправе над ребенком: «Дочь могла сознаться в убийстве, которого не совершала»

Мать подозреваемой в расправе над ребенком: «Дочь могла сознаться в убийстве, которого не совершала»

21 марта 2018

Поиски тела девятимесячного ребенка продолжаются. Главная подозреваемая в убийстве – 26 летняя Валентина (имя, возраст и иные личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), мать мальчика. Однако по другой версии, она вовсе не убивала ребенка. По крайней мере, так считает мать девушки. Да и в правоохранительных органах пока очень осторожно комментируют это дело…

Тамара с мужем отсутствовали дома, когда их дочь Валентина покинула Фролово.

– Накануне мы поссорились с дочерью, – рассказывает «Родному городу» Тамара Павловна. – Да, конфликты у нас были часто, но в целом мы дружили, я помогала ей как могла: и деньгами, и о детях заботилась. Но, конечно, тот факт, что Валя иногда любила проводить время с друзьями, оставляя детей на меня, был поводом для наших ссор. Она очень переживала, что не удается наладить личную жизнь. С парнями встречалась, но долгосрочных отношений не получалось.

Вот и 1 марта мать и дочь в очередной раз повздорили. По словам Тамары Сотниковой, через некоторое время страсти улег¬лись, и она была уверена, что дочь тоже больше не сердится на нее.

– Мы ушли с отцом Вали, а она осталась дома с детьми. Приходим – ее нет. Только наша трехлетняя внучка дома. Так как младшего девятимесячного внука не было, я поняла, что дочь взяла его с собой. Сначала подозрений об их исчезновении не было. Я подумала, может, в поликлинику с сыном ушла. Как один из детей хоть немного заболеет – дочь бежит к докторам. Она была заботливой мамой… (Плачет.) Прошли часы, дело шло к вечеру – Вали нет. Обзвонили друзей и подруг, никто не знает, где она. Пошли в правоохранительные органы.
Заявление об исчезновении было принято, начались поиски девушки и ее сына. Наконец, 7 марта Валентина была найдена в Волжском у подруги, но ребенка при ней уже не было.

Напомним, фроловчанка пояснила следователям, что сняла посуточно квартиру в Центральном районе, на улице Ткачева. 3 марта, около 23 часов, по словам Валентины, она собственноручно задушила девятимесячного сына. После чего в магазине купила мусорные пакеты объемом 160 л, положила тело в пакет и выбросила в мусорный контейнер. Затем поехала в Волжский к подруге, которая недавно родила шестого ребенка, и отдала ей все вещи убитого сына, включая коляску.

Валентина также позвонила другу во Фролово и сообщила, что ее сын умер, после того как она уронила его в ванную.
– На допросе подозреваемая пояснила, что совершила преступление, потому как не хотела заниматься воспитанием сына, второй ребенок мешает ей строить личную жизнь, кроме того, она сказала, что ей надоели упреки родителей, – комментирует Юлия Лисеева, и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону. – Сейчас подозреваемая находится под стражей.

А вот тело ребенка найти до сих пор не могут. Труп надеются найти на складе ТБО в Светлоярском районе. Примерный квадрат поисков определен. Только вот мать девушки утверждает, что дочь не могла убить собственного сына.

– Валя боготворила детей, сына обожала, как бы мы ни ругались, по ее отношению к детям у меня нареканий не было. Она мечтала дать им возможность получить образование, воспитывала, иногда ругала, но никогда не кричала и не била – объясняла, что так делать нельзя, – плачет Тамара Павловна. – Зачем она поехала в Волгоград в тот день? У нас там никого нет. Да и ссора не была такой уж крупной. Мы виделись с дочерью в суде при избрании меры пресечения. Она была как робот: пустые глаза, без эмоций… Я не верю, что это могла совершить дочь. Она не делала того, в чем призналась. 

По словам Тамары Павловны, с начала года Валентина возобновила общение с отцом ее трехлетней дочери. Также у нее завязались отношения с 28 летним фроловчанином.

– Она не пила, не гуляла, – продолжает рассказ мать, – иногда ходила в гости к подругам и на свидания, но я про ее ухажеров всегда знала. Мы друг от друга ничего не скрывали. Валя успела выучиться на железнодорожника, потом работала проводником. Соседи семьи и подруги Валентины также положительно о ней отзываются.

– Мы с Валей и с нашими детьми вместе гуляли на детской площадке, – делится соседка Анастасия. – Она очень любящая мама. Все наши разговоры сводились к тому, что научились делать наши дети. Она с восторгом рассказывала о достижениях младшего, он был любимцем в семье. 

28 летний Никита – любимый человек Валентины, они познакомились незадолго до случившегося.

– Мы стали встречаться около месяца назад, – рассказывает Никита. – Валя часто говорила о детях, познакомила меня с ними, рассказывала о них. То есть дети были не просто частью ее жизни, она сказала, что для нее отношения возможны только в том случае, если мужчина примет детей. И я принял. 

Теперь следователям предстоит разобраться в этой истории.

– Может, ребенка похитили и по каким то причинам она это скрывает, может, все было и совершенно иначе, – прокомментировал наш источник в правоохранительных органах. – Есть сомнения в том, что подозреваемая говорит правду.

«Родной город» будет следить за развитием событий.

Артем Карасев

Фото автора

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Победителей ждет приглашение на две персоны в областной краеведческий музей.

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru