Вторник, 22.05.2018
22:50
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМать подозреваемой в убийстве отчима: «Дочь сказала: «Не плачь, я тебя от него спасла»

Мать подозреваемой в убийстве отчима: «Дочь сказала: «Не плачь, я тебя от него спасла»

16 мая 2018

Семья Бондаревых (фамилии, имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) всегда была на слуху у всего села из‑за громких застолий и постоянных конфликтов между главой семейства и падчерицей. В небольшом населенном пункте проживают чуть больше 600 человек. Когда 41‑летняя Галина Бондарева заявила матери, что зарезала отчима, через несколько часов об этом знали все селяне…

Нелюбимый отчим

Владимир Бондарев появился в жизни Галины, когда той было шесть лет.

– Моего первого мужа зарезал мой старший брат еще в начале 80-х в ходе бытовой ссоры, вот как сейчас, все повторяется, – плачет Елена Бондарева, мать подозреваемой. – Через несколько лет я встретила Владимира, понравились друг другу, стали жить вместе.

Однако дочь Елены, с ее слов, изначально не приняла нового члена семьи.

– Она не видела в нем ни отца, ни товарища, у них всегда были конфликты, чем старше становилась Галя – тем сильнее, – вспоминает Елена. – Мы все живем в одном доме, я, как могла, старалась сгладить их ссоры, иногда получалось, иногда нет.

Со временем, со слов матери подозреваемой, Галина с отчимом, несмотря на вражду, начали устраивать совместные застолья.

– Они и во время запоев ругались, а все равно за один стол садились, – делится Елена. – Очередной запой у них случился накануне, пять дней пили, уже до комы практически. Слышу – опять начали ругаться, я была на кухне, потом дочь спустилась и быстро вернулась в комнату. Опять они начали ругаться. Проходит время – тишина. Я захожу в комнату – на полу лежит Володя, на груди у него рана. Я заплакала, а Галя говорит: «Ты чего плачешь? Я тебя от него освободила».

«Сам упал на нож»

Елена побежала к фельдшеру, которая живет напротив дома Бондаревых, но медику оставалось лишь констатировать смерть 65‑летнего мужчины.

– Мужчина умер от удара ножом в грудь, так как было задето сердце, – комментирует Юрий Гузанов, следователь Дубовского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области. – 41‑летняя подозреваемая задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Свою вину она признает частично, утверждая, что якобы отчим сам упал на нож.

Мать Галины вспоминает последние часы перед задержанием дочери.

– Галя не пыталась скрыться, объясниться со мной, сидела и смотрела в одну точку, – плачет Елена. – Может, к тому моменту еще не успела протрезветь? Не знаю…

Как пояснила Елена, во время конфликтов ее дочери с Владимиром она всегда прятала колюще-режущие предметы, так как ранее угрозы в адрес погибшего со стороны Галины звучали.

– А в этот раз не успела, не усмотрела, – продолжает Елена. – Да она появилась на кухне буквально на несколько секунд, я даже подумать не могла, что она за это время успеет взять нож.

Соседи характеризируют 65‑летнего погибшего положительно.

– Он иногда и выпивал, но работящий, пожилой женщине-инвалиду, которая через двор от них живет, помогал обустраивать двор, ходил оплачивать коммунальные услуги, – рассказывает соседка Бондаревых. – Когда Гали дома не было, а в Волгоград она уезжала частенько, Лена с Володей жили мирно. Я его давно знаю, он в детстве поранил глаз, после этого стеснительным стал, робким, мол, он не такой как все. И парнем спокойным был, а потом и мужчиной стал порядочным. Да, иногда выпивал, но редко. А Галя… она все бесилась, что мужика себе найти не может. Ухажеров было много, да все отношения непродолжительные. Она по селам «гастролировала» в поисках мужа. Вроде найдется кто – Галя в запой, мужчина ее и бросает. Она постоянно жаловалась на свою личную жизнь, у ее лучшей подруги‑то уже четверо детей, а у Гали не было ни одного.

Известно, что ни Галина, ни погибший Владимир нигде не работали, к уголовной ответственности ранее не привлекались. Если вина Галины Бондаревой будет доказана, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Артем Карасев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru