Суббота, 18.11.2017
20:22
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиМать троих детей создала футбольную команду

Мать троих детей создала футбольную команду

1 ноября 2017

В любительском чемпионате Волгоградской детской футбольной лиги с нынешнего года участвует необычный коллектив – все игроки в нем исключительно из многодетных семей.

Проявила активность

У 31-летней волгоградки Виктории Марзоевой трое детей – 12-летний сын Вадим и две дочери, шестилетняя Варя и Амина, которой только полтора годика. Женщина – активистка Кировского отделения РВОО «Многодетный Волгоград».

– В мае этого года наш координатор Мария Филина сказала мне, что в Волгограде будет проходить необычное спортивное мероприятие – чемпионат города по футболу среди 
команд, составленных из детей из многодетных семей, – рассказывает Виктория. – Я решила собрать команду, написала информацию в нашей группе в одной из социальных сетей, обзвонила знакомых. В принципе, практически все отреагировали на такую идею положительно, да и сами дети тоже были только за. Особенно было приятно, что один мужчина даже вызвался потренировать ребят перед стартом турнира.

Сергей Маляренко работает сварщиком, но футболом увлекается всю свою жизнь.

– Я в юности выступал за «Волгарь» из Дубовки, – объясняет мужчина. – Профессионала из меня не вышло, но на любительском уровне играть продолжаю и сейчас. А когда моя супруга прочитала в социальной сети объявление о предстоящем турнире, захотелось помочь родному Кировскому району, все-таки футбольный опыт у меня есть. Моему семилетнему сыну Сереже, конечно, играть против ребят, которые старше его на пять-семь лет, рано, но к тренировкам я его привлек, пусть учится, ведь когда занимаешься вместе со старшими и мастеровитыми соперниками, повышаешь свой уровень. А я бы хотел, чтобы он стал футболистом.

Стали чемпионами

Никто из кировских мальчишек профессионально футболом не занимался, но все были очень рады попробовать себя в игре.

– Замечательная идея создать команду, – рассказывает Кирилл Белоконов. – Это отличное времяпровождение и возможность укрепить здоровье. Футбол, правда, для меня только развлечение, я мечтаю стать военным. Смотреть матчи по телевизору тоже очень люблю, восхищаюсь Лионелем Месси.

А вот Вадим, сын Виктории Марзоевой, напротив, намерен стать профессионалом. Его кумир – главный антипод Месси.

– Считаю, что Криштиану Роналду самый великий игрок в мире, – говорит мальчик. – Мне до него далеко, но я стараюсь, у меня, надеюсь, все еще впереди.

Ребята действительно постарались – шесть побед и одна ничья в семи играх. И родителям, и самим детям после такого блестящего успеха не хотелось, чтобы на этом все закончилось.

– Решили заявиться в детскую футбольную лигу, – говорит главный тренер чемпионов. – Руководитель моей организации за собственные средства даже предоставил ребятам форму. В чемпионате Волгограда среди детей из многодетных семей они играли в нашей форме (любительской команды Маляренко. – Прим. авт.), но и майки, и трусы были им очень велики, даже немного смешно было. Но все равно наша команда была единственной, кто вообще имел хоть какую-то форму, остальные играли просто в однотонных футболках. А мой директор очень любит футбол, он сам выходит на поле, поэтому ему было совсем не жалко обеспечить детишек формой.

Некоторые родители, кстати, тоже приобщились к спорту № 1.

– Я теперь играю за команду Сергея, – рассказывает Марат, муж Виктории Марзоевой. – Лет 15, наверное, не соприкасался с мячом, но, глядя на успехи сына и его одноклубников, решил тряхнуть стариной.

Негде тренироваться

Самая главная проблема у новой волгоградской команды – место для тренировок.

– Когда тепло было, ребята занимались на школьном стадионе, обычно два раза в неделю, – говорит Виктория. – Сейчас же, когда похолодало, нужно искать зал. За деньги-то можно найти его легко, но ведь у нас все семьи многодетные, в финансовом плане для них это будет проблемой.

Несмотря на трудности, никто распускать команду не собирается.

– Каждый матч для моих подопечных – это новый опыт, – объясняет Сергей Маляренко. – Да, в лиге совсем другой уровень, до таких клубов, как «Альфа» или «Олимпия», нам пока далеко, но на поле все бьются, желание – самое главное, а победы, уверен, еще придут.

Андрей Шитов

Фото из личного архива героев публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Авторитетное британское издание The Guardian включило 17-летнего уроженца Камышина Кирилла Колесниченко в число 60 лучших футболистов планеты 2000 года рождения.

20-летний житель Урюпинска прямо в центре «столицы российской глубинки» жестоко избил своего 21-летнего земляка, после чего парень скончался у себя дома.

Подозрительный мужчина несколько месяцев околачивался вокруг школ и детских садов на улице Штеменко в Краснооктябрьском районе Волгограда. На вид около 60 лет, опрятный, ходит в спортивном костюме, часто передвигается на велосипеде.

Вся страна следила за историей с исчезновением 29-летней Дарьи Л. и 28-летней Ольги Ш. К сожалению, все это время девушки были мертвы, а подозреваемый – 31-летний Александр Масленников находился в Московской области у своей приятельницы.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru