Среда, 24.10.2018
03:43
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиМать троих детей создала футбольную команду

Мать троих детей создала футбольную команду

1 ноября 2017

В любительском чемпионате Волгоградской детской футбольной лиги с нынешнего года участвует необычный коллектив – все игроки в нем исключительно из многодетных семей.

Проявила активность

У 31-летней волгоградки Виктории Марзоевой трое детей – 12-летний сын Вадим и две дочери, шестилетняя Варя и Амина, которой только полтора годика. Женщина – активистка Кировского отделения РВОО «Многодетный Волгоград».

– В мае этого года наш координатор Мария Филина сказала мне, что в Волгограде будет проходить необычное спортивное мероприятие – чемпионат города по футболу среди 
команд, составленных из детей из многодетных семей, – рассказывает Виктория. – Я решила собрать команду, написала информацию в нашей группе в одной из социальных сетей, обзвонила знакомых. В принципе, практически все отреагировали на такую идею положительно, да и сами дети тоже были только за. Особенно было приятно, что один мужчина даже вызвался потренировать ребят перед стартом турнира.

Сергей Маляренко работает сварщиком, но футболом увлекается всю свою жизнь.

– Я в юности выступал за «Волгарь» из Дубовки, – объясняет мужчина. – Профессионала из меня не вышло, но на любительском уровне играть продолжаю и сейчас. А когда моя супруга прочитала в социальной сети объявление о предстоящем турнире, захотелось помочь родному Кировскому району, все-таки футбольный опыт у меня есть. Моему семилетнему сыну Сереже, конечно, играть против ребят, которые старше его на пять-семь лет, рано, но к тренировкам я его привлек, пусть учится, ведь когда занимаешься вместе со старшими и мастеровитыми соперниками, повышаешь свой уровень. А я бы хотел, чтобы он стал футболистом.

Стали чемпионами

Никто из кировских мальчишек профессионально футболом не занимался, но все были очень рады попробовать себя в игре.

– Замечательная идея создать команду, – рассказывает Кирилл Белоконов. – Это отличное времяпровождение и возможность укрепить здоровье. Футбол, правда, для меня только развлечение, я мечтаю стать военным. Смотреть матчи по телевизору тоже очень люблю, восхищаюсь Лионелем Месси.

А вот Вадим, сын Виктории Марзоевой, напротив, намерен стать профессионалом. Его кумир – главный антипод Месси.

– Считаю, что Криштиану Роналду самый великий игрок в мире, – говорит мальчик. – Мне до него далеко, но я стараюсь, у меня, надеюсь, все еще впереди.

Ребята действительно постарались – шесть побед и одна ничья в семи играх. И родителям, и самим детям после такого блестящего успеха не хотелось, чтобы на этом все закончилось.

– Решили заявиться в детскую футбольную лигу, – говорит главный тренер чемпионов. – Руководитель моей организации за собственные средства даже предоставил ребятам форму. В чемпионате Волгограда среди детей из многодетных семей они играли в нашей форме (любительской команды Маляренко. – Прим. авт.), но и майки, и трусы были им очень велики, даже немного смешно было. Но все равно наша команда была единственной, кто вообще имел хоть какую-то форму, остальные играли просто в однотонных футболках. А мой директор очень любит футбол, он сам выходит на поле, поэтому ему было совсем не жалко обеспечить детишек формой.

Некоторые родители, кстати, тоже приобщились к спорту № 1.

– Я теперь играю за команду Сергея, – рассказывает Марат, муж Виктории Марзоевой. – Лет 15, наверное, не соприкасался с мячом, но, глядя на успехи сына и его одноклубников, решил тряхнуть стариной.

Негде тренироваться

Самая главная проблема у новой волгоградской команды – место для тренировок.

– Когда тепло было, ребята занимались на школьном стадионе, обычно два раза в неделю, – говорит Виктория. – Сейчас же, когда похолодало, нужно искать зал. За деньги-то можно найти его легко, но ведь у нас все семьи многодетные, в финансовом плане для них это будет проблемой.

Несмотря на трудности, никто распускать команду не собирается.

– Каждый матч для моих подопечных – это новый опыт, – объясняет Сергей Маляренко. – Да, в лиге совсем другой уровень, до таких клубов, как «Альфа» или «Олимпия», нам пока далеко, но на поле все бьются, желание – самое главное, а победы, уверен, еще придут.

Андрей Шитов

Фото из личного архива героев публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru