Британские специалисты объяснили, почему сушеная рыба опасна для людей с высоким кровяным давлением.
Сушеная рыба – это популярная закуска, которая часто присутствует на праздничных столах. Она содержит большее количество белка и мало жира. Однако известная своими разнообразными полезными свойствами для здоровья человека рыба в сушеном виде может представлять серьезную опасность.
По словам специалистов портала Daily Express, в процессе сушки из рыбы испаряется лишняя влага, что помогает продлить срок ее хранения. При этом большое количество соли, остающееся в продукте, приводит к удержанию лишней жидкости в организме.
Она оказывает давление на стенки кровеносных сосудов и повышает риск развития гипертонии.
Эксперты отметили, что жирная рыба – макрель, лосось, сардины – очень хороша для здоровья. Большое количество полезных кислот в ее составе стабилизирует давление и защищает сердце и мозг от множества болезней.
Ученые добавили, что на развитие гипертонии также влияют переработанные продукты и красное мясо.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.