Среда, 23.05.2018
02:15
ГлавнаяГазетаВластьМихаил Старшинов: «Готовы поддержать Андрея Бочарова в борьбе с коррупцией»

Михаил Старшинов: «Готовы поддержать Андрея Бочарова в борьбе с коррупцией»

27 декабря 2014

Депутат Государственной Думы России, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов уверен, что борьба с коррупцией, которую объявил глава Волгоградской области Андрей Бочаров, только начата, однако главную победу губернатор уже одержал – ему оказали доверие своим выбором миллионы жителей региона.

 

– Избрание нового губернатора – это главной итог 2014 года для Волгоградской области, – считает Старшинов. – Это была победа в одни ворота – шансов сравниться с Бочаровым по авторитету и влиянию не было ни у кого. Жители региона оказали ему особое доверие – люди заждались нормального управления. Сегодня у него появилось огромное поле для работы, потому что и область весьма сложная. Некогда богатая и процветающая, но сегодня, к сожалению, забытая и заброшенная: и промышленность «на боку», и сельскохозяйственный комплекс, огромное количество нерешенных социальных проблем.

 

Эксперт уверен,  что Андрею Бочарову это поле деятельности по плечу. Конечно, работать придется не в самых легких политико-экономических условиях: нужно научить местных управленцев совершенно по-другому распоряжаться бюджетными средствами, по-другому заниматься администрированием налоговой составляющей и, что важно более всего - выдвигать новые требования в борьбе с коррупцией.

 

– Насколько мне известно, в Волгоградской области творились просто чудовищные вещи. Настолько незатейливо воровали, что даже удивительно, - продолжает Старшинов. - Чиновники даже не затрудняли себя изобретением каких-то схем воровства – грабили прямо так, «в лоб». Взять хотя бы Тракторозаводский рынок, который не так давно был ликвидирован. Мы собирались по этому поводу в Москве, на встрече присутствовал министр МВД Владимир Колокольцев – то есть, информация о масштабе нарушений и коррупции дошла до самого верха. Надо отдать должное активности губернатора области Андрея Бочарова в решении этого застарелого вопроса, и позиции Колокольцева, который направил в Волгоград целую группу по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Только подумайте: по самым примерным подсчетам этот рынок должен был давать в казну региона как минимум несколько миллиардов рублей, а он давал полтора миллиона рублей в год – какая-то такая цифра, совершенно нелепая. И не раз мы разговаривали, в том числе, и с волгоградскими СМИ, что надо на это обратить внимание. Это все происходило у них на глазах. Пока Андрей Бочаров практически носом не ткнул всех, ничего и не делалось. И это мы с вами говорим только об одном рынке, а таких примеров в Волгограде и области огромное количество.

 

По словам депутата, федерация готова оказывать новому руководству региона всестороннюю всемерную помощь, в частности, в наведении порядка, в борьбе с коррупцией и укреплении потенциала блока правоохранителей.

 

– Не хочу давать советов руководителям правоохранительных органов - это самостоятельные, опытные и взвешенные люди, – говорит Старшинов. – Но, по-моему, по итогам истории с рынком должны быть приняты какие-то кадровые решения. Ведь когда в Москве закрыли базу в Бирюлево после известных событий, погромов, то «полетели» многие: и начальник милиции, и руководитель федеральной миграционной службы, и многие другие. Это не осталось без внимания. Слава богу, в Волгограде без погромов обошлось, но, тем не менее, картина безрадостная. Если чиновники, которые столько лет закрывали глаза или получали взятки с таких объектов, будут оставаться на своих местах, то сложно рассчитывать на кардинальные изменения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru