Понедельник, 24.09.2018
20:57
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМногодетная мать, подозреваемая в истязании двухлетнего сына: «Он мешал мне заботиться о младшем ребенке»

Многодетная мать, подозреваемая в истязании двухлетнего сына: «Он мешал мне заботиться о младшем ребенке»

13 сентября 2018

Ирина Фоменко путается в словах: сначала она говорит нашему журналисту, что не могла так поступать со своим чадом, и тут же жалуется, что якобы приходилось принимать решительные меры, с ее слов, ребенок гиперактивный.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

Мальчик, по данным следствия, был закрыт в отдельной комнате, мать лишала его еды и питья, била. При этом к другим детям Ирина была лояльна...

 «Он мешал…»

Старенькая двухэтажка. На скамейке отдыхает пожилая пара. Подхожу, спрашиваю, знают ли они о случившемся в семье их соседки.

– Конечно, мы слышали, что на Иру завели уголовное дело, – говорит Валентина Петровна. – Знаем, что двухлетнего Кирилла у нее забрали. Но я, если честно, не верю, что она была способна бить, а тем более морить голодом ребенка.  Часто видела, как она во дворе гуляла со всеми детьми, ни разу ее пьяной не видела.

В этот момент на балкон выходит покурить сама Ирина. Прошу ее спуститься и высказать свою точку зрения на случившееся.

– Как могли подумать, что я морю сына голодом и избиваю его, – недоумевает Ирина. – У нас бабушка каждое утро приносит пирожки, которые Кирилл просто обожает, потом кормит детей. Да и я стараюсь готовить по возможности, просто почти все время отнимает уход за четырехмесячной Ритой.

Ирина не отрицает, что несколько раз шлепала маленького Кирилла. Кстати, мальчик вернулся домой всего‑то несколько месяцев назад, долгое время он жил в приюте.

– Я была беременна, поэтому мне бы было тяжело уделять много времени его воспитанию. Кирилл гиперактивный ребенок, к тому же у него был стоматит, а также нарушение функций работы нервной системы. Да, я шлепала его, он мне мешал кормить Риту грудью, да и вообще, постоянно вел себя беспокойно, не мог на месте даже несколько минут посидеть. Но чтобы избивать его… Такого точно не было. Может, муж иногда и распускал руки, я точно не знаю, лично не видела…

Соседка отомстила?

38-летний Федор, муж нашей героини в настоящее время находится на лечении в психиатрической клинике.

– Он страдает от психического расстройства, – продолжает Ирина. – Мы вместе уже 15 лет, познакомились в компании общих друзей. На тот момент я даже не знала, что у него есть жена и маленький сын. Он ушел из семьи после того, как мы с ним стали встречаться. Официально на работу его не берут, он инвалид II группы, подрабатывает иногда строителем. Я на постоянной работе тоже никогда не трудилась. Сейчас содержать детей мне помогает мой хороший друг, у него такая возможность есть.

Ирина уверена, что в полицию и органы опеки скорее всего обратилась соседка, с которой у нее сложились неприязненные отношения.

– Мы же в этой квартире недавно живем, примерно полгода, эта «рыжая» (Ирина называла соседку именно так. – Прим. авт.) почти сразу же после рождения Риты стала заставлять меня мыть полы в подъезде, мол, моя очередь. Мне что, заняться нечем что ли, у меня маленький ребенок…

Сама Лидия Викторовна рассказала, что Ирина, по ее мнению, говорит неправду.

– Вы не верьте ни единому ее слову, она тут по всему району побирается ходит, каких‑то мужиков в квартиру водит регулярно. А как мальчик кричал, когда его лупили, он уже на последнем издыхании, наверное, там был… Я все честно рассказала полицейским и представителям социальных служб, ничего не придумывала… Жалко малыша очень…

– Двухлетнего сына у женщины изъяли органы опеки и попечительства, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 117 УК РФ – «Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями», – комментирует Антон Корнаухов, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону.

Сейчас, по словам официального представителя силового ведомства, решается вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности также по ст. 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Если вина Ирины будет доказана, ей может грозить до трех лет лишения свободы.

В ходе нашего разговора Ирина почти и не скрывала, что, как нам показалось, мягко говоря, не скучает по Кириллу.

– Я его если и заберу назад, то только через год-два, не раньше. Мне нужно и самой на ноги встать, и воспитанием дочек заниматься. Потом, возможно, верну его, но пока он будет только мешать, – вздыхает Ирина.

Кроме того, по данным следствия, в ходе допроса Ирина прямо заявила, что материнских чувств к Кириллу не испытывает, она призналась следователям, что лишала еды и питья мальчика в воспитательных целях.

Как видим, мнения соседей носят противоположный характер. Органам опеки еще предстоит досканально разобраться в этой истории и принять окончательное решение, ведь мать для детей Ирины никто, кроме нее, не заменит...

Как стало известно, историей Фоменко заинтересовались представители федерального ток-шоу. Женщина вроде как пока не приняла решения об участии. «Родной город» будет следить за развитием этой истории.

> Комментарий по теме

Готовится иск в суд

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

– Районная комиссия по делам несовершеннолетних сейчас готовит иск в суд. Вопрос о лишении родительских прав будет рассматриваться не только в отношении мальчика, но и двух других детей тоже. Считаю, что это абсолютно правильно. Если эта женщина так относилась к одному из своих детей, то кто даст гарантию, что через какое‑то время подобное не повторится уже в отношении остальных.

 

 

 

Андрей Шитов. Фото Сергея Каширского

Комментарии (5)
Ася # 21 сентября 2018 в 16:32 0
И стерилизовать ее, чтобы больше не плодилась.
MagA # 21 сентября 2018 в 19:01 0
А зачем тогда рожает детей одного за другим? Она же в здравом уме и понимает, что дети хотят и есть, и пить, и одевать их надо, и время уделять))) и не бывает абсолютно послушных и исполнительных детей, тем более мальчиков! Так предохраняйся и не рожай! Уж в наше время способов предохранения доступных очень много!
Laric # 21 сентября 2018 в 21:15 0
Она, видимо, хотела только девочек. Ну, не любит дама мальчиков. Они активны и непоседливы. Не то что дочерт, отрада для матери.Такое бывает.
Ирина # 22 сентября 2018 в 13:11 0
Давно пора принять закон о стерилизации таких матерей. Искалеченые дети, сломаная психика, которая в будущем выходит боком для общества.
наталья # Вчера в 09:15 0
Нищета в жизни и душевная нищета! Такой кошмар я наблюдала еще в 70-х годах, когда молодые женщины рожали без мужей, спивались. У таких пропойц дети выживали в чудовищных условиях. Нужно принимать закон о принудительной стерилизации!!! Нельзя существам с женскими половыми признаками, но без мозгов, разрешать плодиться!!! Это жестоко, но оправдано!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru