Вторник, 22.05.2018
22:44
ГлавнаяМногодетную семью терроризируют квартирные рейдеры?

Многодетную семью терроризируют квартирные рейдеры?

25 апреля 2018

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

Крик о помощи

В редакцию «Родного города» обратилась 39‑летняя волгоградка Елена Березова. Женщина очень хочет донести до общественности, что ее семья стала жертвой целой банды, которая проворачивает свои махинации уже более пяти лет.

– Мы живем в квартире площадью более 150 кв. м вместе с мужем Валерием и четырьмя детьми: 16‑летними Ростиславом и Артемом (Ростислав – сын Елены, а Артем – сын Валерия. – Прим. авт.), трехлетней Машей и Максимом, которому только год и четыре месяца. У мужа еще есть 18‑летняя дочь от первого брака, но она ни с кем не общается – ни со своей матерью, ни с Валерой.

Валерий и Ирина (все имена и фамилии героев материала, кроме членов семьи Березовых, изменены. – Прим. авт.) познакомились еще в студенческие годы, но брак выдался неудачным.

– Я ее не бросал только ради детей, – говорит Валерий. – По моему мнению, ей были нужны лишь шубы да салоны красоты. По дому совсем ничего не делала, я потом нанял домработницу. Я все это терпел, пока в 2012 году она сама ушла из дома, а еще через три года мы развелись официально.

Все это время, пока Валерий крутился как белка в колесе (у мужчины собственный небольшой бизнес. – Прим. авт.) и зарабатывал деньги, Ирина вроде как жила в свое удовольствие, но при расторжении брака потребовала делить имущество, в том числе жилище, пополам. И это при том, что Валерию пришлось продать частный дом на Ангарском, доставшийся по наследству, чтобы приобрести эту квартиру и стать участником долевого строительства.

– После развода я ей предлагал купить другую квартиру, поменьше, но она отказалась. Хотя и вселяться в нашу квартиру ни она, ни дочь не стали, несмотря на судебное решение в их пользу.

Это банда?!

К тому времени Валерий уже сошелся с Еленой.

– Мы и раньше были знакомы, – улыбается женщина, – но я просто считала его своим другом, не более того. А тут он вдруг позвонил, признался в любви. С тех пор мы вместе, воспитываем наших деток, которых не делим на чужих и своих.

Жизнь Березовых казалась безмятежной, пока в один прекрасный день не раздался звонок от неизвестного мужчины.

- Он представился Игорем Мешковым и сказал, что теперь половина нашей квартиры его, якобы Ирина продала долю за два с половиной миллиона рублей. Он вместе со своим адвокатом потом приезжал, они даже взяли с собой мастера, который пытался вскрыть дверь, так как, естественно, никаких ключей мы ему и не собирались давать. Я вызвала полицию, они приехали, но потом в возбуждении уголовного дела отказали.

По словам Елены, Ирина даже не предупредила их с мужем, что она намерена продать свою часть квартиры.

– Да, может, мы бы ее выкупили, у нас первоочередное право по закону. Мы консультировались у риэлторов – рыночная цена доли в нашей квартире, пусть она и очень большая, намного ниже, чем два с половиной миллиона. Почему она продала без нашего ведома свою часть квартиры, куда, кстати, могла бы вселиться ее же родная дочь, которая, скорее всего, даже и не в курсе происходящего? И продала какому‑то уголовнику и проходимцу, хоть она с ним знакома давно, в архиве у мужа я нашла старое фото, где они с ним вместе, правда, Валера его не помнит.

Сама Ирина пояснила, что Мешков никакой не уголовник.

– Хороший он мужчина. Да, я продала свою долю, а Березовым я телеграмму отсылала, они мне ничего не ответили.

Однако факты свидетельствуют о том, что Мешков далеко не так прост. Подтверждением тому, что он занимается скупкой долей, являются судебные акты, имеющиеся на портале ГАС РФ «Правосудие». В период с 2012‑го по 2017 год более 25 судебных разбирательств, по которым Мешков выступает истцом, требует не чинить препятствий в пользовании жилым помещением, передать ключи.

– Я предполагаю, это целая группа, – говорит Елена. – Они оформляют спорные доли в квартирах на ранее судимого Мешкова, а затем принуждают сособственников квартир к заключению сделок купли-продажи на кабальных условиях. Через социальные сети мне удалось найти женщину, которую вроде как в 2014 году Мешков с подельниками вынудили выкупить у них 1 / 4 доли ее квартиры, создав ей невыносимые условия совместного проживания. С ее слов, якобы они угрожали ей физической расправой, говорили, что изобьют до полусмерти, а потом вызовут неотложку и скажут, что она сама билась о стену головой, если она не согласится на их условия. Я уверена, что, скорее всего, никаких двух с половиной миллионов и Ирине он не платил, иначе зачем ему было с нас требовать такую же сумму через месяц после сделки. Можно предположить, ее или кинули, или она тоже здесь замешана, хочет отомстить бывшему мужу.

Недавно Мешков сказал Березовым, что теперь его доля в квартире стоит уже не два с половиной, а пять миллионов рублей.

– К сожалению, судом вынесено решение передать ключи и не чинить препятствий в пользовании квартирой, причем без определения порядка пользования и выделения комнат. Решение не вступило в законную силу, подаем апелляцию. Если честно, я очень боюсь этих отморозков, они ни перед чем не остановятся.

> Комментарий специалиста

Сомнительный истец

Нина Силищева, юрист семьи Березовых:

– Безусловно, по закону продавец должна была известить сособственника о продаже. Но сейчас эта процедура делается через нотариуса, именно он должен был отправить телеграмму. Я просила запросить, отправлял ли ее нотариус, но суд в этом отказал. Также судья отклонила и ходатайство о том, почему не были привлечены органы опеки, ведь, продав свою долю квартиры, женщина лишала своих детей наследства. Будем подавать апелляцию. Что касается ситуации в целом, то в законодательстве существует огромный пробел. Информация о том, что истец несколько лет подряд только и делает, что судится, есть, а наказания за это не предусмотрено.

> Комментарий по теме

Предстоит проверка

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ:

– В прокуратуру Центрального района Волгограда поступило первичное обращение от Березовых, в котором ставился вопрос о привлечении к уголовной ответственности гражданина Мешкова за мошенничество. Данное обращение по подведомственности было направлено прокуратурой Центрального района в ОП-4 УМВД России по городу Волгограду для проведения процессуальной проверки. 16 апреля полицией принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Законность данного постановления будет в обязательном порядке проверена прокуратурой Центрального района в рамках надзорной деятельности.

Игорь Семин. Фото автора и из личного архива героев публикации


 

 

Комментарии (2)
Владимир # 27 апреля 2018 в 16:48 0
А почему в статье ничего не сказано о том, что Елена незаконно проживает в этой квартире и по решению суда выселена из нее? О том, что Валерий Березов предъявлял к своей бывшей жене фиктивные иски, пытаясь возложить на нее огромные суммы денег, чтобы отнять у нее долю в этой квартире, при этом предъявляя в суд фиктивные доказательства? Все дела проиграл! Решения имеются. Валерий с Еленой забыли об этом рассказать? И почему, собственно, законно продать за деньги свое собственное имущество плохо, а много лет безвозмездно пользоваться чужим - хорошо? Странно...
Санёк # 6 мая 2018 в 09:54 0
Очень стрёмный комент !!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru