Среда, 21.11.2018
13:40
ГлавнаяГазетаЗвездыМодель Кира Дихтяр: «Если уж раздеваться, то только для Playboy!»

Модель Кира Дихтяр: «Если уж раздеваться, то только для Playboy!»

7 февраля 2018

Фото из личного архива Киры Дихтяр

Кира Дихтяр – модель международного класса, актриса, продюсер, мастер спорта по художественной гимнастике. Фотографии Киры украшают обложки самых известных глянцевых журналов. Она успела поработать с признанными мастерами fashion-фотографии. О модельной карьере, славе, скандале с Наоми Кэмпбелл и подарке от Хью Хефнера Кира рассказала в интервью «Родному городу».

Мечтала о спорте

– Кира, как вы пришли в модельный бизнес?

– Я никогда не мечтала о том, чтобы стать моделью, как многие девушки. В детстве и юношестве я занималась художественной гимнастикой, планировала связать свое будущее со спортом и впоследствии с тренерской работой. Но так получилось, что уже в те годы меня стали приглашать на съемки в качестве модели, что конечно же мне понравилось. Потом у меня в жизни был очень непростой период, я была вынуждена бросить гимнастику. К счастью, сразу же получила предложение от модельного агентства, благодаря чему воспряла духом и начала заниматься моделингом серьезно. В скором времени я подписала свой первый международный контракт. Так все и началось.

– Слава – испытание или удовлетворение самим собой?

– Конечно, приятно, когда тебя узнают. В нашей профессии известность важна, от этого зависит доход моделей. Но есть огромное испытание. Слава тоже бывает разной. Мне, например, неприятно читать в Интернете о каких‑то скандалах, связанных со мной, которые буквально высосаны из пальца. Самым сложным испытанием «славы» для меня было реалити-шоу The Face. Я не могла спокойно выйти на улицу, чтобы меня не окружила толпа папарацци. Пришлось перекраситься в блондинку, хотя мне это совершенно не идет, я типичная брюнетка.

– Среди 50 лучших моделей мира есть русские девушки? Почему, повашему, их так мало, с чем это связано?

– Сейчас модели из России не пользуются большим успехом на Западе, как это было, например, 8‑10 лет назад, когда в моде был славянский тип внешности. Дело в том, что у нас в стране пока нет такого понятия, как модельный бизнес, поскольку фэшн-индустрия еще только формируется, находится, скажем, в зачаточном состоянии. Да, дизайнеров, которые шьют одежду, много, даже очень много, но их продукция не предназначена для масс-маркета. Сделать показ во время Недели моды в Москве – прекрасно, но одного участия в подобных мероприятиях недостаточно. Бренд не может существовать без активных продаж. А если нет брендов, то из чего сформируется модная индустрия? Российским дизайнерам сложно конкурировать с зарубежными монстрами масс-маркета. Это действительно непростая задача, которую не решить за год или два.

«Наоми затеяла фарс»

– За рубежом сделать карьеру модели проще?

– Важно понимать, что для каждого рынка компания выбирает тех моделей, которые по типажу подходят для данного региона, и девушкам с ярко выраженной славянской внешностью не дадут рекламировать одежду для американок, европеек и тем более азиаток. А вот, например, бразильянки «идут на ура». У них достаточно универсальный тип лица и превосходные фигуры. Естественно, и в России есть девочки, которые выглядят по‑европейски. Взять хотя бы меня. Как я уже говорила, меня никогда не принимали за русскую, хотя я родилась и выросла в Москве. (Улыбается.)

– Вы работали с «черной пантерой» – Наоми Кемпбелл. Скандала, который разгорелся на съемках, можно было избежать?

– Я думаю, что об истории с Наоми Кэмпбелл не читал только ленивый. Она невзлюбила меня с самого начала съемок шоу The Face без видимых на то причин. Видимо, ей не нравилось, что на проекте появилась яркая девушка, сразу ставшая всеобщей любимицей и фавориткой судей. Но разве не для этого затевалось само шоу? Разве их задачей не было найти интересных девушек с изюминкой и индивидуальностью? Не знаю. Я никогда не была замечена в скандалах до этого, хотя работала моделью уже не первый день.

Нетрудно догадаться, что весь этот фарс затеяла сама Наоми. Любому телевизионному шоу нужны хорошие рейтинги, это понятно. Когда шоу не собирает рейтингов, придумывают скандалы. Это тоже старо как мир. В нашем случае это была еt «вражда» с русской моделью.

Свой эффект это имело, да. Наоми еще долго после проекта ходила на разные ток-шоу и рассказывала об этом инциденте, а я, по условиям контракта, не могла обсуждать The Face в течение года. Хотя мне было очень плохо эмоционально и хотелось поделиться, разобраться в ситуации. Но что было, то было.

– Кира, расскажите, пожалуйста, как познакомились с легендарным Хью Хефнером?

– С Хью я познакомилась, когда прибыла в его знаменитое поместье Playboy Mansion, куда я была приглашена по случаю выхода номера журнала со мной на обложке. Он уже тогда не очень хорошо себя чувствовал, пресс-конференцию вел его сын. Я была очень расстроена, поскольку надеялась увидеть самого Хефнера, легендарного основателя всемирно известного издания. Но я никогда не сдаюсь, когда возникают сложности! Я подошла к одному из многочисленных охранников и стала объяснять, что единственная причина, по которой я здесь, это желание познакомиться с хозяином дома лично! В ответ я услышала о его плохом самочувствии и невозможности присутствовать на публике. Но через полчаса мне все же удалось уговорить охрану и меня проводили в отдельную комнату, где не было никакой прессы и журналистов, чтобы мы с Хью могли пообщаться. Что мы и делали в течение часа! Говорили обо всем: о Голливуде, о звездах, о жизни, и, конечно, о его детище, журнале Playboy. Как известно, Хефнер подарил мне настоящий раритет – самый первый номер издания с Мэрилин Монро на обложке.

О моде

– Для Playboy вы разделись. Это было впервые? Почему вдруг решились на это и легко ли далось такое решение?

– Я уверена, что женское тело прекрасно, это воплощение красоты. За свою карьеру я работала с разными фотографами, в том числе с теми, кто снимает обнаженную натуру и делает это утонченно, со вкусом. Если честно, для меня сняться обнаженной было непростым решением, на площадке я даже плакала. Я очень смущалась. Но мною двигало желание доказать, что я на это способна. В свое время мне отказал российский Playboy в съемке с фотографом Антуаном Вергла, это задело мои чувства. И вдруг на следующий месяц я получила предложение от американского Playboy! Разумеется, я согласилась, для меня это было дело принципа. Я совершенно не жалею об этом. Не знаю, буду ли еще сниматься обнаженной, но считаю, что один раз в жизни это сделать нужно, тем более для такого журнала. Он тем и отличается от других изданий подобной тематики, что в Playboy публикуют полуобнаженных знаменитостей, и если уже раздеваться, то для него.

– Вы снимались в рекламной кампании, представляющей одежду из искусственного меха. В жизни вы носите натуральный мех?

– Нет. У меня в гардеробе есть прекрасные вещи от известных дизайнеров, сделанные из искусственного меха. Сейчас я лично продюсирую кампанию, которая называется PETA for Russia, цель которой – пропаганда отказа от использования меха животных при производстве одежды. Я полностью поддерживаю свою playmate Памелу Андерсон, которая активно выступает в защиту братьев наших меньших.

> Досье «Родного города»

Кира Дихтяр, модель, актриса, продюсер, спортсменка.

Родилась: 17 марта 1988 года в Москве.

Образование: Карьера: В 16 лет заключила международный модельный контракт и переехала в США. За 13 лет успела поработать с признанными мастерами фэшн-фото, такими как Брюс Вебер, Эллен фон Унверт, Патрик Демаршелье, Ранкин, Тони Дюран и Франческо Карроззини. В 2014 году приняла участие в реалити-шоу The Face, продюсер которого Наоми Кэмпбелл.

Наталья Хайрулина. Фото из личного архива героини публикации

Комментарии (1)
Ша-а-а-ас # 12 февраля 2018 в 14:09 0
Вполне логично: дам по полной программе тому, кто больше заплатит
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области две 70‑летние женщины в одночасье лишились детей. Правда, дочь одной из них ушла навсегда, а сын другой ожидает суда…

Мама, больной отец и несовершеннолетний племянник нашей землячки остались без регистрации и без единственной квартиры. 

Известный специалист приезжает в Волгоград 27 ноября. У каждого волгоградца есть шанс получить пригласительный билет на две персоны на публичную консультацию известного психолога.

Ирине Васильевой (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) в этом году исполнилось 15 лет. Девушка готовится к свадьбе и молит судьбу лишь об одном – чтобы ее 21‑летнего ухажера Евгения Лапина не приговорили к лишению свободы. Уголовное дело в отношении парня уже возбуждено…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru