Воскресенье, 23.09.2018
23:15
ГлавнаяГазетаЗвездыМодель Талия Шведова: «Благодаря зайцу я получила четыре работы в Америке»

Модель Талия Шведова: «Благодаря зайцу я получила четыре работы в Америке»

3 января 2018

Русская модель Талия Шведова снялась в фильме Скорсезе с Робертом де Ниро и Аль Пачино. О своих впечатлениях от голливудских «зубров», о курьезах в профессии модели и о многом другом звезда подиума рассказала в интервью «Родному городу».

Сбрили одну бровь

– Талия, вы работаете моделью в Америке. Как попали туда? У вас часто спрашивают – откуда такое необычное имя? В честь богини комедии Талии?

– А я и не знала, что есть такая богиня. (Смеется.) Я работаю в Америке почти восемь лет. Попала я сюда прямиком из Гонконга, где я работала по контракту моделью. Это была история любви! С моим молодым человеком – американцем с русскими корнями – мы познакомились в Гонконге, и он пригласил меня к себе на новогодние каникулы в Нью-Йорк. Конечно, оказавшись там, я не могла не воспользоваться возможностью и прошлась по нескольким модельным агентствам, забросив им свои композитки. По возвращению в Россию у меня уже было предложение от Q model management, которым я и воспользовалась. Потом просто осталась здесь жить. Про имя меня часто спрашивают, и мне это нравится. (Смеется.)

“ Все началось, когда мои американские знакомые и коллеги стали называть меня Талией, то есть сокращенный вариант от Наталия, так им было проще, а мне нравилось. Я предложила своему агенту поменять мое модельное имя на псевдоним Талия. Он поддержал эту идею, поскольку в модельном бизнесе и среди актрис много Наташ, Натали, Наталий, а Талия звучит оригинально.

Забавно, но сейчас я уже даже не реагирую, если кто-то зовет меня Наталией. А про богиню это интересно! Еще я слышала, что на иврите «талия» – утренняя роса, что, конечно, очень романтично.

– В работе моделей всегда немало забавных и курьезных случаев. Могли бы рассказать один-два таких эпизода?

– Во время съемок в Таиланде был случай, когда на площадке появился маленький слоненок. У него резались бивни, и он то и дело норовил их почесать об мою голову. Это было и смешно, и страшновато, потому что он был настроен очень серьезно! А второй случай был в Китае, когда я задремала во время грима и проснулась с одной бровью. Оказывается, это входило в планы визажистов. Пришлось ругаться, потому что они могли просто заретушировать мои собственные брови, не сбривая одну из них, ведь дальше у меня были съемки! А еще однажды во время фотосессии у меня на голове сидело семь скорпионов! В какой-то момент один из них решил прогуляться по моему лицу, видимо, ему стало скучно. Я неистово завизжала от страха, и съемку пришлось прекратить. (Смеется.) Другой случай был в Нью-Йорке во время шабата. Мы делали съемку для английского журнала, и в какой-то момент я вышла из своего трейлера в коротких камуфляжных шортах и полупрозрачном топе. Это увидела пара ортодоксальных евреев, и их изумлению не было предела, в глазах был ужас! Они убежали, как сказали позже мои друзья-евреи, молиться за сохранение моей заблудшей души.

В шаге от мэтров

– Вас пригласили на роль в фильм «Ирландец» именитого Мартина Скорсезе, там же заняты такие звезды, как Аль Пачино и Роберт де Ниро. Что у вас за роль? Каким вообще показался Голливуд, что удивило и запомнилось?

– До сих пор нахожусь под впечатлением! Роль у меня небольшая, эпизодическая. Я играла красотку в красном платье, подружку гангстера. Съемки шли семь дней, с раннего утра до позднего вечера. Но когда занимаешься любимым делом, время летит незаметно и усталости не ощущаешь! Каждое утро я просыпалась и буквально летела на крыльях на съемочную площадку. Мартин очень милый, уже пожилой, но достаточно бодрый. В съемках задействовано очень много людей и подобраться к нему близко не было возможности, да это и не профессионально – там он на работе, как и я. Мне он показался очень добрым, но требовательным. Пока мы не сняли все так, как видит он, все продолжали делать дубли снова и снова. Может, кто-то и уставал, особенно девочки-танцовщицы, которым приходилось каждый дубль заново отрабатывать танец полностью, но ведь именно так рождаются шедевры уровня Скорсезе.

Аль Пачино и Роберт де Ниро были в шаге от меня. «Поболтать» с ними я не могла, но в одной из сцен мы были задействованы вместе.

Это не совсем Голливуд, мы ведь снимали в Нью-Йорке, где живут и Мартин, и Джо Пеши, и все участники группы. Я, как теперь уже ньюйоркец, не почувствовала никакой голливудской напыщенности или пафоса, все вели себя профессионально, команда очень слаженная, это высочайший уровень.

– Талия, часто ли вам приходится участвовать во всевозможных кастингах? Если да, могли бы поделиться опытом: что надеть, как вести себя.

– Самое главное – пунктуальность. И нужно быть всегда готовой. Никаких тусовок и вечеринок, чтобы пройти кастинг, нужно выглядеть на все 100! В мире моды обязательно смотрят на вашу одежду, она должна быть чистой, опрятной. Если у вас проблемы со вкусом или вы сомневаетесь, что надеть – выбирайте черное, не прогадаете. Или наоборот, экспериментируйте со стилем, найдите свое «я». Лично я обожаю яркие аксессуары, часто разбавляю ими спокойные образы. Одеваюсь я, как правило, сдержанно, но вот аксессуары у меня экстравагантные, некоторым из них позавидовала бы даже Жанна Агузарова! Это поможет вам запомниться. Однажды мне подарили брошь в виде зайца. Я надела ее на простой черный пиджак, в котором пошла на кастинг. Казалось бы, ничего особенного, но благодаря зайцу я получила четыре работы! Куда бы я не заходила, на него все обращали внимание, и это объяснимо. Когда смотришь в день по 500-1000 девушек, в какой-то момент все становится однообразным. Обязательно нужно чем-то выделяться! Найти свою фишку.

Русские традиции

– Будут ли на вашем новогоднем столе типичные блюда россиян – селедка под шубой и оливье? Какое меню планируете на праздничную ночь и все новогодние каникулы?

– На Новый год, естественно, у меня будет русский стол с «шубой» и оливье. Отмечать я буду в русском ресторане на Манхэттене, там будет все так, как мы привыкли. Что касается каникул, то здесь такого понятия нет, все выходят на работу второго января, более того, начинают напряженно трудиться, и модели в том числе – идет подготовка к нью-йоркской Неделе моды.

– Какой Новый год запомнился больше всего?

– Это было пару лет назад. Мы с друзьями устроили «советский» Новый год. Собрались ребята из России, Украины, Армении, Грузии и наготовили кучу еды, включая тазы оливье (куда же без него), и каждый принес что-то свое национальное. Поставили записи старых советских телепередач, дождались боя курантов, в общем, сделали все как положено. (Смеется.) Это было незабываемо! И на следующий день доедать то, что осталось – ну это же просто чудо! Может, вам покажется, что я не рассказываю ничего особенного, но поймите, в Штатах так никто не делает, это исключительно наша российская традиция, и мне ее не хватает, поэтому так приятно, когда получается вспомнить то, что было в твоей жизни раньше.

– Какое событие уходящего года хотелось бы запомнить навсегда?

– Мне тяжело выбрать, год был насыщенным, было много поездок по работе и простых, как отдых. Особенно мне запомнилось путешествие в Нашвилл. Это такая серединка Америки, столица ковбоев и кантри-музыки! Это тот колорит, который ты не встретишь нигде. Нашвилл очень современный и при этом город, жители которого сохраняют традиции. Все люди поют, играют на гитарах, танцуют, никто не стесняется. Я тоже стала частью одного традиционного группового танца, который исполняют рядами!

– Чего пожелали бы себе и всем нашим читателям?

– Год Собаки обещает быть удачным! Хочу всем пожелать самого главного – здоровья, душевного равновесия, новых открытий, увлекательных путешествий, саморазвития и реализации и, конечно, любви! Всех с Новым годом!

Наталья Хайрулина

Фото из личного архива Талии Шведовой

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru