Четверг, 24.01.2019
17:02
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМуж волгоградки подозревается в убийстве приятеля: «Он пытал меня утюгом и резал лицо, но я его жалела»

Муж волгоградки подозревается в убийстве приятеля: «Он пытал меня утюгом и резал лицо, но я его жалела»

20 октября 2018

По словам Анастасии, теперь о присутствии Крупнова в ее квартире женщине будет напоминать только дверь, которую тот в порыве очередной агрессии изрубил топором.

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

Ранее судим

Федорова рассказывает подробности совместной жизни с Семеном и до сих пор не верит, что изверга больше нет рядом…

– Мы познакомились около пяти лет назад, я тогда работала администратором на аттракционах для детей, – рассказывает «Родному городу» Анастасия Федорова. – Знали‑то мы с Семеном друг друга давно, учились в одной школе, потом я его бывшую знала, они долго встречались. Мы живем в одном районе, вот он и стал иногда приходить ко мне на работу. Помню, поднял штанину и показал браслет на ноге. Семен был очень горд, что за избиение мужчины его не приговорили к реальному сроку, а заставили носить браслет, чтобы он постоянно находился в поле зрения правоохранительных органов. Сначала был спокойным, начал за мной ухаживать. Знала, что он непутевый и жестокий, но все‑таки решила дать ему шанс. А вдруг изменится, думала…

По словам Анастасии, гражданский супруг поселился у нее, так как своего жилья не имел, и вскоре начал бить ее.

Как рассказала Анастасия, детей никто из предыдущих сожительниц от него не хотел и любовниц у него не было, так как все знали о садистских наклонностях мужчины.

– Он говорил, что я никому не нужна, что мои родители умерли и если я его выгоню, то навсегда останусь одна, – плачет женщина. – Однажды я попыталась дать ему сдачи, но стало только хуже. После очередного конфликта я убегала к бабушке или к подруге, чтобы переждать там. А потом все заново. Родители Семы боялись его, отдавали последние деньги, только бы он от них отстал. Не бил он только бабушку, говорил, что он ей одной нужен. А к родителям относился потребительски. Семен рассказывал, его как‑то поймали с наркотиками. Так его родители продали квартиру, чтобы откупить сына, и заплатили миллион. Не знаю, правда это или нет, только когда его якобы выпустили, Сема избил мужчину, после чего ему на ногу и надели браслет для электронного слежения.

Совместная жизнь с Крупновым у Анастасии становилась настоящим испытанием.

– Он никогда не был ласковым, не целовался, а кусался, и все игры у него были жестокие, – вспоминает Федорова. – А потом начались настоящие муки.

Семен избивал меня за каждую мелочь, например, звал меня, а я не слышала, или не успела подогреть воду. Однажды этот зверь ударил меня ножом в ягодицу, в другой раз, когда я долго, по его мнению, ходила за сигаретами, полоснул  ножом по лицу, шрам теперь на всю жизнь останется. Ножом он меня резал много раз. Еще пытал горячим утюгом, клал его на живот и на ногу…

Я никогда не обращалась ни в больницу, ни в полицию. Он сам говорил: «Меня выпустят, а тебе только хуже будет». И его бабушка умоляла меня никуда не ходить, даже в больницу – медики бы увидели рану и поняли, что она криминального характера. Жалко мне его было…

Прощения у гражданской супруги, с ее слов, Семен никогда не просил.

– Он хотел на мне жениться официально, так как боялся, что если я из‑за сахарного диабета умру, он в квартире будет никто и его выгонят, – вспоминает наша собеседница. – Также у нас действовали негласные правила: куда бы я ни пошла – обязана сначала спросить разрешения. Когда дома были его друзья – на людях появляться нельзя, нужно звонить ему и спрашивать, можно ли сходить в туалет, например, или зайти в ванную. В кого он такой? Брат у него нормальный, отец с матерью порядочные, они и сами не знают, в кого… Но думают, что зря назвали его в честь дяди, тот в свое время был вроде как бандитом.

«На месте убитого могла быть я»

В начале октября к Семену пришли друзья, но мужчины дома не оказалось.

– Они долго стучали, просили впустить через окно, но я была заперта изнутри, а окно им открывать отказалась. Потом они вернулись все втроем – двое мужчин и Семен, – рассказывает Анастасия. – Начали пить, я ушла к себе в комнату, потом позвонила Крупнову на кухню и сказала, что хочу в туалет, он разрешил мне идти. Затем вернулась в комнату и услышала часть разговора: друзья Семена начали выяснять отношения из‑за того, что один когда‑то ударил по голове бутылкой другого. Потом я слышала звук, похожий на удар, Семен тоже начал что‑то говорить. Они стали громче ссориться, а потом я поняла, что в ход пошли кулаки.  Я вышла из комнаты – избит был один из гостей. Второй гость вывел избитого на улицу под руку, а после ушел и сам, а я помыла полы, чтобы смыть пятна крови.

По словам Анастасии, когда она выбрасывала мусор, на земле увидела спящего избитого товарища Семена.

– Я вызвала экстренные службы, а потом узнала, что пострадавший скончался, утром к нам пришли правоохранители, Семена увели, – делится женщина. – А все соседи думали, что полиция приехала потому, что он меня на тот свет отправил. Все говорили, что это вопрос времени…

– В отношении Крупнова и его приятеля возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», – комментирует Александр Глухов, следователь СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Анастасия признается, что чувствует и опустошение, и освобождение…

– Да, я теперь одна, но никто меня не бьет, а я ведь из‑за Семена и работы лишилась, он пришел и нагрубил начальству. Перебивалась случайными заработками, – вздыхает Анастасия. – Теперь для меня главное прийти в себя, найти работу и потом уже думать о личной жизни. Моя мечта – чтобы никто никогда меня больше не бил. Навещать Семена ни в СИЗО, ни в исправительном учреждении я не собираюсь.

Артем Карасев

Комментарии (2)
екатерина # 23 октября 2018 в 19:52 0

знаю и Семена и Анастасию. прочитала стаью - в шоке. сделала из себя жертву, все преукрасила и половина вранье. ради чего нужно врать остается только догадываться. только забыла про себя рассказать, алкоголичка, лентяйка, нигде не работает больше недели - уходит в запой. <...>любит легкие деньги, обманывая стариков, начальников, а теперь и всех нас,

ЛюбимаяЖена # 6 ноября 2018 в 22:42 0
Всё равно страшно. Хотя очевидно, что женщина с адекватным восприятием реальности не стала бы человеку с такой репутацией давать никаких"последних шансов" из разряда "может исправится"
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru