Воскресенье, 21.07.2019
00:30
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалМуж волгоградки узнал, что жену изнасиловали, и решил развестись

Муж волгоградки узнал, что жену изнасиловали, и решил развестись

24 февраля 2019

Борис, с его слов, пытался убедить жену, что ее образ жизни не доведет до добра. «Она придет после очередного застолья злая, начинает все швырять, всю посуду в доме побила, ребенок ее боится», – вздыхает мужчина.

Эта новость и ее последствия потрясли жителей небольшого населенного пункта, что в южной части Волгоградской области. Их землячку, 24-летнюю Полину (имя и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), жестоко изнасиловали и избили.

Вскоре полиция задержала подозреваемого – знакомого Полины, 24-летнего Валерия. И вдруг муж пострадавшей отреагировал неожиданно – он заявил, что намерен развестись с женой и оградить от общения с ней их общую дочь. А вот гражданская жена предполагаемого преступника, напротив, заявила, что будет ждать его из тюрьмы. В нюансах сельского детектива разбирался «Родной город».

«Изменяла годами даже с моей родней»

На пороге небольшого частного дома нас встретил 41‑летний муж Полины.

– У нас две смежные комнаты и кухня, живем вчетвером: я, Полина, наша пятилетняя дочь и моя сестра, – рассказывает «Родному городу» Борис. – В этом доме я вырос, родители умерли около восьми лет назад. Сюда же я привел первую жену – с ней не сложилось, и вторую – Полину. Раньше я бросал женщин сам: то одно не устроит, то другое. Но, пожив с Полиной, понял – они были ангелами.

По словам Бориса, с Полиной они познакомились, когда той было 19 лет, она приехала из соседнего региона в гости к подруге.

– Понравилась, хотя я знал, что она немного выпивает, но думал, что остепенится со временем, начал ухаживать, – вспоминает Борис. – Она забеременела, потом родила. Попивала, конечно, но в целом держалась до рождения ребенка. А после… мы сыграли свадьбу, и в этот день она употребила столько горячительных напитков!.. Я и не подозревал, что такое под силу человеку, а тем более – девушке...  И с этого началась наша совместная жизнь. Она меня как мужчину никогда не воспринимала, даже ни разу не приласкала за шесть лет совместной жизни. Если бы я первый не проявлял инициативу – у нас бы и ребенка не было.

А потом супруга, по словам Бориса, просто стала молча уходить из дома.

Я узнавал, что она в притонах, где собираются бывшие осужденные и алкоголики, с ними она будто другой человек: открытая, откровенная, – вздыхает мужчина. – Разница в возрасте – 17 лет – меня не смущала, у нас девушки и раньше детей заводят, есть женщина – одна четверых подняла. Но это не история Полины…

– Она начала мне изменять буквально со всеми сомнительными личностями из ее круга общения. Потом дошла до родственников – переспала с моим племянником. Потом пришла и легла спать. Мне ее же собутыльники  жаловались, что она и им изменяет! Там целый гарем. И били ее, и прогоняли, и ссорились они – но она так и бежит в эти притоны.

Борис, с его слов, два года назад узнал, что, оказывается, их общая дочь – не первый ребенок Полины.

– Мне ее собутыльник рассказал, что, оказывается, Полина в 13 лет родила первенца, через год – второго ребенка, но ее лишили родительских прав и детей отправили в дом малютки, а потом усыновили, вернуть их она, как я понял, не пыталась, – делится Борис. – Когда я спросил ее, было ли такое, Полина ответила утвердительно. И все – ноль эмоций. Нашу дочь она водила по этим притонам, пока я не видел, сколько раз я ребенка забирал оттуда. А если бы в день изнасилования и дочь была с ней?

После случившегося, утверждает супруг, Полина опять из дома убежала. Связи с ней, по словам Бориса, нет, хотя он каждый месяц покупал ей мобильные телефоны: «она то потеряет, то разобьет», сетует муж.

«У нас просто несчастливый брак»

В тот день Полина не вернулась домой, и мы пообщались позже.

Полина утверждает, что ей надоели упреки мужа, он своими замечаниями  не дает ей шанса исправиться.

 

– Не знаю, может, и заберу заявление на насильника, может, и нет, не могу я пока решить, еще мало времени прошло, – рассказала женщина. – А Боря, что тут сказать – у нас несчастливый брак. Сначала он мне подарки дарил, был приятным и отзывчивым, а как ребенок родился – мы никуда не выходили, я сижу целыми днями в четырех стенах. А в сомнительные компании меня тянет потому, что там какая‑то душевность, там меня понимают и не судят, а выслушивают. Дома же одни упреки.

По словам Полины, она не раз пыталась завязать с сомнительным образом жизни.

– А потом упреки и осуждения копятся – я снова срываюсь... Не  знаю, что делать, – вздыхает девушка.

– Вы ее больше слушайте, – возмущается Борис. – Не понимаем мы ее? Да как понять влечение к спиртному и беспорядочным половым связям? Разве это мать? Мне кажется, она не совсем адекватна, кто бы ее проверил у психиатра. И родня у нее под стать: мать, сестра, брат – все отбывали наказание, и не раз. Ее тоже поймали на краже –узнал, когда уже пришла полиция. 21 день она занималась общественными работами, после этого неделю не пила, и опять за свое. Мне есть ради кого жить – наша дочь, а Полина пусть делает, что хочет.

В день случившегося, со слов Бориса, Полина прибежала домой вся в крови.

– У нее на шее был огромный порез, она сказала, что ее изнасиловали в грубой форме, мы вызвали стражей порядка и медиков, ее положили в больницу, только она оттуда сбежала, – закрывает лицо руками Борис. – Я с ней развожусь, не могу больше терпеть, как об меня ноги вытирают.

«Рассказал о судимости и признался в любви»

По данным следствия, накануне Полина распивала спиртное в одном из местных притонов.

– В ходе застолья произошел конфликт: 24‑летний мужчина, другой гость сомнительной квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сделал интимное предложение потерпевшей, с ее слов, он получил отказ, впал в ярость, после чего изнасиловал ее, – комментирует Василий Глухов, заместитель руководителя Калачевского МрСО СУ СК РФ по региону. – Женщина начала плакать и звать на помощь других гостей хозяина квартиры, тогда подозреваемый порезал ей горло кухонным ножом, после чего скрылся с места преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ – «Изнасилование» и ст. 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера».

Известно, что 24‑летний подозреваемый жил с 43‑летней Светланой.

24‑летний подозреваемый в преступлении семь месяцев жил с 43-летней женщиной, и, по ее словам, у них настоящая любовь.

 

– Да, семь месяцев, – подтвердила она. – Мой сын – старшеклассник – Валерия называл «папа», «батя». Познакомились мы летом, когда я торговала на рынке. Разговорились, потом он меня в кафе пригласил, дарил цветы, ухаживал, а потом переехал. Говорил, что не нужны ему девочки для постели, он хочет настоящих отношений. И я его полюбила, а он меня.

По словам Светланы, Валерий сам сказал ей, что отбывал наказание за преступления, а в 19 лет проходил лечение в спецучреждении.

– Он, когда выпьет, как мужчина ни на что не способен, я с ним жила семь месяцев и знаю, о чем говорю, а тут изнасилование, – вздыхает Светлана. – Он бывает агрессивным, может накричать, не любит замкнутых пространств, но всегда старается убежать от конфликта. А пьяный он петь любит. Ради меня бросил всех сомнительных друзей, а в тот раз пошел проведать давнего знакомого. Я была не против, не могу же я его изолировать от всех. И вот такие новости… Он пишет мне письма из СИЗО, говорит, что любит. Буду его ждать...

Артем Карасев. Фото автора

Комментарии (1)
makar # 2 марта 2019 в 21:51 0
Ну не мужик а пшик.Как так можно себя опускать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru