Среда, 29.03.2017
14:14
ГлавнаяГазетаЗвездыНа съемках сериала актеров посетил дух ясновидящей дворянки

На съемках сериала актеров посетил дух ясновидящей дворянки

20 декабря 2016

На телеканале ТВ-3 в прайм-тайм идет сериал «Анна-Детективъ». «Родной город» пообщался с исполнителями главных ролей Александрой Никифоровой и Андреем Рыклиным об их жизненных традициях, работе над сериалом и о том, как актеры встретят грядущий новый год.

По сюжету в 1888 году в провинциальный город Затонск из Петербурга приезжает опытный сыщик Яков Штольман. Он знакомится с местной девушкой Анной Мироновой, увлекающейся спиритизмом. Вместе им предстоит распутать множество таинственных дел...

Мистика

– Что общего между вашими героями и вами?

Андрей: – В отличие от персонажа Александры, роль моего героя прописана не так четко. Поэтому ты на протяжении съемок начинаешь прощупывать то, какой он, и определяешь, а как же ему нужно себя вести в окружении близких и тех обстоятельств, которые вас всех настигают. В этом, естественно, мы с господином Мироновым совпадаем. И, помимо этого, мою настоящую дочь тоже зовут Анна.

Александра: – С моей героиней мы очень совпадаем: Анна довольно экспрессивная девушка, она готова лезть напролом, если это необходимо для дела, для правды. Это очень похоже на меня. И если говорить, чему она могла бы меня научить как персонаж, мне кажется, у меня стала более развитая интуиция и внимание. Я раньше за собой не замечала подобного.

– Расскажите, как вам работается в жанре детектива и есть ли у вас любимые фильмы или книги, связанные с этим жанром?

Александра: – Честно признаться, до начала работы над сериалом детектив не был для меня интересным жанром. Но я не вижу особых сложностей по этому поводу. Мне как-то сложнее погружаться в мистическую часть фильма.

Андрей: – Я, как и любой мальчишка, склонен к приключениям: романтике, фантастике, детективам. Поэтому на съемках я чувствовал себя великолепно! И подобные истории кажутся мне более интересными, в отличие от каких-то бытовых.

– В сериале часто затрагивается тема спиритизма. Происходили ли какие-нибудь загадочные или мистические случаи на съемочной площадке?

Александра: – Я помню случай, когда к нам на площадку пришел артист, которого в жизни зовут Владимир Ильич. А съемки проходили в той самой усадьбе, в которой свои последние дни доживал Ленин. Режиссер, объясняя задачу, говорит: «Вот сейчас появляется Владимир Ильич», – актеры в ступоре стали переглядываться друг с другом. Режиссер пошел дальше: «Ну, Владимир Ильич – в смысле дух!» В общем, сориентировались мы не сразу. (Смеется.)

Андрей: – Периодически кто-то что-то забывает, на камерах садятся аккумуляторы, а микрофоны не пишут звук. Поэтому так называемые странные вещи происходят, и этот их малый процент вполне нормален.

Слава

– Как изменилась ваша жизнь после сериала? Узнают ли вас?

Александра: – Совершенно недавно ехала в метро, сидя рядом с девушкой, которая смотрела одну из серий «Анны-Детективъ». И она меня так и не заметила. Хотя ничего удивительного, ведь я приезжаю на съемки без грима и костюма, поэтому меня порой даже коллеги не узнают. (Смеется.)

– Сложно ли изобразить чувства к одному человеку на сцене, когда у вас есть реальная любовь в жизни?

Андрей: – Легко! В нашей работе это даже помогает. Все, что происходит на сцене, – это игра, а играть можно только тогда, когда у тебя хорошее настроение. А любовь как раз-таки дает это самое настроение.

Александра: – Это как в стихах Рождественского: «Все начинается с любви». Я совершенно солидарна с Андреем. Не имея опыта реального, сыграть истинную эмоцию очень сложно.

– Как выглядит ваш распорядок дня?

Андрей: – Все зависит от наличия и объема работы. Потому что когда она есть и ее много, жизнь превращается в сумасшедший дом. У нас бывало так: у тебя ночная съемка в кино, потом ты едешь в театр, ложишься в гримерку, пишешь записочку, во сколько тебя разбудить, и спишь. Приходят коллеги, тебя будят, ты отрабатываешь репетицию. Далее идешь преподавать в училище, потом снова возвращаешься в театр на репетицию, после снова отправляешься на ночную съемку, с нее – на самолет до Самары, там утренняя съемка. И далее по кругу.

Александра: – А у меня в последнее время распорядок дня выглядит так: в семь-восемь утра подъем, провожу время с дочкой. После я еду на съемки на полдня, потом ты возвращаешься домой, кормишь ребенка и отключаешься.

– Александра, вы стали мамой в 22 года – достаточно ранний срок по нынешним меркам. Как вы считаете, может ли молодая мама сделать успешную карьеру?

Александра: – Может! Было бы желание. Я не считаю, что родила слишком рано. И что интересно: и я, и моя мама, и бабушка – все родили в 22 года. Так что это своего рода традиция. Сейчас в моей жизни все складывается довольно плотно, и, к счастью, пока получается все совмещать. Многозадачность активизирует.

Новогодние мечты

– Есть ли в ваших семьях какие-либо традиции?

Андрей: – Мы с женой отмечаем старый Новый год, который принято называть актерским, на Красной площади.

Александра: – А мои традиции взяты из детства. Так получилось, что в нашей семье были только женщины: бабушка, мама, тетя и моя двоюродная сестренка. И все вместе по вечерам мы собирались на кухне и пили чай за женскими разговорами и песнями. Это было очень атмосферно.

– Как вы встречаете Новый год?

Александра: – Мы с мужем и теперь уже с дочкой отправляемся в какой-нибудь город нашей огромной страны. Мы уже побывали в Печоре и Великом Новгороде, а этот Новый год мы собираемся провести в Волгограде, потому что там живет отец моего мужа.

– Известно, что ваш муж привозил вашу дочь на съемочную площадку, чтобы вы смогли ее покормить. Съемочная группа относилась к этому с пониманием?

Александра: – Да, даже наша смотрительница музея (в котором проходили съемки. – Прим. авт.) отвела для этого нам отдельную комнату. Актерские дети – это отдельная история на съемочной площадке.

– В чем, по-вашему, состоит секрет счастливых отношений?

Александра: – В гармонии – в любви и взаимоподдержке.

Андрей: – И, самое главное, нужно уметь разграничивать работу и дом. Случается, что в кино или в театре ты испытываешь сильные негативные эмоции, вплоть до драки, но это никак не должно проецироваться на твои семейные отношения. И, опять же, даже в такие моменты всегда выручает любовь.

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям и своим зрителям?

Андрей: – Все просто: сбычи мечт и здоровья!

Александра: – Никуда не торопитесь. Замечайте даже маленькие замечательные мелочи, они тоже удивительны.

>Досье «Родного города»

Александра Никифорова, актриса театра и кино

Родилась: 16 февраля 1993 года в Севастополе.

Карьера: в 2008–2010 годах работала в Севастопольском ТЮЗе. В 2016 году окончила Санкт-Петербургскую академию театральных искусств.

Семья: замужем, воспитывает дочь.

Андрей Рыклин, актер театра и кино, режиссер, каскадер, постановщик поединков

Родился: 28 апреля 1966 года в Москве.

Образование: окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина.

Карьера: в 2004 году открыл Школу арт-фехтования – первую открытую школу сценического фехтования в России. В 2013 году в РАМТе состоялась премьера спектакля «Мушкетеры», где Рыклин выступил в качестве автора сценария, режиссера и постановщика поединков. В 2015 году в качестве режиссера по пластике принял участие в постановке оперы «Кармен» в Большом театре.

Семья: женат, воспитывает дочь.

Евгения Максименко. Фото пресс-службы телеканала

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В интервью «Родному городу» актер театра и кино Камиль Ларин рассказал, почему не ревнует супругу, как понравиться зрителю и о своих любимых местах в Волгограде.

С начала 2017 года в Волгоградской области исчезли более 10 человек, а в Москве ежегодно пропадают более 10 тыс. человек, найти удается половину. Где же остальные?

20-летний волгоградец Дмитрий Володин после падения с четвертого этажа не чувствует ног. Несчастный случай оказался лишь началом испытаний...

Неизвестно, сколько бы продолжались надругательства над 12‑летней Светой Артемовой (все фамилии и имена изменены. – Прим. авт.) со стороны «любящих» папы и мамы, если бы не случай…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru