Пятница, 28.02.2020
16:35
ГлавнаяГазетаОбществоНа страже закона и тортиков: подполковник юстиции печет шикарные сладости

На страже закона и тортиков: подполковник юстиции печет шикарные сладости

13 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Елена Ефименко родилась в солнечном Джамбуле, окончила вуз в Алма-Ате, затем работала в Казахстане следователем.

– В Волгоград я переехала в 1998 году, трудилась в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, – рассказывает женщина. – Почти четверть века отдала службе в правоохранительных органах, поэтому, когда вышла на пенсию по выслуге лет в звании подполковника юстиции, стало как-то непривычно, тянуло назад. В итоге всего примерно полгода я отдохнула, а потом стала работать на гражданской должности в пресс-службе Главка региональной полиции.

Главное увлечение Елены – печь необычайно красивые торты и угощать ими родных, друзей и коллег.

– Ну, вообще-то, торты я пекла почти всю жизнь, – говорит Елена. – И бисквитные, и ореховые, и медовые… Однако в 2015 году я увидела на фотографии одной родственницы из Ростовской области необычайной красоты торт. Я узнала, что она оформила его при помощи мастики, решила тоже попробовать. Моей дочери Ангелине как раз исполнялось 15 лет, захотела сделать ей такой подарок. Получилось здорово, дочка была в восторге.

А для мамы это стало стимулом продолжать совершенствоваться в новом творчестве. Да, речь идет именно о творческом процессе, ведь украсить самый обыкновенный, казалось бы, торт таким образом дорогого стоит, это же настоящее произведение искусства, нужно проявить и фантазию, и мастерство!

– Если честно, когда пекла потом такие торты для друзей или родных, их даже разрезать боялись, не хотели портить красоту, – рассказывает Елена. – Обычно самой приходится это делать, все-таки сама испекла, не так обидно!

По словам Елены, торт сделать недолго, а вот его оформление требует огромного количества времени.

– Примерно недели за две начинаю заранее делать цветы в формочках, – объясняет  Елена. – Торт после выпечки должен хотя бы ночь постоять, иначе будет суховатым. Ну а потом уже на него наносится разнообразное оформление. Для этого используются различные инструменты – специальные лопатки, ножички, кисточки. Я всегда использую только съедобные ингредиенты. А то, например, есть кондитерская проволока, она декоративная, есть ее нельзя. Но я ее никогда не применяю.

Настоящий фурор торты Елены Ефименко произвели на выпускном вечере ее дочери Ангелины.

– Я испекла сразу пять тортов, чтобы на всех хватило, – рассказала волгоградка. – Украсила их необычайно красивыми розами, а также 50 звездами – по числу выпускников. На каждой звезде было написано имя, у девочек звезды были золотого цвета, у мальчиков – серебряного. Я тогда была в отпуске и не спала двое суток подряд, зато все здорово получилось!

Андрей Шитов. Фото из личного архива героинь публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru