Среда, 17.07.2019
09:19
ГлавнаяГазетаОбществоНа страже закона и тортиков: подполковник юстиции печет шикарные сладости

На страже закона и тортиков: подполковник юстиции печет шикарные сладости

13 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Елена Ефименко родилась в солнечном Джамбуле, окончила вуз в Алма-Ате, затем работала в Казахстане следователем.

– В Волгоград я переехала в 1998 году, трудилась в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, – рассказывает женщина. – Почти четверть века отдала службе в правоохранительных органах, поэтому, когда вышла на пенсию по выслуге лет в звании подполковника юстиции, стало как-то непривычно, тянуло назад. В итоге всего примерно полгода я отдохнула, а потом стала работать на гражданской должности в пресс-службе Главка региональной полиции.

Главное увлечение Елены – печь необычайно красивые торты и угощать ими родных, друзей и коллег.

– Ну, вообще-то, торты я пекла почти всю жизнь, – говорит Елена. – И бисквитные, и ореховые, и медовые… Однако в 2015 году я увидела на фотографии одной родственницы из Ростовской области необычайной красоты торт. Я узнала, что она оформила его при помощи мастики, решила тоже попробовать. Моей дочери Ангелине как раз исполнялось 15 лет, захотела сделать ей такой подарок. Получилось здорово, дочка была в восторге.

А для мамы это стало стимулом продолжать совершенствоваться в новом творчестве. Да, речь идет именно о творческом процессе, ведь украсить самый обыкновенный, казалось бы, торт таким образом дорогого стоит, это же настоящее произведение искусства, нужно проявить и фантазию, и мастерство!

– Если честно, когда пекла потом такие торты для друзей или родных, их даже разрезать боялись, не хотели портить красоту, – рассказывает Елена. – Обычно самой приходится это делать, все-таки сама испекла, не так обидно!

По словам Елены, торт сделать недолго, а вот его оформление требует огромного количества времени.

– Примерно недели за две начинаю заранее делать цветы в формочках, – объясняет  Елена. – Торт после выпечки должен хотя бы ночь постоять, иначе будет суховатым. Ну а потом уже на него наносится разнообразное оформление. Для этого используются различные инструменты – специальные лопатки, ножички, кисточки. Я всегда использую только съедобные ингредиенты. А то, например, есть кондитерская проволока, она декоративная, есть ее нельзя. Но я ее никогда не применяю.

Настоящий фурор торты Елены Ефименко произвели на выпускном вечере ее дочери Ангелины.

– Я испекла сразу пять тортов, чтобы на всех хватило, – рассказала волгоградка. – Украсила их необычайно красивыми розами, а также 50 звездами – по числу выпускников. На каждой звезде было написано имя, у девочек звезды были золотого цвета, у мальчиков – серебряного. Я тогда была в отпуске и не спала двое суток подряд, зато все здорово получилось!

Андрей Шитов. Фото из личного архива героинь публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru