Понедельник, 18.11.2019
13:10
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиНа улице Полухина уложили первые 500 тонн асфальтобетона

На улице Полухина уложили первые 500 тонн асфальтобетона

25 сентября 2019

На улице Полухина в Советском районе Волгограда рабочие продолжили капремонт проезжей части. Из-за срыва сроков в июле с предыдущим подрядчиком расторгли договор, после чего мэрия с помощью аукциона определила другого исполнителя работ.

Восстановление дорожного полотна идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт уйдет свыше 1700 тонн материалов, пишут в пресс-службе администрации Волгограда. Сейчас рабочие уложили уже первые 500 тонн асфальтобетонного покрытия.

Общая площадь работ составит 13,5 тысячи квадратных метров. Улицу Полухина восстанавливают в комплексе с улицей Автомобилистов – там ремонт уже закончен, скоро будет нанесена разметка и начнется благоустройство прилегающей территории. 

Всего в рамках нацпроекта в 2019 году в Советском районе будет реконструировано свыше ста тысяч квадратных метров дорожного полотна.

До конца этого года в Волгограде запланирован капитальный ремонт более 40 дорог, на большей части улиц работы уже выполнены. Грамотно проведенные электронные аукционы позволили включить в этот список еще шесть улиц, обновление которых изначально планировалось на 2020 год – это ул. Джаныбековская, 51-й Гвардейской дивизии, местный проезд по ул. Еременко и другие. 

Помимо этого, в 2019 году ведется строительство четырех дорог в нескольких районах города – на ул. Курсекова, ул. Пожарского, ул. Хорошева и ул. Героев Тулы.

Отметим, ход ремонта постоянно контролируют службы заказчика – обнаруженные дефекты оперативно устраняются исполнителем. Дорожное полотно принимается в эксплуатацию только после положительного заключения экспертов. При этом подрядчик обязуется в течение четырех лет производить гарантийные работы за свой счет. 

Добавим, обновление дорожно-транспортной сети –приоритет в работе региональных властей, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым ещё пять лет назад. За это время в Волгоградской области построили и отремонтировали свыше 1,6 тыс. км дорог, реконструировали 20 мостов. Снизилась аварийность за счет устранения аварийно опасных участков. Системная работа в этом направлении позволила привести в порядок все главные магистрали,  на очереди ремонт второстепенных участков.

Алеся Котова. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru