Понедельник, 24.09.2018
11:12
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалНа жителей юга Волгограда нападают стаи бродячих псов

На жителей юга Волгограда нападают стаи бродячих псов

14 марта 2018

 В редакцию «Родного города» обратилась волгоградка Наталья Багрова. Женщина попросила нашего корреспондента приехать в Красноармейский район, чтобы своими глазами увидеть ужас, который творится в поселке Верхняя Судоверфь.

   Бродячие собаки, почти не отапливаемые дома, подъезды с ямами в полах – действительность жителей поселка.

 - Не так давно, около двух месяцев назад, нашу управляющую компанию ООО «ЖЭК» лишили лицензии, – рассказывает 50‑летняя женщина. – Теперь мусор просто не вывозится, на двух свалках, которые расположены недалеко друг от друга, его горы достигли просто немыслимых масштабов. Это хорошо, что сейчас зима, а когда начнет все таять, мусорные пакеты поплывут на центральную дорогу. Уже стоит невыносимый запах, антисанитария жуткая, скоро побегут крысы.. Мы обращались к директору УК, но что он может сделать, если у его организации теперь нет никаких полномочий… А, кстати, все взносы мы платим своевременно.

   Малоэтажные дома на улицах Героев Малой Земли, Морской и Электростальской были построены еще до Великой Отечественной войны, в 1931–1935 годах. По признанию людей, сейчас эти территории превратились в гетто.

– Дворников здесь не видно еще начиная с 2010 года, – продолжает Наталья Багрова. – А последние два месяца вообще беспредел творится. Из-за этой ужасной антисанитарии во дворе развелись собаки.

Журналист «Родного города» стал свидетелем того, как вокруг стареньких домов бродят целые стаи бродячих животных.

– На моего маленького внука собаки кидались, целых шесть штук, – говорит Наталья Багрова. – Хорошо, что какая‑то женщина мимо шла, отогнала их. Продавщицу из нашего местного магазина, когда она его рано утром открывала, чуть не разорвали, сворой прямо налетели, хорошо, что она успела забежать внутрь.

Люди даже звонили в службу спасения.

– И неоднократно это делали, – объясняет еще одна жительница волгоградского «гетто» Елена Кузнецова. – Толку только нет никакого, собаки как бегали, так и продолжают бегать и на людей кидаться.
И это далеко не все беды жителей окраины города-героя.

– Вы видите, откуда мы воду набираем, – чуть ли не плачет пожилая волгоградка Мария Чвокина. – Некоторые, конечно, брезгуют, ходят набирать воду на родник, но постоянно туда ходить очень далеко… Но воду нам дают по большим праздникам. Водоснабжение у нас в домах работает с большими перебоями.
По словам жителей, батареи в квартирах еле теплые.

– Топят немного, конечно, но все равно очень холодно, – рассказывают люди.
Когда стемнеет, волгоградцы лишний раз на улицу стараются не выходить.

– Нет освещения, тут даже машины постоянно застревают, – говорит Наталья Багрова. – Когда гололед недавно был, то песком асфальт, если его можно так назвать, и не думал никто посыпать. Больше десяти домов аварийными признали еще в 2012 году, но переселять нас в другое жилье не спешат. Мы куда уже только не писали и не обращались. Как будто в другом мире живем… А особенно я переживаю из‑за собак – у меня маленькие внуки, и вообще здесь очень много семей с детьми живет, все что угодно может произойти…

> Справка 
«Родного города»

  Список домов пожаловавшихся волгоградцев
На встрече с нашим корреспондентом присутствовали жильцы домов № 10, 12, 18, 20 и 22 по улице Электростальской, № 65 и 67 по улице Героев Малой Земли, № 72, 74, 76, 78 по улице Морской.

> Комментарий по теме
Обращайтесь в Госпитомник!

– Насчет бродячих собак жителям нужно подать заявку в Госпитомник, – пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда. – А что касается мусора, пока не назначена новая управляющая компания, ответственность за происходящее несет все та же УК. В любом случае волгоградцы вправе обратиться в Госжилнадзор.


Андрей Шитов.
Фото автора.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru