Наша землячка хочет выиграть миллион на «адском» телешоу

По словам Ирины, готовить она любит с детства. Несмотря на то что девушка окончила технический вуз, она стала трудиться поваром.
28‑летняя землячка Ирина Котлярова стала участницей экстремального реалити-шоу «Адская кухня». Девушка прошла кастинг, и теперь ее задача – стать лучшей среди 17 соперников. У волгоградки есть шанс выиграть работу в престижном ресторане Москвы, а также 1 млн рублей.
В интервью «Родному городу» Ирина рассказала, почему она пошла на шоу и каким, по ее мнению, должен быть настоящий повар.
Важно готовить с любовью!
– Когда вы начали увлекаться кулинарией?
– Я вообще с детства любила готовить, помню, что свое первое блюдо самостоятельно сделала лет в шесть – это была жареная картошка. Но уже тогда я понимала, что меня очень тянет на кухню – вот это все месить, варить, а потом делать красивое блюдо. Ну и, конечно, чтобы вкусно было. И хотя я окончила архитектурно-строительный университет, жизнь свою все же связала именно с профессией повара.
– А каким должен быть хороший повар?
– Вот я лично работаю поваром-универсалом в ресторане, то есть могу стоять на любой позиции – горячее, холодное, кондитер и раздача. Важны не только вкусовые качества блюда, необходимо любить то, что ты делаешь, и тогда результат будет фантастический. А что мы делаем на кухне? Мы же не только готовим! Здесь целый процесс, очень много действий. И любить надо все – только в этом случае ваши шедевры будут действительно вкусными.
– Для вас важно звание «Лучший повар страны»? Вы за этим пошли на шоу?
- На самом деле нет. Я решила попробовать свои силы, чтобы повысить квалификацию. Ведь это колоссальный опыт! И я, если честно, не думала, что мне вообще позвонят. Просто отправила анкету, а потом меня пригласили на кастинг. Отбор был очень жесткий. Сначала рассказ о себе, своей жизни, увлечениях, целях. А потом уже демонстрация своих навыков – смотрели наши блюда, пробовали их. И когда я узнала, что я в числе счастливчиков – не поверила даже!
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев строг к участникам проекта, но также мотивирует их добиваться новых высот.
Выиграть – ради семьи?
– Как отнеслись близкие к вашему участию в проекте?
– Положительно. Они всегда меня поддерживают, любые мои авантюры и идеи. Тем более они видели, насколько для меня это было важно.
– Как проходят съемки? Сложно?
– Ох, да. Непривычно, что вокруг камеры, нужно быть сильно сосредоточенной. Толком отдыха никакого – работали 24 часа семь дней в неделю. Нелегко было, да, но в то же время интересно! Да и с участниками мы подружились, подбадривали друг друга.
– А что дает вам телепроект, помимо возможности побороться за главные призы?
– Вы знаете, наверное, повысилась самооценка. Я раньше не всегда считала себя хорошим поваром. Сейчас же знаю – раз я прошла в такое шоу, меня выбрали из сотен претендентов на
– Вы хотели бы выиграть миллион рублей?
– Даже не знаю. Я вот мечтаю перевезти своих родителей из Волгограда в Москву, очень по ним скучаю. Поэтому не отказалась бы от такой суммы. Но главное, конечно, не победа, а участие. И я безумно счастлива, что попала в этот проект.
Евгения Савичева. Фото предоставлено телеканалом «Пятница!»