Воскресенье, 05.07.2020
08:26
ГлавнаяГазетаОбществоНаши землячки покоряют ТВ

Наши землячки покоряют ТВ

28 июня 2020

В нашем городе умеют играть в КВН, и это неоднократно доказывают детские команды, занимающие призовые места на фестивалях и турнирах различного уровня. «Хочешь избавиться от комплексов и обрести уверенность в себе – приходи играть в КВН. И чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее обретешь истинную себя», – к такому выводу при­шли 12‑летние участницы команды веселых и находчивых.

Волгоградская команда «Сборная моделей» прошла жесточайший отбор и попадет в телевизионную версию игры. О том, как непросто быть руководителем детской девчачьей команды, «Родному городу» рассказал директор Волгоградской региональной Юниор-лиги Ниджат Ахмедов, а его подопечные поделились впечатлениями от игр и дали напутствие сверстникам.

«Я для них и мама, и папа, и подружка»

В команде «Сборная моделей» 11 участниц, основному составу по 12 лет, но есть игроки и меньшей возрастной категории. Самой младшей участнице Анфисе восемь лет, но она чуть ли не дольше всех своих соратниц по команде играет в КВН.

Девчонки – народ непростой, к ним особый подход нужен. И так получилось, что их молодой наставник вчерашний кавээнщик Ниджат Ахмедов сумел его найти.

– В КВН я играю со школьных лет и уже не представляю себя без него, – рассказывает Ниджат. – Впервые на сцену смешить народ я вышел в составе команды «Классные ребята», которая в школе № 96 была до меня и продолжает играть до сих пор.

Молодой мужчина настолько любит игры веселых и находчивых, что однажды решил: он вполне способен сделать команду, которая станет лучше всех. Время показало, что у него для этого есть все предпосылки, Ниджат «воспитал» шесть команд, каждая из которых в свое время получала чемпионский титул.

– Если вы думаете, что я легко справляюсь с детьми, то это не так, – говорит он. – В нашей совместной работе есть общая цель – победа в игре, и ради нее я иногда использую не только пряник, но и кнут.

Так, для девочек из команды «Сборная моделей» действует запрет на перемены во внешности. Им нельзя красить волосы, ногти, пользоваться косметикой, потому что даже в обычной жизни они должны помнить, какой у них образ в команде.

Больше всех, наверное, повезло Арине, которая играет нестандартную модель. Девочка от природы пухленькая, и по правилам она должна оставаться такой. Поэтому Арина может в неограниченном количестве баловать себя пирожными и шоколадками.

– По моей просьбе родители даже взяли для нее освобождение от физкультуры в школе, – продолжает руководитель команды. – И вообще все физические нагрузки ей противопоказаны.

Арина – выходной персонаж, этакая фишка команды, которая борется за лидерство сама с собой, абсолютно не обращая внимания на шутки со стороны в свой адрес.

На вопрос, не обижается ли она на такие подколы в адрес своей внешности, Арина честно призналась, что переросла это.

– Когда я только пришла в команду, мне было не по себе слушать подобные замечания, я стеснялась, комплексовала, – говорит девочка. – Но спустя уже два месяца стала спокойно и с юмором относиться к своей роли и полюбила ее.

По словам школьницы, эта роль помогла ей раскрыться, стать увереннее и общительнее.

– А еще, когда все девчонки в наказание стоят в планке или приседают, я могу спокойно этого не делать, – улыбается своему выгодному положению Арина.

Однако, несмотря на такое строгое «воспитание», Ниджат для своих воспитанниц первый друг. Они не стесняясь со своими проблемами идут к нему.

– Я для них и подруга, и бабушка, и дедушка, и мама с папой, – рассказывает о дружной атмосфере в команде ее руководитель. – А на выступлениях я им и ленты в косы вплетаю, и бантики на юбках завязываю, так что я еще и стилист.

«Мы не команда, мы семья»

Девчонки его поддерживают и в один голос говорят, что они не просто все вместе играют в КВН, а они самая настоящая семья.

– Независимо от того, есть у нас репетиции или нет, мы всегда на связи, – отмечает Алиса, капитан команды. – Если нам становится грустно, скучно, плохо, нужна поддержка – мы созваниваемся и помогаем.

– Потому что КВН в первую очередь – это взаимовыручка, – поддерживает ее Арина. – И не только внутри своей
команды, но и среди команд-соперников.

Девочки вспомнили случай, как в Чечне игроки дагестанской команды учили их правильно танцевать лезгинку, несмотря на то что похожий номер был в их программе.

Признательна своему наставнику и тому, что попала в команду, и другая ее участница, 13‑летняя Лена.

– Я честно могу сказать, что КВН изменил мою жизнь, – говорит подросток. – Я пришла в него 11‑летней замкнутой, избегающей любого общения девочкой, я боялась всех людей вокруг, а сейчас легко завожу новые знакомства, и, как говорят окружающие, произвожу впечатление открытого позитивного человека.

Юмористки признаются, что многие сверстники завидуют им и хотят жить такой же интересной и насыщенной жизнью.

– На самом деле им ничего не мешает поставить перед собой конкретную цель и идти к ней, – говорит Алиса. – Начинать воплощать свою мечту можно уже с детства.

«Выиграли? Получите шоколадку!»

Как бы детворе ни нравилось играть в КВН, для победы им нужна мотивация. И Ниджат нашел выход. Девочки идут в ресторан или фастфуд в случае победы и ни в чем там себе не отказывают.

Выход на сцену – ситуация стрессовая, но приятная. Как бы они ни волновались перед началом выступления, на сцене каждая из них чувствует себя как рыба в воде.

– Кажется, мы нашли свое призвание, – дружно говорят они, мечтая в будущем стать актрисами, телеведущими или организаторами развлекательных мероприятий.

Особенно юным талантам нравится, когда зрители смеются над их шутками и аплодируют их игре.

– Ради таких моментов мы и выходим на сцену, – говорит Лена.

Увидеть игру девчонок теперь можно и по телевизору, так как в сентябре прошлого года команда «Сборная моделей», принимая участие в международном фестивале в Анапе, прошла отборочный тур, обыграв 124 команды, и вышла в телевизионный этап.

– Я моментов, когда объявляют результаты, боюсь, – признается руководитель команды. – Всегда ухожу, а девчонки сидят, ждут, а потом плачут, причем в любом случае – выиграли или проиграли.

Как отмечает Лена, в Анапе после гала-концерта, когда в зале были все 150 команд-участниц, они даже не сразу услышали, что прошли в следующий тур.

– Потому что все сидели с закрытыми глазами, держали крестики на удачу и молились, а когда к нам пришло осознание, мы зарыдали в один голос, – улыбаясь, вспоминает девочка.

Марина Дорошева. Фото телеканала СТС и из архива Ниджата Ахмедова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru